?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мощность "восковой" свечи у Шурика Дюма
bskamalov
Кролик Луи дает бал на котором все ищут алмазные подвески :

https://www.e-reading.club/bookreader.php/87086/Dyuma_1_Tri_mushketera_%28s_illyustraciyami%29.html

".... И действительно, уже за неделю в ратуше начались всевозможные приготовления к этому торжественному вечеру. Городской плотник соорудил подмостки, на которых должны были разместиться приглашенные дамы; городской бакалейщик украсил зал двумястами свечей белого воска, что являлось неслыханной роскошью по тем временам;..."

Мы видели кучу рисунков из "нашей" Ольденбургии со странной иллюминацией балов и прочих торжеств до официального появления электрических ламп. Видели и сколько свечей горит в одной обычной свечной люстре. Некоторыек даже читали надписи на современных лампах про их мощность. 1 Ватт мощности электрической лампы равен 1 восковой свече. В наших своременных комнатах горит в среднем люстра на 200 Ватт с пятью  40 Ватт-ными лампами.


То есть для нормального освещения современной комнатушки в 18 кв. метров нужна вся НЕСЛЫХАННАЯ РОСКОШЬ Франции 17 века в 200 свечей. А эти хлопцы якобы балеруют в гораздо большем зале ...

Там что были принципы как у нас на деревенской дискотеке возле китайской границы "ТЕМНОТА ДРУГ МОЛОДЕЖИ" ?

А если это электрические лампы хотя бы в 16 Ватт как мы встречали в прессе 19 века ? 200 х 16= 3.200

Есть разница между 200 Ватт и 3.200 Ватт ? То есть это примерно 16 современных  комнат по 18 кв. метров .

Тогда получается ПРИЛИЧНЫЙ ЗАЛ с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ОСВЕЩЕНИЕМ для бальных танцев и потому дамы ходили тогда в огромных юбках что бы мужичек мог там спрятаться, а не как у нас на деревенской дискотеке в мини-юбках так как в темноте все равно не видно где шаловливые ручонки партнера .

Очень похоже на то что Шурик Дюма писал не о 17 веке который вряд ли кого интересовал в 19 веке, а о реалиях именно начала 19 века. Потом МРАЗОИДАМ что то не понравилось и они оправили роман в 17 век, исправили ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ лампы на ВОСКОВЫЕ, но как всегда у этих чмошников забыли про ТЕХНИКУ сами то ГУАНИТАРИИ-свистаболы. То же самое и с ТЕЛЕГРАФОМ ... в фильме Макса Линдера как раз и показывают что оповещение идет по ТЕЛЕФОНУ ... или скорострельность фитильных пистолетов сравнимая с револьверами и т.д. и т.п.

В результате Гейопа вдруг резко стала просвещеннее на 200 лет, а у нас как застой с Сусаниными ... ну свалили как всегда на неких чучмеков из Монголии, они как всегда виноваты в том что Где то - тут лаптем щи хлебали и через 500 лет после их набега.


  • 1

Мощность "восковой" свечи у Шурика Дюма

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Мощность "восковой" свечи у Шурика Дюма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мощность "восковой" свечи у Шурика Дюма [...]

Чем больше читаю сторонников критического взгляда на историю, тем больше творения отцов-основателей напоминают рассказы о древних украх. Главное, что ни один осмысленный вопрос о событиях даже 100-летней давности не получает обоснованного ответа.
Я конечно не олимпийский чемпион, но Дон переплыву врят-ли, река не широкая, как допустим Волга, но течение увеличивает ширину раза в 4. И это Дон между Цимлянском и Ростовом, между плотинами. Какое было течение без плотин??? Когда не в одном месте пороги. На вёслах? На вёслах по Дону и в двухвёсельной лодке далеко не уплывёшь. Парус? Так это не море - галсами против ветра не попрёшь, при этом с таким количеством поворотов. Какое судоходство??? Даже сейчас, даже на байдарке, против течения - думаю пёхом быстрее.

в люстрах - металлические или угольные для иллюминации а по углам - угольные , дуговые !

не зря в некоторых залах сохранились колонны - как раз для дуговых , они и тяжелые были коптили нещадно

  • 1