bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Нева текла в другую сторону (2)

vaduhan_08
Ерунда это все, как и окна полуподвалов, ну по крайней мере в Питере - весь Питер построен под уровень современный Невы. Во вторых вы забываете как всегда о невских порогах ( Ивановские), что бы вода текла вспять уровень воды в финском заливе должен быть такой что шпиль петропавловки не виден будет! Ну и третий аргумент... есть цепь насыпных островов на которых построены форты, эти форты закладывались первыми постройками на ряду с первыми постройками города. Археология что Петропавловской крепости что многих этих фортов хорошо известна, есть и до сих пор видны деревянные клети с камнями которые использовались для насыпания оснований!
Что вы с этим Питером носитесь, он точно так же как и Париж в основном построен в 19 веке и в основном во второй половине! Паровыми машинами и сталью!
У меня где то до сих пор валяется невостребованное фото гранитных каменоломен под Питером где валом валяются старые стальные канаты которыми пилили граним для набережных!
И вообще то определитесь - ниже был уровень вод или выше, куда там нева текла? :::-))))
Ниже уровень вполне себе мог быть но не катастрофично - несколько метров - 2 -3 не более того! Канал то судоходный кстати рыл Бетанкур и с помощью паровой драги, есть даже её макет где то!
Хотя конечно вопросики там есть вплоть до рукотворности русла Невы и Волхова.


Мы все прекрасно понимаем что Питер как Москва в основном построены при СССР после 1970-х годов. Старые центры этих городов проходятся по прямой минут за 15-20 минут.

Чё нам сдался этот Питер ? Из района Сев. Двины и Оби элитка и технологии шивилизации Великой Перми и т.д. должны были идти в обход Норвегии в тонущий Доггерленд и не понятной обстановкой или сунуться по прямой в сторону Питера и тогда становится понятным откуда у "наших" Ольденбургов такие сведения о рудниках на Урале и Алтае и почему они туда шли по прямой, откуда у них появляется ТЕХНОЛОГИЯ и т.д. .

Рассмотрим еще раз "впуки-вупуки".
На коленке по быстрому сбацал для наглядности, проще уже не знаю как сделать :

Все знают что Земля представляет из себя такую бяку :



Хотя сейчас опять входит в моду ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ , но мы пока держимся за шарик.

При СТАРОМ ПОЛЮСЕ было так :



У СП реальная высота воды "0" метров, а у СТАРОГО полярного круга пусть будет "+10 КИЛОМЕТРОВ" ... не будем мелочиться и высчитывать копейки, оставим это тем кто тырит у нас и переделывает под "своё" ...

Широты СЕВЕРНЫЕ, там особо не забалуешь, чуток сдвинул полюс не туда и не то что шпиль церквушки, а цельную страну типа Доггерленд можно не найтить или вдруг появится Новая Земля из ниоткуда.

Не ну предупреждали же !!! И все равно какая то падлюка пошурудила полюс !!!



Грунт остался на месте, а вот вода вдруг стала иметь другие высоты.

Примерно так :



И именно в районе Питера мы видим новый перегиб :



Вода на НОВОМ СЕВЕРЕ относительно ниже СТАРОГО СЕВЕРА на 10 км., но течь будет не туда где её мало, а ... НАОБОРОТ !!! Хотите верьте, хотите не верьте, но это так и то что Нева меняет направление не вызывает удивления .



Тут все дело в цетробежном движении с правой как у этой тетки.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments