
Как видим появился новый движок и его тут же воткнули в ЛОДКУ. Почему ? Да там ничего вумного не надо, торчит один вал с винтом и его нужно крутить. Никаких рельсов, твердых и ровных покрытий дорог, передач крутящего момента на колеса и т.д.
Должно ли было точно так же развиваться и паровозостроение после пароходострения ?
Смотрим :


Смотрим этого КЮНЬО 1771 года :

Тупорылая школота опять "гы-гыкнет", мол пиридурки, нашли чаво смотреть. Ну а те кто хоть чуток кумекает хотя бы дачной тачке могут почесать репу насчет ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, ТРУБЫ, ТОПЛИВНОГО ОТСЕКА и т.д.
Во первых котел очень похож на стандартные паровые котлы что мы видели на многих картинках из Гейопы ...
Во вторых думаю что топливо было жидким и подавалось по трубке в двуслойный котел, сверху должна быть еще труба.
В третьих этот агрегат явно снят с ПАРОХОДА ... вместо переднего колеса должен быть вал на винт или гребные колеса и потому еще не раскопанован на сухопутку, его просто прицепили на первую тачку и попробовали погонять на дороге.


Точно та же хрень, котел внизу , как его топить не понятно, два колеса это на пароходе вал гребных колес.
На пароходе все прекрасно было бы скомпановано и вопросов бы не возникло.
То есть как минимум на конец 18 века должны были быть нормальные ПАРОХОДЫ и уже шлии опыты с переходом на паровозы. Напик № 1 просто обязан был бы пользоваться силой ПАРА.

Кракозябисто ? Но ведь уже скомпановано под сухопутку и маховик нормальный и центр тяжести где нужно.




Где ПЕСОЧЕК на картине ? На картине Архимедыч нормально пользуется БУМАГОЙ и никакого ПЕСОЧКА нигде не сыпал. Первой появилась КАРТИНА, а потом Архимедыча загнали в прошлое и "заставили" играться в ПЕСОЧЕК как малолетнего придурка в детском садике.

Картинка из журнала 1883 года. Смотрим на источник света, это явно ЭЛЕКТРОЛАМПА как в Эрмитаже (мы её видели как то у sandra_rimskaya и обсуждали), граница света на полу четкая, свет ЯРКИЙ.

"Румянцевский музей" или "Дом Пашкова" :


Строили явно именно как МУЗЕЙ