bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Румыны во Франции (2)

grigorev79
С румынами-французами-галлами все ясно.

А Догирланд честен из прусс они то жили севернее и среди болотонов их роль какая.



Более северный народ просто ткнулся в кучу германских княжеств на клаптике земли да прижатый к Альпам, сделал поправочку на восток и пошел шуровать по "нашей" Ольденбургии, для них этот климат был нормуль.

Вполне возможно что вторая половина технаследства Великой Перми доствалась северу Гейопы через Обь / Сев. Двину.

Прорыв на Балатон и далее по Дунаю к Черному морю довольно поздний, когда уже более менее сформировался Германский союз.


А на счет французов то это очень позднее изобретение, не было ни каких французов еще в начале 19 века были разные Галлии, практически вся Европа! и даже часть азии включая и современную Турцию! Это ведь не народы их населяющие, кому там дело до них было до индейцев местных, все упирается в правящие дома а вот они были в родственных связях, а другой полюс был Германцы ....

Естественно что французов еще не было в начале 19 века. Представим что до БП конца 18 века    румыны - молдаване населяли Кубань - Дон  - Днепр - Дунай . Тогда вполне понятно почему пол "нашей" Ольденбургии говорило на "французском" как Пушкинян в Молдавии с местными аборигенами. Потому что этот "французский" = румынский был на торговых путях северного Причерноморья. "Французский" = румынский был просто необходимым языком для торговых сделок, зерно-мясо шли с юга на север и купцы говорили на "французском" = румынском.

Взять "нашу" Ольденбургию даже конца 19 века. На картах все великолепно. А когда читаешь инфу с мест в отчетах разведки Генштаба типа Венюкова и описания в периодике, то оказывается что обозначена просто СФЕРА ВЛИЯНИЯ. Мэр Бухарский фактически незадежен, толпа бабаев лишь формально подчинена "белому царю", а так ищи - свищи их в степи и т.д.

Представим что и у элитки румын была точно такая же СФЕРА ВЛИЯНИЯ и включали она будущую Туретчину, Ибипет и т.д. кому кусать хоца сало.

Тогда перехват Францией управления теми же самыми Турциями-Ибиптами очевиден. Французскому офицеру не нужно было учить язык / обычаи всех этих "турок / ибиптян" как при СССР готовили "советников".  Или при СССР в 20 веке были одни дураки и по 4 года в "вышках" обучали кучу офцеров. Могли бы как французы в 19 веке дать офицерский патент и хорошего пинка под зад "Иди командуй чурками!". Не верится ? Вот мне так же ... общался с такими гражданими как то ... офицер осетин спокойно мог сойти за испанца и т.д. чебурека.

Значит языкового барьера и т.д. не было, СВОИ ЛЮДИ давали команду. А потом в 20 веке туркам начали впаривать "их ридную мову" из степей Бабайстана. А если вспомнить участие наших гейволюционеров в турецкой гейволюции, то как помним у нас в Баку были толпы гейволюционеров из местных аборигенов, вот они и передали "их дгевнюю мову" товарищам туркам.

Вспоминаем РЕЙМСКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. Папуасы сразу же надувают губки, им некто Фоменко сказал что это свидетельство именно их подпольного володения усем миром. На нем французские цари присягали !!! А оказывается что румыны до второй половины 19 века писали на ... той самой старой КИРИЛИЦЕ. Так что перенос артефакта мог был произведен румынами при захвате Франции.

То что "дгевня латынь" оказалась живее всех живых даже в нашем захолустье тогда объясняется так же просто , половина страны говорила на чистейшей "дгевней" латыни = румынском языке.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments