bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Смешение зодиаков по сравнению с "Брюсовым календарем" дней 10.

Прочитал комент у   vaduhan_08    https://vaduhan-08.livejournal.com/330479.html#comments :

vedaveta
Ранее были путанные расчёты по зодиаку, солнечно-лунному циклу с исчислением Пасхи. Кроме того из за прецессии происходит предварение равноденствий.
Точки весеннего и осеннего равноденствий обозначаются символами зодиака, соответствующими созвездиям, в которых они находились во времена Гиппарха: весеннего равноденствия — знаком Овна (♈), осеннего равноденствия — знаком Весов (♎)- это и есть знак Альфа (овен) и Омега (весы). Сейчас в результате предварения равноденствий эти точки сместились и ныне находятся, соответственно в созвездиях Рыб и Девы.

Как понимать "давние времена Гиппарха", на которых построена современная историческая шкала времени?... Что это ошибки в расчётах "древних астрономов" или полюс и ось прецессии всё же сместились я не знаю...

И что то напрягло ... ведь совсем недавно что то заметил краем глаза в "Живописном обозрении" за 1878 год и пробежал мимо...


Воспользовался советом :



И таки помогло !!! Печатали "Брюсов календарь", как на эзотерическую муру я плюнул на него, а вот подсознание видать сфоткало что там ДАТЫ у созвездий ДРУГИЕ !!! Смена идет в 10-14 числах ... вот на вскидку в тырнете кусок этого календаря :




У Брюса, в честь которого в центре Москвы у мэрии БРЮСОВ переулок, созвездие  Весы танцует  14 сен.- 13 окт., а сегодня   Весы 24 сен - 23 окт .

А БРЮС слишком рядом с ПРУСС ... может быть вначале это был ПРУССКИЙ календарь ? Ну да бог с пруссаками, главное что с 18 века на 19 век был скачек на 10 дней в календаре и по ходу в этом виноват БП.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments