bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Когда и зачем мог возникнуть Стамбик ?

Отматываем истерику от себя любимых. Смотрим квитанции за коммуналку. Плата за ВОДУ, плата за ВОДОТВОД (канализация), плата за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и т.д. по мелочи или уже по крупному, но для жизнедеятельности не так важно.

Смотрим что было в "нашей" Ольденбургии лет 100-200 назад. Столица Питер. Питьевая вода из верховьев Невы, канализация в туже Неву, но ниже города по течению, электричество с успехом заменяют дрова. Дрова растут в окружающих лесах и в распиленном-нарубленном виде доставляются потребителям на баржах по той же самой Неве (картинки мы видели в журналах конца 19 века).

Что такое Питер ? Это точка ВЫХОДА товаров на Гейопейские рынки типа ЗЕРНА, ЛЕСА и т.д. и т.п. К Питеру ведут три водные трассы от бассейна Волги где и производят те самые ЗЕРНО-ЛЕС- и т.д. и т.п.


Расположение столицы для 18-19 века вполне логично, ВОДА рядом, ЛЕС рядом, ЕДУ папуасы сами везут, даем им чуток МЕТАЛЛА с Олонецких рудников и все довольны.

Потом аппетиты возросли и "наши" Ольденбурги прихватизировали район стыка Зап. Двины - Волги - Дона - Днепра Московию. В случае нужды карательным отрядам из Питера приходилось добираться реками-каналами не менее месяца. Почесали тыковку и слепили папуасам "дгевнюю" столицу Москау.

Новая столица контролировала поток товаров на Волгу, Дон, Днепр, Зап. Двину. Опять то же самое РЕКА как источник ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ и КАНАЛИЗАЦИЯ, ЛЕС рядом, ЕДУ папуасы везут сами. Сиди шинкуй капусту.

Опетиты опять выросли, прихватизировали что то там по Днепру и опять рождается "еще более дгевняя" Киев. Условия те же самые - РЕКА как источник ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ и КАНАЛИЗАЦИЯ, ЛЕС ... море леса чуток севернее и его доставка даже ничего не стоит, кинул бревно в реку и через пару дней оно у Киева. ЕДА само собой приплывает по реке от папуасов сама.

Грубо говоря ТРИ крупных гарнизона в Питере, Москау и Киеве соединены реками, а потом и Ж/Д, достаточно продержаться месяцок и помощь прибудет из соседней столицы.

Расходов на транспорт почти никаких, срубил десяток бревен, связал и плот готов, грузи да поплевывая в реку бизнесмень на здоровье.

Смотрим некий Стамбик. "Дгевний" Византий отплевываем, может быть там и была какая то рыбацкая деревенька или дача какого нибудь перчика, ну и бог с ней. Потом якобы некий чучундр из "дгевнего" Рима вдруг с перепою решил перенести в эту деревню-дачу СТОЛИЦУ.

Куда он погнал толпу своих дармоедов чинариков ?

Природная ПИТЬЕВАЯ ВОДА в районе Стамбика ОТСУТСТВУЕТ, там голый каменистый полуостров с каким то жалким ручейком, с трех сторон СОЛЕННОЕ МОРЕ и копать колодцы нет смысла, вода будет соленная. Якобы с  ходу пришлось строить акведуки , но они почему то не имеют НАЧАЛА ... что то там наворочено, а откуда там бралась ВОДА не понятно (картинки гугл сейчас всем доступны, якобы водохранилище северо-западнее Стамбика меньше чем до колена и пересыхает к лету).

КАНАЛИЗАЦИЯ ? Для неё нет подпора смывающей воды из реки. Все стоки и сейчас там уходят в Мраморное море ... всем Стамбиком туда писают и потому вода там более соленая ... туристам из Как-его-вот-тутки почему то  нравится, а местные предпочитают не купаться.

ДРОВА ? Да откуда там могут быть дрова ? За каждым бараном бегают и собирают "биотопливо".

Может быть там была такая оживленная торговля и кормила всех дармоедов ? Севернее как бы бегают дикари папуасы и о товарном производстве зерна по традЛГУНИШКЕ как бы должно пройти как минимум еще 1000-1500 лет ... и то говорят они предпочитали отдавать дань всем своим завоевателям то ли ХВОСТАМИ каких то грызунов, то ли   лишними тетками и потом бедным туркам пришлось создавать целые гаремы с "Наташами".

На юге была   голодная всю жизнь Греция, а  далее вообще пустыни Африки и Ближнего Востока. То есть никакого товара и тем более ЕДЫ в эту "столицу" никто бы не привез да еще по узкому и опасному проливу.

С турками вообще песня, якобы степные кочевники почему  то осели на каменистом берегу какого то занюханного пролива, а не на плодородных долинах Дуная или Кубани. Товарных поставок ЗЕРНА из Как-его-вот-тутки с 15 века не замечено, якобы там Дикое поле на Кубани - Дону - Днепре и какие то казаки грабят всех и вся. То есть товарного потока север-юг не было лет 500 при турках.

И кому нужны были мучения в столице без ВОДЫ-КАНАЛИЗАЦИИ-ДРОВ-ЕДЫ ??? Сказочникам от традМРАЗОДОВ.

Смотрим в 19 век. Сев. Африка сохнет, ЕДА там кончается. В Гейопе еды не хватает. Франция и прочие аборигены Гейопы получают ЗЕРНО и т.д. из "нашей" Ольденбургии.

Вот тут и нужен Стамбик. Организуется ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ аборигенами будующей Турции и потому все офицеры "турецкой" армии как один ... ФРАНЦУЗЫ, а местные падишахи-хидифы  оказываются воспитанниками французов. Так называемая "турецкая" армия может быть не из турок, а из ... тюркосов и т.д. французских колониальных солдат. Тогда становится ясным откуда у "турок" оружие и войска на диком и безлюдном полуострове.

Французы отжимали у "наших" Ольденбургов сев. Причерноморье и долину Дуная у австрийских Ольденбургов с ЗЕРНОМ-МЯСОМ под фальшфлагом "турки".

Только тогда мог существовать Стамбик за счет прохода товарного потока, кидали туркам из милости по бревнышку да горсточке зерна с кораблей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments