bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

«Пора прощупывать фундамент под бытием (20)

http://chispa1707.livejournal.com/2632563.html#comments
ЧТО ТАКОЕ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО
Это в первую очередь регламентация барщины, бесплатного труда на барина.
До того каждый младший обязан старшим всем, что имеет. начиная от права сеньора над дочками и кончая правом мертвой руки при получении наследства.
Крепостное право с этим покончило. 14 дней в году работаешь на барина, и более ты ему ничего не должен.
Число дней барщины различается по регионам. В Южной Америке до полугода доходило....

ТАМ ГДЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА ВВЕСТИ НЕ УДАЛОСЬ
А там сохранилась родоплеменная кастовая система.
Земля там в итоге целиком ушла латифундистам, а барину и сейчас кланяться начинают за два квартала.


В "нашей" Ольденбургии официально крепостное право распространялось на 30-70 % населения в зависимости от региона в старых губерниях, а в новых о таком чуде вообще только по радио при СССР услышали. В среднем будем считать крепостными 50 % населения старых губерний ... хотя и это слишком много.

Везде тычут пальцами в это крепостное право ... Но почему то жутко молчат про свободных крестьян. У нас персонально где и как земли свободных крестьян убежали к неким латифундистам и на основе какого гребанного механизма ? Кто нибудь может показать пальцем ?


А может быть все не так как кажется или видится :



50 % крестьян УЖЕ ИМЕЛИ СВОЮ ЗЕМЛЮ к 1861 году и НИКАКИХ БАРИНОВ над ними не было. Эти крестьяне жили как там у Энгельса было сказано по каким то своим законам ОБЩИНЫ = КОММУНЫ и признавали авторитет своих ... СТАРЕЙШИН. Энгельс не был у нас, он описывал свою Гейопу.

А что же у нас было совсем недавно ... лет 100 назад ? Вспоминаем гражданскую войну ... БАТЬКА на БАТЬКЕ и БАТЬКОЙ погоняет !!!! Ну сейчас рассказывают сказки что это типа все поголовно "зеленые" и тычут в Махно да прочих анархистов-бандюков. Почему не ПАНЫ или еще какие БЛАГОРОДИЯ ? Почему БАТЬКИ ? Народ ведь не тупорылый и кого попало не будет просто так с бухты барахты называть БАТЬКОЙ = ОТЦОМ.  Наверняка здесь работал все тот же самый аппарат СТАРЕЙШИН и большинство так называемых "зеленых" были просто сельскими самооборонцами как в Польше "батальоны хлопские" во время 2 МВ.

Смотрим переход в колхозы тех же самых сельских общин в 1930-х. За вшивые 2 пятилетки к 1941 году колхозы стали основой сельского хозяйства и давали продуктов на всю страну. Если бы народу это дело было бы не по душе, то хрен бы кто его заставил бы работать, тихим сапом бы все развалили.

Значит было уже все отлажено и привычно, чурка Джугашвили только вернул все в старые рамки.

Село в сновном все друг другу родичи, но в 1930-х почему то массово сдавали неких КУЛАКОВ.

Почему ? А если КУЛАКИ не родичи сельчанам ? После 1861 года баре получили большую часть земель бывших "колхозов" и в большинстве "слили" свои имения . Кому "слили" ? А не этим ли самым КУЛАКАМ ? Откуда у КУЛАКОВ вдруг появилось земли больше чем у других крестьян в деревне ? Перекупали у других крестьян ? Да вряд ли, крестьяне держались за свои участки и добровольно бы не стали лишаться последнего куска хлеба.

То есть КУЛАКИ могут оказаться ПРИШЕЛЬЦАМИ в деревнях и лицами купившими землю у бар, а потому и старые деревенские просто "сливали" их при первой же возможности.

Никакого механизма отъема земли просто так у СВОБОДНЫХ крестьян не было и к 1917 году когда Бланк обещал крестьянам землю эта земля как бы уже давно была в собственности крестьян.

Крепостное право вообще веселая штука. Почему барин должен был всем обеспечить крестьян и получать с них всего лишь несколько трудодней ? Это больше похоже на КОЛОНИИ переселенцев во главе с председателями "колхозов".



Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments