bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Пора прощупывать фундамент под бытиём (13)

Будем скромными и возьмемся с почучуть :



Аналогии у нас, слава СССР, хоть какие то есть и мы видим как лгут-переписывают традИСТЕРИКУ прямо на глазах у свидетелей той эпохи.


Возьмем для примера  начало ВОВ. Чего сейчас только сейчас не пишут традМРАЗОИДЫ ... там и чурка Джагашвили тайком готовил нападение на Гейопу, а  бедняга Алоизыч только нанес упредительный удар ... аж до Москвы - Питера - Сталинграда ... и трое с одним ружьем ... а по версии одного хмыря и штрафной фронт с черенками от лопат гасит германские танки на парусном ходу ... В ликбезах вся история ВОВ сейчас сводится к паре страниц хаяния чурки с завываниями про "невинно убиенных" германских агентов ...

Берем книги участников ВОВ ... ну хотя бы Пётр Петро́вич Верши́гора (1905—1963)   «Люди с чистой совестью» в первой версии. Там черным по белому везде будет второй рейд Копака называться СТАЛИНСКИМ и т.д. и т.п., после 1953 года все это тихим сапом вытерли из книги. Дивизия в которой принимал первый бой П.П. Вершигора была вооружена АВТОМАТИЧЕСКИМИ винтовками, он так и пишет "мой полуавтомат" и с ним он вышел из окружения. Дивизия занимала фронт в 6 (шесть) километров ... пусть и не полного состава ... там описан полк примерно в 1000 человек ... а далее каждый может подсчитать плотность боевого порядка.

Берем другую книгу участника с первых дней ВОВ Пенежко Григорий - "Записки советского офицера". МЕХКОРПУС куда был командирован Г. Пенежко принял участие в приграничных сражениях и оно у него хорошо описано. Воевал Г. Пенежко на легких танках и вообще танкетках, а под Одессой вообще на каком то металлоломе. Нормальные машины были Т-26 и т. д. и т.п. для своего времени и своих задач и шороху наводили на германцев будь здоров. Согласно описанию мехкорпус вышел в поле в 01.00 (один час ночи) и германская авиация в 04.00 бомбила пустые казармы и склады. Мехкорпус вышел с запасом горючего и боеприпасов,  действовал питаясь своими запасами дней 10. В чем была беда ? Да просто мехкорпус гоняли вдоль границы взад-вперед по 120-200 км., тылы часто шли навстречу боевым подразделениям или вообще в другую сторону, рабочие рации МОЛЧАЛИ и т.д. и т.п.

Обвинений в адрес генералов в этих книгах нет. Но по ходу "пьесы" получается что недобитые чуркой Джугашвили генералы спецом путали управление войсками, подставляли их под удары авиации противника НА МАРШЕ, гнали в атаки через болота и т.д. и т.п.


Мотив ? Мы знаем что агент германской разведкиТухачевский заканчивал ту же диверсионно-подрывную школу что и   Бланк. В 1929 году чурка Джугашвили с кавказской братвой шуганул жмеринского резидента Бронштейна. В ответ англо-жмеринские мразоиды начали создавать Алоизыча и в 1933 году привели его к власти в нищей Германщине. Именно в 1933 году начинается чистка в СССР и не просто так. Если смотреть на события связанно, то все предельно ясно.

Например отойдем чуток в сторону и глянем на сфинкса в Ибипте :



И сразу же четко виден КАРЬЕР. Основание сфинкса не выветривалось тыщи лет, а просто выдолблено именно в этом месте. Вполне возможно что вначале была только башка как на многих фото 19 века и потом просто продолбили карьер и оставили основание которое теперь постоянно ремонтируют.

Глянем на Ср. Азию 19 века. ТрадЛГУНИТАРИИ любят выть о нескольких тысячах зольдат что размазали по пустыне несметные полчища чурок и "завоевали" Среднюю Азию. Смотрим что там реально было ... фотоотчеты Кауфмана всем известны ... я привожу картинки из описательных журналов :


Достижение тварческой мысли чурок ВОДОПОДЪЕМНОЕ КОЛЕСО !!! Якобы на таком чуде держалась экономика Ср. Азии.


Прикиньте "производительность" колесного "насоса" и водоемкость этих рисовых полей. Берут большие сомнения ... говорю ответственно как дачник со стажем поливающий электронасосом вшивые несколько соток.

РИС культура ВЛАГОЛЮБИВАЯ, в Китае его называли "САРАЦИНСКИМ ЗЕРНОМ", то есть культурный рис был занесен в Китай из Ср. Азии. В Ср. Азии существует куча своих местных сортов риса и черт голову там сломит как они получали его раньше в пустыне. Климат явно был другой, гораздо более влажный и позволял когда то выращивать рис натурально, потом пришел кирдык и началось поливное земледелие. Но народишко явно находился на грани вымирания.

Для захвата бассейнов Сыр- / Амударьи достаточно было пары ПАРОХОДОВ с пушками. Подплыли, навели "шайтан-труба" на водяное колесо и уже народ бежит сдаваться, так как без водяного колеса будет голод.

О чем умалчивают традПУТАНЫ ? О тысячах и тысячах инженеров, геодезистов и т.д. и т.п. технарей что спроектировали и построили ОРОСИТЕЛЬНЫЕ КАНАЛЫ в Ср. Азии  :


Ну явно первую канаву прорыла землеройная машина, уж больно ровные края и полосы как от черпалок, а эти на лошадках потом уже расширяли его вширь, видели что вода реально есть и уже знали на какой уровень гнать.











Это не с водяным колесом в карманный биллиард играть, это ТЕХНОЛОГИИ и ТЕХНИКА.

Результат :







А до этого :




И дороги провели для вывоза хлопка - риса :



Торгуй хоть в "нашей" Ольденбургии хоть далее на запад своим урюком и не на вербляди, а с комфортом в купейном вагоне.


Жизнь рабочего ствола достаточно коротка ... если эти охотники бегали в начале 20 века с этими карамультуками, то они явно получили их от первых отрядов "наших" Ольденбургов максимум пару-тройку десятиков лет назад когда арми переходила на берданки и далее на магазинки.

Ну никто же не поверит что эти архаровцы на коленке выдалбливали ружейные стволы :



При СССР что бы успокить аборигенов советская власть так же начала свою деятельность строительством оросительных КАНАЛОВ.

Короче без механизированного орошения "нашими" Ольденбургами :



Ср. Азии был бы кирдык уже в 19 веке , а не сегодня ... там разграбили почти все насосы на реках и на полях нет воды. Все бегут Куда-то-сюда устроиться хотя бы дворниками.

Вся "дгевняя" хероическая истерика Ср. Азии выдумана со всеми Тамерланами и прочими деятелями. Просто пытались предстать наследниками "той" империи и предъявить свои права на земли Индии.

Закладка на будущее так сказать :



Как до этого объявляли себя наследниками "золотой орды" что якобы владела Ср. Азией и победитель должен был получить всё.

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments