bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Нева текла в другую сторону

>>БАЛТийское море должно быть гораздо мельче и вполне вероятно что оно так же было типа БОЛОТа в котором росли всякие хвойные и теперь янтарь каждый год прибивает к берегу ... ну не кончился за мильены-мильены сказочных лет от ЛГУНИШЕК.<<

Точно! А я всё думал, как так получилось, что старые дома стоят с подвалами ниже уровня воды в Неве и Балтике? Но если полюс был в другом месте, то и уровень воды в Балтике был ниже. А значит и уровень воды в Неве и уровень грунтовых вод тоже были ниже.

Кстати, похоже, что теперь я знаю, где искать старый центр Питера. На дне Финского залива.

И ещё один интересный момент. В 17-18 веках вода в Неве текла не из Ладожского озера в Балтийское море, а наоборот, из Балтийского моря в сторону Ладожского озера. http://huan-de-vsad.livejournal.com/9180.html
Смещение полюсов и изменения уровня воды в Балтике очень хорошо объясняет, почему это произошло. Когда уровень воды в Балтике стал выше, то она через русло Невы начала затекать в котловину, где сейчас находится Ладожское озеро и ещё целое множество соединённых с ним озёр. Потом уровень воды выровнялся и течение прекратилось. А ещё позже, когда котловины озёр полностью наполнились и стали пополняться за счёт паводка и осадков, само собой, что уровень воды в котловине стал выше уровня воды в Балтике и Нева потекла из Ладоги в Балтийское море.



huan_de_vsad
http://huan-de-vsad.livejournal.com/9180.html


Полностью статья на http://www.off-travel.ru/index.php/otchety/zametki-na-polyakh/142-neva-tekla-v-druguyu-storonu-idrografiya-1627-goda

Понятно что климат Астрахани в Архангельске накрылся и уцелевший народ перешел на зимние виды транспорта :



Так же становится понятным почему так долго мяли "сиськи" с Морским каналом и с каким трудом это дело продвигалось. Просто боялись что кто то наткнется на ТОТ САМЫЙ старый Питер под водой и тянули до конца 19 века пока волны не рассосали остатки строений под водой.

Вспоминаются работы по прокладке кабеля за мэрией Москвы несколько лет назад  ... там до сих пор стоят  2-х этажные древние деревянные домишки ... рядом церковь ... панорама гугль не работает, там все  время запрещали фотать ... когда рабочие наткнулись в траншее на КОСТИ и какие то предметы что вполне очевидно учитывая близость церкви, то начальство просто выкинуло все это дело в коробку и в мусорный контейнер ... далее была команда "Ничего не было и никто ничего не видел !!!" . Все что находили потом просто выкидывалось в контейнер завернутое во что нибудь , а артефакты растаскивались рабочими.

Два шага от мэрии и всем плевать на истерику. Пасему ? Да потому что стоит только вякнуть и налетят аркеологисты, начнут тянуть время и вымогать бабло за разрешение продолжать работы, то есть потеря денег и времени на лице.

Что в такой ситуации делает любой бизнемен ? Да то же самое что делали мы, прячет все в контейнер и вуаля.

Если что то там и находили в Финском заливе, то наверняка поступали так же как и мы :



Главное что бы лапы были чистыми.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment