?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП.
bskamalov
Поставлено много вопросов, народ старался писал их и как то не кошерно на них не ответить.

Алексей Купцов
Внимание! Главная накладка всех легенд про катастрофу это то что цитируя автора =КУЧА ИНСТРУМЕНТА И МЕТАЛЛА ЗАХОРОНЕНА ГДЕ ПОПАЛО! = Ляп! Ляп школярский Если мы с подачи теории катастроф видим всего лишь засыпанные на Один-Полтора этажа гражданские здания =Вывод ЗАВОДЫ-ФАБРИКИ- ДОМНЫ-МАРТЕНЫ-ПРОКАТНЫЕ СТАНЫ так же засыпаны на видимый уровень!Инструментов просто так нет- Это Напильники, Молотки, Свёрла, гаечные ключи, Ножовки, Штангельциркули -2-СВЕРЛИЛЬНЫЕ- ТОКАРНЫЕ-ФРЕЗЕРНЫЕ-СТРОГАЛЬНЫЕ СТАНКИ 3- Цеховое оборудование - Тельферы, Электрокары, Вентиляторы и воздухопроводы- ПРО ТЯЖЁЛОЕ ПРОИЗВОДСТВО Я МОЛЧУ ЕГО НЕ УНИЧТОЖИТЬ И АТОМНЫМИ ВЗРЫВАМИ....
Второй Ляп! Нет неизвестного места "захоронения"- Что за стебалово? Цеха заводов в черте города-Коммуникации в черте города, подъездные пути
и жел\дор станции, вагоны, Тепловозы....АВТО ТРАНСПОРТНЫЕ ТЕРМИНАЛИ И ГРУЗОВИКИ
г д е в с ё э т ?
Внимание! Это всё должно быть если катаклизм прервал индустриальную цивилизацию.. Но!!!!!!! Если "прервано" неолитическое Средневековье и то лапти опять лапти, соха и лошадушка та же.....ТОГДА КАТАСТРОФА НЕ КАТАСТРОФА....ЧТО ВЫ ВСЕ ИЩЕТЕ? АЙФОНЫ ПРОШЛОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? ИЛИ ЛАПТИ? и какой вывод из этих поисков? Ну была одна цивилизация-Неолитическая -стала другая такая же первобытная и неолитическая...
PS кстати- если бы под убогими домишками были засыпаны МРАМОРНЫЕ ОСНОВЫ ОСОБНЯКОВ тогда это было бы сенсацией а так вонючие российские хибары сверху и засыпанные снизу.. И в них почему-то ни в одном! Стоящим на месте!!! Ни одного телевизора, айфона,Электрочайника..Ложки из нержавеющей стали нет...Зачем вообще всё это? -



Смотрим  sibved   https://sibved.livejournal.com/262185.html#comments



Здесь следы оплавления на стенках или налет вплавленной в клинкер расплавленной массы. Сам сгоревший материал, топливо - смыло... Либо, предложу еще версию: температуру создавали газом. Пиролиз древесины, кам.угля или как в конце 19в. - газгольдерах.

В любом из вариантов топлива - была еще и подача воздуха внутрь и отведение газов. Судя по "глазури" - все плавилось внутри.

Цельные ДОМЕННЫЕ ПЕЧИ засыпало - разметало и будем искать еще какие то остатки до-БП-шных "ЗиЛ"-ов / "Москвич"-ей ?
Не видим и не замечаем остатки тяжелой промышленности в "савсем дыкий да" местах по версии традГУАНИтариев ?

Читаем прессу конца 19 века да смотрим карты заводов - фабрик на конец 19 века и удивляемся откуда в глухоманях рек КАМА и т.д. столько металлообрабатывающих заводов с такими линими производств,что для Питера и т.д. еще новость , гады гонют все подряд вплоть до листовой стали и проволоки .

Просто опять появился спрос на металл и восстановили старые производства на старых местах и никому в голову не пришло что это "неолиты" там балуются.

Почему мы должны искать некие айфоны или цветные телевизоры "дгевности" ? Это что определяет техническое отличие неандертальца от  развитого гуманоида ?

Возьмет для примера те де Помпеи, все вырытое там в конце 19 века сравнивали с такими же хозтоварами в ближайшем сельпо, те же самые дверные замки, косы, лопаты, самовары, водопроводные краны и т.д., все их видели на выставке в Москве пару-тройку лет назад и описали в своих жу-жу.

Так что было нормально технически развитое обчество на начало 19 века , но не того начала 19 века что описывают традПРИДУРКИ, а другого реального, без смартфонов-телевизоров, но с ПАРОВЫМИ и ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ движками, ПАРОХОДАМИ, ТРУБАМИ и т.д. и т.п.

Алексей Купцов
ЭТО НЕ КОРРЕКТНО- 1- КОГО И КТО И ЗАЧЕМ =УБИЛ? ЗАТОПИЛ? РАЗБОМБИЛ?
2)- ВСЕ СТРАНЫ МИРА ИЛИ ВЫБОРОЧНО? Если все страны сразу- Жизнь закончена и надо начинать новый процесс природной эволюции= У единиц выживших нет никаких средств к началу новой жизни 1-НЕТ СЕМЯН 2-НЕТ ПЛОДОРОДНОЙ ПОЧВЫ/и естественного растительного фонда/ 3-НЕТ ИНСТРУМЕНТА- Вывод=Общая смерть выживших /даже при посеве раскопанных мешков НЕ ОБМОЛОЧЕННОГО ЗЕРНА /чего не могло быть/ Они должны ждать 140 дней без еды/если это пшеница/
Всё! тема закрыта!

Перемещение Сев. ПОЛЮСА из района Гренландии на современное место вызвало ударную волну по направлению на Сибирь, масса воды из Атлантики и Сев. ледовитого океана должна была прокатиться до Каспия - Байкала и мы видим в этих отрезанных от мира озерах северных граждан типа тюленей и т.д.

Гибель народов Сибири и далее Бабай-/Чуркестана у нас на глазах, еще в 19 веке их численность на громадных территориях при рекордной рождаемости была на грани вымирания ... бабаев было где то 500 тыс., а при СССР наплодилось за 10 лямов ... 20-ти  кратный рост менее чем за 100 лет и это при всех ГО, ВОВ да прочих пертурбациях нашего обчества (переселцев папуасов и прочих не считаем).

При этом видим рекордное количество населения на клаптиках земли типа Гейопа, Индия, Китай. ЖРАТЬ нечего, земли клаптик , а народу прорва !!! Гейопу волна прошла стороной и только при переВПУКивании по новым меридианам начало топить, но климат из холодной быр-бырки стал более менее сносный, Китаю с Индией вообще ничего не дастлось от волны, она была где то там за горами, но они из района Экватора приехали чуток севернее, влажные болота на месте пустыни Гоби и т.д. погибли вместе с динозаврами, народ кучканулся вдоль рек и побережья, приход с севера народов с культурами зерновых их спас от голодухи.

То есть от БП кто то и выиграл, пострадали лишь те кто был на линии огня воды и холода.

Почему все страны должны были быть развиты одинаково ?

Возьмем Болгарию. Стоит на всех самых дгевних путях развития. Кто нибудь припомнит болгарских ТАНК ? А хотя бы автомобиль ? Может быть болгары умеют делать хотя бы швейную машинку ? Как и этого не умеют ??? А хотя бы кому нибудь известна ИГОЛКА с гордым штемпелем "зроблена у / в / на /из / под Болгарии". Нет такой иголки, зато есть термин "блгарска рбота" , то есть сделано через задницу.

21  век на дворе, а в Болгарии как вокруг рядом нет ничего машиностроительного. Венгрия собирала "Икарусы" для соцстран, как загнулся СЭВ, так и загнулся "Икарус". То же самое и в Румынии, Югославии, Греции, Албании.

Что же там не ищем заводов-фабик-подъездных путей ? Да потому что их там никогда и не было.

Метал был на Урале . Метал сам по себе не металится, для развития металлургии нужен приличный рынок СБЫТА - развитое сельское хозяйство. Именно туда должны идти вилы, косы, грабли, серпы, топоры, ножи, пилы, подковы, гвозди, скобы, ведра, котлы и т.д. и т.п.

И тут переходим к :

Алексей Купцов
3)-Если катастрофа/война-наводнение /коснулась ЧАСТИ- Эта часть прекратила процесс жизни - НО ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДОЛЖАЛИ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ и тогда в тех регионах и непрерывный уровень механизации и прогресса +память о произошедшей катастрофе..

Какой уровень механизации сейчас в Болгарии и т.д. ? Ничего своего. Точно так же было и до БП и после БП. Завезли кучку топоров-кос с Урала на рынок и то счастье. Пригнали старую автомашину из Германшины и радость до небес. Что был БП, что не был БП как то фиолетово.

Ну подумаешь Черное море чуток качнулось и сожрало шельф от Румынии до Крыма и что ? Кто был на берегу кирдыкнулись, кто пришел на их место с гор, тем это как то по барабану, они пяткой в грудь будут колотить о своих "дгевних" правах на эту землю.

У Китая и Индии вода наоборот отошла дальше от берега и обнажила кучу земель, им то с чего бы плакаться ?

Для Гейопы затонул Доггерленд, кусок побережья в Средиземном море и что тут такого ? В 19 веке куча ученных описывало как колбасило не по детски Землю и как менялись берега, но это же никому не нужно.

так что вопрос стоит не о повальном прогрессе и развитии механизации, а о ПЕРЕНОСЕ технического центра из района Урала
 на север и на юг Гейопы. Нашли новые руды или ранее знали о них, но счтали не рентабельными по причине холодов, и перезапустили производство.

Потому мы часто видим в прессе 19 века двойные даты на одни и  те же изобретения на ... ОДНОЙ СТРАНИЦЕ. Наверняка не тупее нас с вами были и авторы и редакторы и читатели, все прекрасно понимали что  первая часть это открыли в ТОМ мире, вторая часть это переоткрыли  в ЭТОМ мире. Потому и пароход заплавал шибко быстро и к 1850-м годам уже гоняет целыми флотами.

Алексей Купцов
Всё надо начинать опять с основного вопроса-2 - Предшествующий период был А)-ИНДУСТРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА? Б)НЕОЛИТИЧЕСКИМ ФЕОДАЛИЗМОМ?
тогда, откапывая засыпанные подвалы мы там найдём предметы предшестующего периодА ИЛИ ЛАПТИ!? ИЛИ АЙФОНЫ НО! ОНИ ТАМ ЛЕЖАТ!
/ ЕСЛИ НЕ ДОПУСТИТЬ ВЕСЁЛУЮ ВЕРСИЮ ЧТО МИЛЛИОННЫЕ АРМИИ ДЕМОНТАЖНИКОВ "ЗАЧИСТИЛИ" ПОДВАЛЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ И ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ....
ну может пора определить полную схему версии о катастрофе без общих фраз о волшебниках...


А почему так резко или лапти или айфоны ? Это что  признак индустриализации ? Что в Как-его-вот-тутке  сегодня умеют делать ? Рекламируют некий чудо сматфон за 12 тыс., только сделан он в Китае, а ПО к нему придумано в Финляндии. Один вшивый Гонконг в год выпускает больше новых моделей телефонов чем кое кто за всю "новую эпоху" может только придумать. Так мы живем в неолите ? Спускать туда спускаемся конечно ... но пока могем сами гвоздь штампануть !!!

dimon_shl
Остаётся один вопрос: откуда это народец "румыны" взялся? И почему он так долго ждал, перед тем как облагодетельствовать Европу? Кстати, именно в это время Брюнель строит свой "Левиафан" из железа, которое в Европе ещё не умеют ни варить, ни катать...
....
Версия десанта выглядит правдоподобной, так как остовы огромных кораблей ещё долго резали на металл.

Вот именно, никаких инопланетян, просто в одно районе кто то достиг уже этой ступени развития, но потом пришел кирдык в виде БП. Часть флота могло спастись не попав под ударную волну и вывезла элитку с карательными органами да частью техперсонала на новые земли и в истерике Англии появляются некие прихватизаторы, а вместе с ними технических прогресс из ничего.

Первое время пока шла разведка территории вполне могли пилить свои старые "корыта" так как пока что то куда то возить не планировалось.

abu_timur2016
Вот как то не могу себе представить румын в роли завоевателей.Хоть кого нибудь.Даже молдован.А вот на счёт технологий...Это да.В укладке плитки конкурентов у них нет

kontrabasist_so
не, не складывается - румыны на юге Франции
это румыны там акведуки с колизеями настроили? или это местные?

Не нравятся румыны ? Ну так замените их "нашими". Стиль то после десанта чисто "наш" и именно "наши" оказались именно в этом месте рассеянными. Об этом нельзя писать, но додуматься то не трудно.

А водопроводы понадобились только во второй половине 19 века когда начался буйный рост городов и по истории Парижа это хорошо видно. Тогда же и строили все эти акведуки. ТРУБА была еще дорогой ... хотя как помнится и при СССР заказывали трубы в Германщине что бы германцам провести газ.




  • 1

Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП.

Пользователь mihail1704 сослался на вашу запись в своей записи «Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП. [...]

И всё таки,нестыковок больше,чем нужно.Может истина,рядом,но в другой плоскости.А что вы думаете о возможности сотовой земли или перехода в другом измерении?А наличие разных рас на одной планете?А присутствие тонких материй,как хороших,так и плохих,которые контактируют с нами?Может нас всех перенесли сюда,во спасение,но не спросили желание истинных аборигенов?
Интересно знать ваше мнение!

Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП.

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слегка упорядочиваем сценарий БП и после БП. [...]

Мыслить надо ширше, а к людям относиться помягше


А водопроводы понадобились только во второй половине 19 века когда начался буйный рост городов и по истории Парижа это хорошо видно.

А до БП они почему не росли? Экологи протестовали? Нормальное неравномерное развитие территорий происходит и без БП и с локальными БП. Не надо воды добавлять в хорошую сухую систему.

Присущий Вам реалистический взгляд на вещи - один из наиболее ценных ресурсов всей нашей тусовки.

  • 1