bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Румыны во Франции

У   vaduhan_08    и других авторов куча статей насчет странной похожести нашего Причерноморья и Франции.

Как такое может быть ? С позиций традЛГУНИШЕК никак и потому они лепят откровенный бред допустим с румынским языком Придуркопедия о румынском языке.

Почему ? А потому что в их ЛГУНИШКАХ плодородная долина Дуная с транспортной рекой на кучу государств, с офигенным климатом и прочими ништяками вдруг оказалась на побегушках у голозадых грехо-римлян с каких то каменистых полуостровков где ништяки могут только сниться.



Пробуем разобраться.

У нас СТАРЫЙ ПОЛЮС ошивался до конца 18 века где то за Гренландией, Сев. ледовитый океан был гораздо теплее и возможно наличие теплого течения типа Гольфстрима из Атлантики аж до Аляски, климат в Архангельске был как сейчас в Астрахани, разумеется были другие впуки-выпуки земных меридианов и вода стояла в их уровнях, то есть было Каспийско-Арало-и т.д. огромное внутреннее море.

Тогда озеро БАЛАТон оказывается реально ближе к тому СТАРОМУ ПОЛЮСУ и впук воды должен быть НИЖЕ, это сохранилось в его названии «болото» → baltă /балтэ/ (рум.).

Точно так же оказывается ближе к СТАРОМУ ПОЛЮСУ и БАЛТийское море ... ну если Доггерленд был еще на плаву, то БАЛТийское море должно быть гораздо мельче и вполне вероятно что оно так же было типа БОЛОТа в котором росли всякие хвойные и теперь янтарь каждый год прибивает к берегу ... ну не кончился за мильены-мильены сказочных лет от ЛГУНИШЕК.

А если было громадное теплое море от Кавказа до Алтая, то и климат на Кубани - Дону - Днепре должен был быть еще более ништячным чем на Дунае.

Можно предполагать что румыны были бум-бум и не освоили берега больших рек в своем регионе ? Во время ВОВ румыны как французы во время ГВ считали район Одессы своей "незалежностью". Можно предполагать что все таки осваивали жили нормалек.

Какой там мог быть климат ? А точно такой же как сохранившийся рядышком на юге Крыма и Кавказа.

И вдруг случается БП. Землю крутануло не по детски. Понятное дело что субтропики на Кубани - Дону - Днепре резко накрылись.

Что делает пипл ? Вспоминаем ВОВ. В кратчайшие сроки демонтировали заводы-фабрики на западе и промышленность "вдруг" заколосилась не только на Урале, но и Бабай-Чуркестанах.

Кого хватали в эвакуацию ? Колхозников ? Да кому они нужны,  так и осталась сидеть по своим местам, пережили 1 МВ, ГО и примерно знали что почем. Во всех мемуарах о ВОВ описывается эвакуация заводских спецов, партийно-хозяйственной элитки да карательных органов.

Значит то же самое могло произойти и при БП в конце 18 века. Элитка бросает своих холопов (быдло и в Африке быдло), хватает за шкирман всех у кого руки не из задницы растут и рвет когти туда где климат стал похож на их старый, то есть из сев. Причерноморья во Францию.

А там вдруг начинаются "религиозные" войны описанные Шуриком Дюма в приключениях Дырьтыниано, мол усем французам теперича надлежит молиться на молдавском языке .  Естественно что поначалу перенесли свои старые названия типа Галия - Галиция и т.д., но потом решили придумать аборигенам новую истерику.

Потому не удивляет наличие при кролике Луи "старшего брата" Ришелье который вместо того что бы стучаться лбом вдруг управляет государством ... не помню что бы он сбряцал что нибудь эдакое на латыни лбостучальное.

И тут же из воздуха в Гейопе начинается технический прогресс, типа сидели "сиськи" мяли тысячи лет и вдруг такое озарение "Ба !!! У нас же же под задницей куча металла и угля больше чем дофига !!! А не замутить ли нам техгейволюцию ?"

Это примерно как если бы бабаежки проснулись не в Алма-Ате, а в каком нибудь Омске, жить конечно можно, но до обеда бы уже сверкали пятки на пятой скорости и к вечеру бабаежки бы вернулись в привычную среду обитания.

А когда "наши" Ольденбурги из более северных краев пришли в первой половине 19 века в сев. Причерноморье, то они не увидели национальной элитки, громадные сельхозугодья и пара-тройка жалких самозванцев шляхтичей из Польши.

Зато во Франции графинов-баронов на один квадратный метр столько, что и "домик неизвестного архитектора" пристроить негде.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…