bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Склеиваем мЫшкетеров Франции и наших раскольников. (3)

Если примерно понятно как могли происходить события после БП до Восточной / Крымской войны , то можем ли мы найти какие нибудь следы пребывания "французов" = румын = молдаван у нас ?

- Отвали, косой, ну какие мы молдоване ? Мы истянные папуасы и подпольно покорили увясь мир со слов Фоменко и за наши денюжки !!!

Тогда просто скажите что означает слово "ПОЦелуй".

- А-а .. ну эта индо-арийские корни ... Фасмер ...

Короче НИЧЕГО. А попробуйте с молдавского :

buză /бузэ/ — «губа».


Случайно в румынском именно тот корень слова что нужен для "ГУБания" = "ПОЦелования"

apă /апэ/ — «вода»

А у кого то кАПАть именно о жидкости - воде.

ţară /царэ/ — «страна».

Вспоминаются Казанское / Астраханское ЦАРства ... все усиленно начинают искать где то в песках низовьев Волги могучее ЦАРство, а в реале это всего лишь Казанская / Астраханская ЗЕМЛЯ и не более.

ce /че/ — «что».

Без комментариев, сам так размовляю.

Навскидку что попалось в Полудуркопедии ...

Потому не стоит удивляться откуда у нас "латинские" слова в лбостучалке и т.д., почему молдаване с легкостью переходят на папуасий и т.д.

Прикинем что до сер. 19 века люди еще помнили что климат был в районах Кубани - Дона - Днепра субтропический и все гордо бегали с голым задом как Суворов на своих статуях :


Козловский Михаил Иванович (1753—1802), Александр Васильевич Суворов, Уменьшенное повторение памятника, установленного в 1801 в С.-Петербурге. Бронза, гранит, 1800–1801, Третьяковская галерея

Тогда ничего удивительного, ни под кого не стилизовали этого хлопца так как еще не выпустили истерик "Дгевнего Рима" ни в Англии ни у нас и о "дгевнем" Риме знали не по наслышке, а он находился у них под боком и может быть кто то да забегал в него с севера отхатить люлей.

А как климат изменился, похолодало, так тут же забросили "стилизацию" и мерзнущему Суворову натянули портки как и прочим деятелям.

Тогда становятся понятными и ГРОМАДНЫЕ ОКНА доБП-шного домика в Москве :



Это сейчас при центральном отоплении и сплош стеклянных зданиях все просто, а тогда должны были топить печками и стекла - рамы были так себе. Потому наверняка три полукругрых окна  4 этаже наверняка заложили и сделали поменьше после БП. Если это здание строили для теплого климата, то понятно почему не очень то заботились о теплопотерях.

Вполне может быть что пара Римов стояла где нибудь у  Днепра и Дона и делиться пришлось потому что  нужно было контролировать товарные потоки на этих реках и потому Керченский  пролив на куче карт отмечен как БОСФОР.

Когда Черное море переМЕРИДИАНилось   вода ушла от Кавказа и затопила северный Причерноморский шельф ... шарахнуть там так же должно было конкретно.

Тогда перехват третьего Рима на Московию никого не удивил бы, все были в первых двух в отпусках и по торговым делам как и сегодня летом в Крыму или в Ставрополье.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments