bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Мощность "восковой" свечи у Шурика Дюма

Кролик Луи дает бал на котором все ищут алмазные подвески :

https://www.e-reading.club/bookreader.php/87086/Dyuma_1_Tri_mushketera_%28s_illyustraciyami%29.html

".... И действительно, уже за неделю в ратуше начались всевозможные приготовления к этому торжественному вечеру. Городской плотник соорудил подмостки, на которых должны были разместиться приглашенные дамы; городской бакалейщик украсил зал двумястами свечей белого воска, что являлось неслыханной роскошью по тем временам;..."

Мы видели кучу рисунков из "нашей" Ольденбургии со странной иллюминацией балов и прочих торжеств до официального появления электрических ламп. Видели и сколько свечей горит в одной обычной свечной люстре. Некоторыек даже читали надписи на современных лампах про их мощность. 1 Ватт мощности электрической лампы равен 1 восковой свече. В наших своременных комнатах горит в среднем люстра на 200 Ватт с пятью  40 Ватт-ными лампами.


То есть для нормального освещения современной комнатушки в 18 кв. метров нужна вся НЕСЛЫХАННАЯ РОСКОШЬ Франции 17 века в 200 свечей. А эти хлопцы якобы балеруют в гораздо большем зале ...

Там что были принципы как у нас на деревенской дискотеке возле китайской границы "ТЕМНОТА ДРУГ МОЛОДЕЖИ" ?

А если это электрические лампы хотя бы в 16 Ватт как мы встречали в прессе 19 века ? 200 х 16= 3.200

Есть разница между 200 Ватт и 3.200 Ватт ? То есть это примерно 16 современных  комнат по 18 кв. метров .

Тогда получается ПРИЛИЧНЫЙ ЗАЛ с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ОСВЕЩЕНИЕМ для бальных танцев и потому дамы ходили тогда в огромных юбках что бы мужичек мог там спрятаться, а не как у нас на деревенской дискотеке в мини-юбках так как в темноте все равно не видно где шаловливые ручонки партнера .

Очень похоже на то что Шурик Дюма писал не о 17 веке который вряд ли кого интересовал в 19 веке, а о реалиях именно начала 19 века. Потом МРАЗОИДАМ что то не понравилось и они оправили роман в 17 век, исправили ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ лампы на ВОСКОВЫЕ, но как всегда у этих чмошников забыли про ТЕХНИКУ сами то ГУАНИТАРИИ-свистаболы. То же самое и с ТЕЛЕГРАФОМ ... в фильме Макса Линдера как раз и показывают что оповещение идет по ТЕЛЕФОНУ ... или скорострельность фитильных пистолетов сравнимая с револьверами и т.д. и т.п.

В результате Гейопа вдруг резко стала просвещеннее на 200 лет, а у нас как застой с Сусаниными ... ну свалили как всегда на неких чучмеков из Монголии, они как всегда виноваты в том что Где то - тут лаптем щи хлебали и через 500 лет после их набега.
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments