bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Сев. Африка в 186? по "Тартарену из Тараскона" издания 1955 года.




Для начала странность с МОНГОЛАМИ :



Как видим для авторов 19 века нет ничего странного в том, что некие МОНГОЛЫ фулюганят в Китае в 19 веке, а не где то там в 13 веке. МОНГОЛЫ для них типа каких то мелких разбойников и вовсе не часть армии маньчжуров что якобы прихватизировали Китай.

Мало "глупых" авторов французов, так им вторят еще и наши переводчики - редакторы и т.д. и т.п. граждане отвечающие за издание книги !!! То есь и в сер. 20 века тема "злобных МУНГАЛОВ" еще не была раскрыта для широкой публики.

Что такое для французов 19 века МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ??? Оказывается это прежде всего "наша" Ольденбургия !!! Почему ? Увидим далее по тексту, просто "лягушатникам" очень хотелось КУШАТЬ, а еда на Средиземное море попадала из ... "НАШЕЙ" ОЛЬДЕНБУРГИИ.


Чуток юга Франции :



То есть городок ТАРАСКОН уже как бы был в эти "незапамятные времена" и почему то климат тогда позволял быть БОЛОТАМ с какими то жуткими тварями на юге Франции.



И вот Тараскон сер. 19 века. Виноград и прочая дребедень без каких либо намеков на БОЛОТА.

То есть климат юга Франции явно сменился.

Едем за Тартареном далее :







186? годы, Марсель, толпа кораблей и опять впереди планеты всей "наша" Ольденбургия !!! Кстати большинство кораблей парусные и по старинному обычаю на носу у них всякие резные фигурки.



Почему "наша" Ольденбургия впереди планеты всей ? ЗЕРНО !!! "Лягушатники" даже ходят собирать просыпанные зерна в порту !!!



И вот попадаем в Сев. Африку :



У меня лично такое чуйство , что БИЛЕТ был не напечатан на бумаге, а имел вид какого нибудь ЖЕТОНА-ТОКЕНА. Купил ЖЕТОН-ТОКЕН с указанием места на корабле и плыви, сходишь на берег - сдай ЖЕТОН-ТОКЕН обратно. Дешево и сердито в эпоху дорогой бумаги. В СССР помнится проводник так же собирал картонные билеты в специальную папочку ... сразу было видно где какие места свободны-заняты.







ОГРОМНЫЕ ВОЗЫ СЕНА в Сев. Африке !!! Где они их собрали ???



То есть Тартарен утопал довольно далеко за город и должен был находиться в ПУСТЫНЕ Сахара.



Какой климат нужен для КАПУСТЫ ? Явно не пески Сахары.



Я лично тоже удивился и понимаю почему в цифровом варианте все это ИСЧЕЗЛО :



МРАЗИ нужно закрыть реальное описание Африки в сер. 19 века, так как если климат там менялся, то на это нужно задействовать очень и очень крупные ресурсы с пеерполюсовкой Земли как минимум и "плевком" Солнца в придачу.



Франки франками, а вот Тартарен почему то расплачивается какими то своими тарасконскими ДУРО. По ходу во Франции того времени была как бы общая денежная единица франк и еще местные городские денюжки.



ДИЛИЖАНС гоняли в Сев. Африке в Алжире через ... РЕКИ !!!



Это где то в глубине Сахары некий городок с кучей ФОНТАНОВ.



Можете предствить настоящий ЛИВАНСКИЙ пейзаж почему то где то в Алжире с ВЕСЕЛЫМИ РУЧЬЯМИ на скалах ?



Как видим ПРЯНОСТИ были и рядом с Гейопой, ломиться через весь мир за ними в Индии не было нужды.

Что такое МЕД многие у нас представляют, это не то что  думают в Гейопе сахар с какой то гадостью (наши китайцы из Гонконга долго  обнюхивали мед пока не решились попробовать). Для МЕДА нужны ЦВЕТЫ.

В Алжире торговали СИГАРАМИ. Значит и производство ТАБАКА было где то рядом как сегодня на КУбе. Климат для ТАБАКА представили ? Это примерно как БОЛГАРИЯ или окрестности Алма-Аты где выращивают ТАБАК.



Как видим все не так как показывают традМРАЗИКИ.



ИндИйское племя в Сев. Жмеринке. Значит в 1955 году еще не различали индИец и индЕец.

Это из другого рассказа :



Помним что у Грекова было описание раскопок поселка   ДО "нашей" Ольденбургии ? Там в деревне было помещение для "жмуров"  и не было лбостучального здания.

Помним так же про отсутсвие древних кладбищ ... несколько курганов не счет.

Просто думаем чем могли КОПАТЬ 2 метра в глыбь аборигены без стальной лопаты. Трудно наверное было. Значит могли и не копать, а как в Индии - Персии отводить спецместа или как видим здания для "жмуров".

В воскресенье вроде бы лбостучалы должны дружно шуровать на митинг попкам, а тут пиплы шуруют к своим предкам ...



Где тыщи лет лбостучания ??? Почему это они идут своим путем ???

Это тоже из другого рассказа :







Как видим ИСХОД эльзасцев был. Напик № 3 не просто так шурудил у границы, а вызывал ИСХОД народа.

Эльзас и Лотарингию займут германские КОЛОНИСТЫ и попадут в КРЕДИТНУЮ кабалу как эльзаские КОЛОНИСТЫ на новой родине в Алжире.

Где то там описывалась эта ситуация ... типа губернатор нагибает офицеров, офицеры нагибают солдат, солдаты нагибают КОЛОНИСТОВ, а колонисты нагибают местных аборигенов.

Почему ? Да все то же самое что  и в "нашей" Ольденбургии. С коренного населения трудно взять что либо, спрячут или просто пришьют как продотряд краснозадых в тамбоских лесах.

А вот если в КРЕДИТ, то все подсчитано и никуда не денешься, ты не коренной и в любой момент на тебя натравят местное быдло под любым предлогом.





Subscribe

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…

  • (no subject)

    С чаго бы это германцев торкнуло мыться апосля 1870-х годов ? Ударными темпами строили более 100 бань в год !!! Оказывается практичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments