
А в ответ тишина ... все такие скромные ... мол так все и было.
Но ведь для чего то нужно было все это проворачивать, это сколько же авторов МРАЗИ переправили на свой лад ?
Ведь мы видим как что как бы там они ни затыкали кое что да прорывается к нам :

И мы можем представить что там могло быть даже по этим остаткам произведений 19 века :

Допустим защита бастиона Сен-Жерве мЫшкетерами :

За КАРМАННЫЕ ЧАСЫ у Атоса и Бюзиньи в 17 веке уже писали в коментах ранее, вот это место по изданию 1936 года:

А на ПАТРОНЫ в 17 веке кто нибудь обращал внимание ?

Сколько там патронов на ружьё приходится ? На один мушкет 4 пули ... После стычки осталось 15 ружей и 100 ПАТРОНОВ ... где то по 6 патронов после боя и вполне возможно что до боя БК ружей был где то 12 ПАТРОНОВ.
У меня лично большие сомнения в сверскоросном перезаряжании дульнозарядных мультуков и тем более целкой стрельбы из них. А если это однозарядные ружья ... ну хотя бы с катриджем и ПИСТОНОМ, то вполне возможно популять с некоторым темпом.
Но и это МЕЛОЧИ. Кто нибудь увидел в описании ПУШКИ ? Бастион находится в 15 мин. ходьбы от города ... это примерно 1.250 метров . Было две с половиной атаки.
Первыми шли ЗЕМЛЕКОПЫ с 4 солдатами. Их разогнали. Уря.
Вторая атака поинтереснее ... аж целых 25 солдат или один современный недовзвод бросается на штурм бастиона !!! МЫшкетеры проявляют чудеса целкости для мультуков. остатки взвода ларошельцев убегают.
Третья атака уже более крутыми силами и мЫшкетеры сами сваливают ... кстати Шурик Дюма пишет о БЕЛОМ ФЛАГЕ из салфетки как знамени мЫшкетеров и никому в голову не пришло что мЫшкетеры сдаются, даже гордились этим БЕЛЫМ ФЛАГОМ и хотели сделать флагом гвардейской роты мЫшкетеров.
По идее хотя бы третью атаку должны были поддержать ПУШКИ ларошельцев ?
А отход мЫшкетов на свои позиции должны были прикрыть ПУШКИ кролика ?
А ПУШЕК то и нету ...
Вспомним
Вспоминаем и процесс изготовления ПОРОХА до замены какой то там селитры на другую и химической реакцией и резким удешевлением ПОРОХА. До этого СЕЛИТРУ получали в буквальном смысле из дерьма ... я был в деревне и видел эту самую селитру на кизячных кучах в виде белого налета ... не впечатляло ... для одного выстрела из ружья пришлось бы тужиться целому стаду коров ... То есть ПОРОХ должен стоить очень и очень ДОРОГО.
Поэтому какие на фиг ПУШКИ ? Один выстрел из пушки равен затрете пороха на залп целой роты пехоты.
И мы не видим ПУШЕК у Шурика Дюма в описании первой половины 19 века.
Фрнция только только объединяется и под самыми прикольными поводами валят всех не согласных :

Знакомая картинка ? Точно то же самое у бабаев. Принципиально можно набирть кого угодно, все равно никто не понимал смысла ... Арамис хвалился парой цитат на латыни и не более. Таким макаром легко можно гасить недовольных по языковому признаку.

2.000 рыл был ВЕСЬ лагерь или все войско кролика Франции под Ларошелью в 19 веке , а не 17 веке как уверяют МРАЗОИДЫ. Потом появилась СТАЛЬ и СТАНКИ. Ружья подешевели как и все остальное и только во второй половине 19 века появятся массовые армии. А в первой половине 19 века 2.000 рыл считались крутой армией.
До кучи :



На даче делаю ремонт, меняю полы. А там вот такие лаги :

Дачу строили в 1990-х годах и использовали бревна с одного старого домика в Москве ... тогда со стройматериалом были напряги и приходилось использовать то что есть.
Дом в Москве ... ну не более 100-150 лет ... примерно как в "Гостья из будущего" ... а вот на бревнах нет следов ПИЛЫ , все ВЫРУБЛЕНО топором.