bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

В каком полку служили мЫшкетеры Шурика Дюма ?

Для начала ушки "дгевнего" Рима во Франции первой половины 19 века. Почему ?

moryachock
про белый флаг это просто милота и цинус!
Такое переводчику переврать нереально.

Интырнеты утверждают, что:

В период с 1814 по 1830 год (реставрация Бурбонов) французским флагом было чистое белое полотно.

Так вот когда были мышкитёры-то. А может и позже.

Мы из школьных учебников помним, что в некоем "дгевнем" Риме богатенькие Буратино устраивали какие то приемы бедным горожанам и подкармливали их, а те держали масть за своих благодетелей. Мол оттуда идут некие "клиенты". В чем функция этих приемов реально никто не знает.



У мЫшкетеров Ш. Дюма все просто с первой же главы.

Ротный мЫшкетерской роты де Тревиль использет свой дом как ШТАБ-КВАРТИРУ своей роты и у него во дворе постоянно шатаются до полуроты его подопечных. Другого помещения у роты просто нету. Зольдаты живут по квартирам в городе за свой счет. Днем у ротного идет прием по различным служебным вопросам. То есть ШТАБ роты работает. В книге сказано что в Париже таких приемов около 200. То есть никаких госучреждений пока еще не существует ... ну там описывается ратуша , но в одиночном порядке .

grigorev79
Президент глава парламента

Сам глава парламента не принял участия в танцульках и ни разу не засветился в романах Ш. Дюма. У нас сегодня вряд ли кто знает главпарламентария и вряд ли в 19 веке он был большей шишкой. Тем более что его заменили на КОНЕТАБЛЯ.

Alex Dubov
Premier président при старом режиме это председатель верховного суда.

Судейские не играли большой роли в книгах Ш. Дюма и жили где то на Медвежьей улице и один судейский описан очень подробно :

https://www.e-reading.club/bookreader.php/87086/Dyuma_1_Tri_mushketera_%28s_illyustraciyami%29.html

".... Три с половиной писца — это по тем временам означало наличие в конторе весьма многочисленной клиентуры.

Хотя мушкетер должен был прийти только в час дня, прокурорша поджидала его с самого полудня, рассчитывая, что сердце, а может быть, и желудок ее возлюбленного приведут его раньше назначенного срока.

Итак, г-жа Кокнар вышла из квартиры на площадку лестницы почти в ту самую минуту, как ее гость оказался перед дверью, и появление достойной хозяйки вывело его из весьма затруднительного положения. Писцы смотрели на него с любопытством, и, не зная хорошенько, что сказать этой восходящей и нисходящей гамме, он стоял проглотив язык.

— Это мой кузен! — вскричала прокурорша. — Входите, входите же, господин Портос!

Имя Портоса произвело на писцов свое обычное действие, и они засмеялись, но Портос обернулся, и все лица вновь приняли серьезное выражение.

Чтобы попасть в кабинет прокурора, надо было из прихожей, где пребывали сейчас писцы, пройти через контору, где им надлежало пребывать, — мрачную комнату, заваленную бумагами. Выйдя из конторы и оставив кухню справа, гость и хозяйка попали в приемную.

Все эти комнаты, сообщавшиеся одна с другой, отнюдь не внушали Портосу приятных мыслей...."

Как видим ПРОКУРОР Кокнар так же совмещал свой личный дом со служебной конторой и персонал работал в его доме. То есть он так же в этом "дгевнем" Риме принимал клиентов по СЛУЖЕБНЫМ ВОПРОСАМ как и ротный де Тревиль..

".... После супа служанка подала вареную курицу — роскошь, при виде которой глаза у всех присутствующих чуть не вылезли на лоб....."

И это типа "вторые лица" в королевстве после КОРОЛЕВЫ ? Не смешите. У нас так же верховный судья не слишком большая фигура что бы с ним танцевали первые ляди.

".... До тех пор, пока прокурорша могла следить взглядом за своим возлюбленным, она махала платком, высунувшись из окна так далеко, словно собиралась выпрыгнуть из него. Портос принимал все эти изъявления любви с видом человека, привыкшего к подобным сценам, и, только поворачивая за угол, приподнял один раз шляпу и помахал ею в знак прощания. ...."

В этом эризоде в издании 1936 года Портос СВЕРКАЛ КИРАССОЙ. В электронном варианте якобы точно воспроизводящем старые издания КИРАССА исчезла.

Пасему ??? Что в КИРАССЕ было криминального ??? А потому что это уже прямое указание на один из старейших КИРАССИРСКИХ полков Франции что дожили и до 1 МВ.

Кто такие КИРАССИРЫ и какова их тактика легко узнать во всех "придркопедиях". Потому остановимся на экиперовке мЫшкетеров и их боевых действиях.

Мушкет это как бы здоровенная дубина типа бронебойного ружья времен ВОВ и использовался пехотой.

МЫшкетеры Ш. Дюма покупают ЛОШАДЕЙ, лихо пользуются ПИСТОЛЕТАМИ, вооружены ШПАГАМИ, в обнимку с мушкетом не были замечены ни в одной книге. Во время завтрака на бастионе Сен-Жермен не хотят брать свои мушкеты, мол там валяются ружья жмуриков.

Школоте что сегодня не служит, а только играет в танчики не понять как можно на поле боя явиться без ЛИЧНОГО ОРУЖИЯ, а я служил в СА СССР и меня лично это дело как то напрягает. За беготню без ЛИЧНОГО ОРУЖИЯ можно было и по шее схопотать ... причем больно.


- А пулемет твой где ?

Так что не пехота МУШКЕТЕРЫ описаны у Ш. Дюма, КИРАССИРЫ с их лошадями, седельными пистолетами, палашами и КИРАССАМИ которые вычеркнули и заменили дурацкими "слюнявчиками".

Где и когда еще в истерике встречаются зольдаты с такими "слюнявчиками" типа пончо :



Толко у Ш. Дюма так как в реале это КИРАССА.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments