bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

400-х сот летие Лютера в 1883 году.

Еще совсем недавно писали что за лютеран в "нашей" Ольденбургии мало что известно и вот в 1883 году решили исправить это дело и просветить :










Как видим сплошное бла-бла-бла, просто Германия наконец таки объединилась в 1870-м году из 150 мелких недогосударств, в 1870-м году начался их гейопейский "раскол" в связи с мутками главпопика, в 1881 году начали придумывать новый общегерманский язык хохдойч и понадобилась "дгевняя" истерика . Ваяли эту истерику прямо на коленке и получилось то что получилось ...

Где нибудь у нас в Как-его-вот-тутке есть дома в городах с 400-х сотлетним стажем ? А вот в Германщине оказывается есть и даже СТЕКЛА все те же.





Разумеется что без хохдойча 1881 года и массовых средств информации типа газеты никто бы не смог что либо проповедовать в 150 мелких княжествах, там просто бы не поняли в соседней деревне о чем бормочет этот странный попик.

Но нужна была "дгевняя" объединяющая истерика и её выдавали в срочном порядке.








Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments