bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Румыны во Франции (4)

vaduhan_08
Кстати, есть такая фишка... во франции случилась страшная беда весь виноград в средине 19 века съела фитофтора какая то и пришлось завозить якобы из америки... а еще и из крыма! Я копался в этом вопросе, но написать все руки не доходят, так вот, есть исследования которые считают родиной винограда именно крым кавказ и среднюю азию, некоторые сорта винного винограда ведут свои корни именно из крыма где сохранились дикие предки до сих пор! Так что где там была первая Шампань во франции или в Шампанах Инкермана это еще бабушка на двое сказала!
Ну а старорумынский на кирилице это фишка, особенно год перехода на латиницу 1861, наверное как и все остальные французы!

Значит уже имеем в багаже румын  ТУТ, ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА и ВИНОГРАД.

А дальше все шулерство :




Тут главное вовремя передернуть :



А мы ведь не традДЕБИЛЫ, понимаем что любое благосостояние в первую очередь зависит от качественного ИНТРУМЕНТА, а ИНСТРУМЕНТ это МЕТАЛЛ. У юга Франции был откуда то доступ к МЕТАЛЛАМ ???

Откуда то вдруг там появилались ТЕХНОЛОГИИ ...

Или все это завезли на юг Франции ... КОЛОНИСТЫ из северного Причерноморья РУМЫНЫ ???



"Дгямучий" Тацит был знаком с МАРСЕЛЕМ ??? А Марсель как и Одесса без Ж/Д ничто.  Значит Тацит ошивался в эпоху Ж/Д.



Как видим укрепившиеся в новых городах юга Франции  РУМЫНЫ плевать хотели на местных хозяев земли, сами решали с кем и как воевать.



Ну а как только чуток окрепли-оправились от БП, то можно и месных аборигенов поприжать . У "них" ведь без разницы по каким мотивам выкашивать аборигенов, сегодня говорят что "красным" нужно мочить "белых", завтра что "ой-боюски" развелись, послезатра аборигены станут пособниками "инопланетян".

А потом резню конца 18 - начала 19 века "загнали" подальше в "средневековье".





Не знаете почему от Одессы до Марселя нужно платить всего 9 копеек , а у себя в стране аж 30 копеек ?

Да потому что уже давно организован ВЫВОЗ из Одессы всего необходимого колонистам в Марсель, дорожка ПРОТОРЕННАЯ, попуток немеряно.









Эту длинную портянку дал не просто так для кучи, вряд ли кто её прочитал хоть кусочками. Это длинное длинное запудривание мозгов , обоснование для уничтожения местного населения пришельцами.

Вряд ли были там какие альбигонцы и т.д. и т.п. , скорее всего молились дикари Гейопы как все прочие дикари мира, а им вписали свои "сказки" задним числом и вполне возможно что как раз в 1879 году впервые узнали об альбигонстве.

Короче не все так просто :



Примерно прикинуть по таким переселениям в конце 19 века :



3000 штыков вполне достаточно что бы разогнать местные племена папуасов. Но ведь на каждого затрачено по 10.000 франков ... То есть они с нуля должны были наладить СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО в привычном им понимании, а не лазить на деревья за бананасами как местные папуасы, наладить ЛЕГКУЮ ПОМЫШЛЕННОСТЬ то есть шить что из одежды - обуви и т.д.

Как бы на этих колонистов смотрело все дикое населения Новой Гвинеи через пару лет ?

Да как ДИКИЙ Париж до сер. 19 века на РУМЫНИЗИРОВАННЫЕ южные берега Франции. Потому и "реконструкция" Парижа начинается в сер. 19 века ... РУМЫНЫ пришли на север.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments