bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Транспортные расходы в конце 19 века



Это продолжение статьи за нефть. Возгонку-акцизы отбросим, рассмотрим цену ПЕРЕВОЗКИ до НИЖНЕГО (пол пути до Питера и по транспортабельной РЕКЕ Волга). Получается из 3 пудов нефти всего 1 пуд керосина и ТАРА под него стоит 45 коп. , а ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ влетают в 53 коп.

То есть 16 кг. керосина требуют на свою перевозку по огромной транспортной реке 98 копеек при начальной цене нефти 9 коп. за 48 кг.


Ферштейн ? Еще нет ? Средняя зарплата в "нашей" Ольденбургии более менее торкнутых граждан 20-30 руб. в месяц. То есть в среднем 1 / 25 часть средней зарплаты на перевозку вшивых 16 кг. керосина.

Прикидываем по сегодняшнему дню, берем зарплату в 30-50 тыс. руб. в месяц. Где то 1-2 тыс. рублей за 16 кг. керосина просто ДОСТАВИТЬ на оптовую базу.  А если нужно доставить хотя бы 1 тонну груза ? То есть где то 60 тыс. рублей за доставку вшивой 1 тонны груза по готовой реке ???

Если кто то  думает что в 19 веке гоняли так :



То жестоко ошибается. Теперь можете прикинуть почему в "трех мЫшкетерах" Шурика Дюма армия Луи под Ларошелью в начале  19 ВЕКА  была всего в 2.000 зольдат и те добирались за свой счет в надежде на то что пошарят по карманам жмуриков (помните бастион Сен-Жерве и как первым делом дворяне-мЫшкетеры обшарили карманы жмуриков?)

Отсюда (продолжение статьи за нефть ) :







Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments