bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Сказка о Ермаке в 1883 году.











Проще говоря "Ермак" появился сначала в поэмах - прозе писателей конца 19 века Дмитриевва, Полевого, Толстого, а потом им заинтересовался уже традИСТЕРИК Замысловский и вуаля, ловите папуасы "хероя".





Как они смогли по бургой горной реке Чусовой подняться вверх и потом по горам Урала переволочь канонерки ?

Очень просто, в 19 веке еще не было карт с указанием высот и кабинетный традИСТЕРИК со спокойной душой погнал разбойничков  Ермака по этому кракозябистому пути.

А дело было скорее всего гораздо проще, после БП когда все чуток устаканилось послали некую разведгруппу посмотреть что там да как стало в Сибирях. Пусть будет 500 местных аборигенов на веслах или бурлаков, а остальные 300 германцев-литовцев были географами, зольдатами и т.д.. Путь их был по Волге в Каспий и далее по реке Урал на север до Оби и крюк по рекам на Алтай.

Именно на Урале эта разведгруппа могла встретить кучки бабаев и погонять их мортирами из канонерок.

Вернулись, доложили новые сведения о Сибири "нашим" Ольденбургам и после этого начался возврат на старые рудники - заводы.





Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments