bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Hochdeutsch ... ХОХЛЫ случаем не оттуда родом ?

Brusek Kodluch
Spasiba za wsjo czto Wy piszetie. No zdies' niet kartinok! :( Isczezły!
Priwiet iz Polszy!

Ну прям как в родном стройбате   "667 ВСО г. Мытищи" ... мы так же учили великий могучий ...



Кто то уже давно старательно подчищает старые посты хроноложцев. Не нравятся им наши картинки и они исчезают из тырнета. Ничего  поделать не можем.


Погнали дальше :


(если кто то заметил у самолета почти вертикальная взлет-посадка)



Это Германщина создает НОВЫЙ ОБЩЕГЕРМАНСКИЙ ЯЗЫК Hochdeutsch -  литературный германский язык без каких-либо диалектизмов.

Skalar

Германия – страна невообразимо (для нас) большого количества языковых диалектов. Не на уровне "оканья или аканья" и особых словечек, а именно языков, уже не понятных в любом соседнем регионе той же страны.

Диалекты немецкого языка можно почти без преувеличения назвать отдельными языками.

Почему так получилось и, главное, почему такое разноязычие не размылось и существует др сих пор?

Ответ прост.

Германия стала единым государством относительно недавно. Ещё в конце 19 века, 1870-м, на ее территории существовало более 130 карликовых княжеств, королевств со своей валютой, традициями, своим "хозяином" и, естественно, своим диалектом.

Понятие ХОХДОЙЧ, изначально озачающее "происходящий из высокогорных районов Германии", за последние пятьсот лет приобрело новый смысл: сегодня оно означает "высокий","стилистически высокий". Еще хохдойч называют литературным, стандартным, классическим языком немцев.

Можно сказать, хохдойч - язык, объединяющий Германию и всех немцев заодно, проживающих и говорящих на своих диалектах в Швейцарии, Италии и других странах.

Тем не менее, не всякий (а то и редкий!) крестьянин говорит на хохдойч. Однако всякий – хохдойч понимает. Газеты и общенациональные издания также выпускаются на хохдойч.

Немцы любят пошутить на тему хохдойч. Так,в земле Баден-Вюртенберг, где Мерседесы делают, есть даже такой гордый "слоган":

"Мы можем всё, кроме хохдойч!"

Таким образом, хохдойч – это некая грамматическая норма, которую поймут везде.

Однако, иностранцу, учившему хохдойч-немецкий (а именно такой язык и преподают в школах иностранцам за рубежами Германии), влиться в немецкое общество поначалу очень непросто. Повезет, если вы окажетесь в Берлине, городе хохдойча!

Фактически, иностранцу всегда буквально на ходу приходится учить тот язык, на котором говорят в данном регионе.

Вот только основные крупные диалектические зоны страны:





Ну все как у нас в 1990-х после развала СССР ... бабаи с чурками и прочими незалезными резко начали изгонять из своих языков "колониальное" прошлое :



В результате получилась хрень что после 20-30 лет с трудом понимаешь что там у этих незалежных бабаев-чурок написано...

И вот думаетя что реально ХОХЛАМИ в Майдаунленде вначале были Hochdeutsch ... ну те самые КОЛОНИНИСТЫ из Германщины,  что оказались на самых плодородных землях. .. а уже потом ХОХЛЫ досталось в наследство стремящимся к своим бывшим хозяевам.



1879 год ... и что там было с телескопами ? Проверить то мог каждый ... или реально совсем недавно Марс смело начисто, а Земля отделалась легким заиканием ?



Так же ничего не изменилось ... как и 135 лет назад вдруг из ниоткуда появляются чертики ой-боюськи.

В Аравии думаю все было как и у нас Бабайстане как описывают Венюков и т.д. офицеры-разведчики Генштаба "наших" Ольденбургов. Не было в степи ничейной земли и ничьи разбойники не могли просто так напасть на караван. Почему ? За Венюковым и его отрядом в пару десятков казаков постоянно кто нибудь следил так как любой вооруженный отряд в степи представлял опасность для бабаев. За разбой на чьей то земле могли ответить владельцы земли и им всегда нужно было знать кто и где у них там шарится.

Бабаи не собирались толпой более трех семей просто по причине нехватки хавки в степи, четыре -пять семей эо уже голод. То есть 1300 рыл в Аравии где климат еще хуже не могли просто так собраться в конце 19 века, это как сегодня ой-боюски Жмеринки.

Нападать на караван паломником вообще крышу срывонис ... то есть нужно было что такое громкое после чего никто бы не был против введения "миротворческого контингента" .... а там конкретно сцепились из за Суэцкого канала и обходная Ж/Д как раз шла на Медину - Мекку.

Туретчина после мирного договора отошла реально к Германщине и именно Германщина получила контроль за Ж/Д на Мекку и строила Ж/Д на Басру. в 1-2 МВ там точно  так же вахмейбиты воевали за бабло англичан с германцами.

То есть вот эти самые из ниоткуда взявшиеся вахмейбиты - ой-боюськи 19 века чисто дело рук Англии против Германщины.

До кучи как добывали уголь (тыкабельно) :






Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments