bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Пора прощупывать фундамент под бытиём (12)

vaduhan_08
Хватит щупать пора уж и к делу переходить - создавать новый фундамент под бытием моем!

Хотелось бы ... но ведь может получиться как у Фоменко или  chispa1707   в виде очередного перетасовывания старых традИСТЕРИЧНЫХ сказок.

Что получим в результате ? ТрадЛГУНИШКИ были в общем то правы только чуток ошибались туда сюда на 1000 - 500 - 200 - 100 лет, сократим ИХ сказки на 200 лет и не более.

Все толкают ИСТЕРИКУ туда как эти тетки:



А может быть нужно толкать как дядька в другом направлении ... что мы в принципе и делаем подходя к ИСТЕРИКЕ с чисто технической точки зрения, а не умиляясь как Маринка Мнишек по "окаянному отростку" опознала того самого ЦАРЯ.


makc1968
... Один душевно больной уже сочиняет "свой фундамент", предварительно выкинув из него все "неуютные" темы - получится однозначно перекошенный домик из песка, который не выдержит полноценной критики. ))) Дело он делает правильное и нужное, вот только закрывать глаза на то, что по его словам "не обрабатывается в Экселе", не есть хорошо. Точно также была сложена современная официальная история, которая порождает желающих "пощупать фундамент" - зачем повторять опыт предшественников и выглядеть полным кретином? Чесать ЧСВ нужно правильно, а не так, как известный нам персонаж. ...

Категорически согласен с товарищем.

Прежде чем ставить некий фундамент здания нужно провести разведку грунтов под будущим фундаментом. Многое уже сделали   авторы   sibved,   apxivkadykchanskiy, alexandrafl     и т.д. и т.п. длинный список , всех их мы читаем и знаем. Фактов накопилось слишком много ... любой может заглянуть в своем городе в какой нибудь раскоп и увидеть такую хрень :



А без раскопа такие здания очень часто встречаются в Москве. Ведь никто не поверит в то что дворников не было и "культурный слой" из одной глины лез в окна сотню лет ... в районе метро "Таганка" у больницы такие здания подписаны 18 веком.

Кстати фундамент больницы выполнен из больших каменных блоков как Центральный телеграф Москвы. Так как от времени эти блоки даже не шелохнулись, я могу предполагать что там находятся МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СКРЕПЫ как в "дгевних" сооружениях :


«Т»-образная выемка под стяжку

Как бывший стройбатовец могу точно сказать что никакими МЕДНЫМИ - СВИНЦОВЫМИ примочками там не обойтись, внутри должна быть СТАЛЬНАЯ хреновина и её должны были залить свинцом-медью как соединения в стальных чалках . Иначе вся хрень полное фуфло.

“Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты”. А. Скляров

Теорию о традЛГУНИШЕК мы фактически выбросили и видим что она во всем мире часто списана со сказок "нашей" Ольденбургии.

  chispa1707 http://chispa1707.livejournal.com/2624053.html
... Сопоставляю и давлюсь идиотским смехом. Образно говоря, нам продали наше же за наши же деньги и нас же выставили уродами....


Пока мы "деремся" примерно так :



А шо делать ? Мы только начали осознавать что "ТРАДмамка"  какая то не такая :



Еще не можем гнать эту ТРАДпутану швабрами из всех ликбезов :



Но призрак коммунизма ... ну чего то такаго  реально историчного  уже гордо реет над нашим огородом :



Вопрос стоит в ТЕОРИИ ... трудновато перебить авторитет мразоидов Маркса-Бланка с их теорией постоянного "развития" от первобытнообщинного строя через КАПИТАЛИЗМ-ИМПЕРИАЛИЗМ к светлому будущему СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА ... а надо ...

Что   у нас было совсем недавно ?



К чему мы "доразвивались" ?



А ведь предупреждали аж в детских садиках :


Теперь ловите :





На "швабоду" повелись ? Не знали что :



Когда при "проклятом" социализме кто нибудь спрашивал налоги за ХАЛТУРУ ? А теперь вуаля :



Скоро все будут ходить с персональными счетчиками :



На 1 мая сейчас ходят так :



Оплот капитализма БАНКИ отдельная тема, но как мы видели по периодике конца 19 века единственная их задача это ГРАБЕЖ аборигенов и не более.



Ну как не вспомнить дорогого и любимого ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА :



С нашим "прогрессом" :



Итак стоит вопрос НОВОЙ ТЕОРИИ ...

Что мы имеем для неё ?

1. Обрывочные сведения конца 19 века о жизни простого населения в довольно отдаленных уголках "нашей" Ольденбургии ... Хлопцы явно жили при какой то форме СОЦИАЛИЗМА. Не буду повторять вырезки ... а они говорят о высокой математической образованности населения что могло в далеких деревнях высчитывать ПАИ и т.д. и т.п. , создавать некие кооперативы или что то подобное и при этом было весьма честным.

2. Имеем очень хорошо развитый язык общения и письменность которые очень трудно испортить и еще труднее НЕ ПОНЯТЬ :





3. Имеем странный переход технологий откуда то ... В Гейопе технологии появлятся просто каким то взрывным образом в конце 18 - начале 19 века. У них ДОЛЖНЫ БЫТЬ где то "предки".

Допустим все знают про первый французский паровоз, он хорошо описан в "История паровоза за 100 лет. (1803-1903)."  Шотлендер Я.В.  Типография Товарищества И.Н.Кушнерев  1905

Прототип паровоза был построен во Франции в 1769 военным инженером Николя-Жозе Кюньо. (Первый прошедший испытания образец выставлен в Musee des arts et metiers.) Второй вариант был построен и испытан в конце 1770 года, но в декабре того же года изобретатель и заказчик были отправлены в ссылку как сторонники оппозиции. Эти разработки предназначались для транспортировки тяжёлых военных грузов (пушек) и представляли собой скорее паровой автомобиль. Первый рельсовый паровой локомотив был построен в 1804 году Ричардом Тревитиком. Однако железо в те годы было слишком дорого, а чугунные рельсы не могли выдерживать тяжелую машину.

Почему ПАРОВОЗ не пошел в серию ведь испытаня прошли более менее нормально ?  Просто не было ТВЕРДЫХ ДОРОГ под него, паромобиль банально вяз в грунтовке.

А у него конструкция посложнее чем на пароходе и тем более стационарной паромашине ...  Значит в 1769-70 уже откуда то была ТЕХНОЛОГИЯ парохода и паромашины которым не нужны РЕЛЬСЫ и ТВЕРДОЕ ПОКРЫТИЕ ДОРОГ.

Потому и в Крымскую войну 1850-х годов мы видим не просто ПАРУСНЫЙ флот, а ПАРУСНО-ПАРОВОЙ флот.

Был прогресс в прошлом и до 19 века и он не зависел от "пулеметчика на горе острова с папуасами" :



4. По истории "завоевания" Ср. Азии "нашими" Ольденбургами или Индии - Китая - Африки "их" Ольденбургами видно, что армии местных перцев,  вооруженные в основном холодным оружием, воевали примерно так :



Только скорострельные магазинные винтовки, пушки с картечью и прочие ВВ дали возможность к реальным войнушкам и именно в конце 19 века мы видим развитие империй "их" и "наших" Ольденбургов.

Ну и прочие вопросики - фактики ...

Мир был устроен как то по ДРУГОМУ и он явно  не вписывается в традСКАЗКИ и так же как бы мы встретились с инопланетянами и приходилось бы дотумкивать как  устроено общество инопланетян по косвенным признакам, так же и с предками всего то лет 200-250 назад.

Хронологию вряд получится восстановить и она в принципе не нужна, главное МОТИВАЦИЯ.

Ведь как то странно что куча ученных середины 19 века талдычат об УНИЧТОЖЕНИИ старых карт, а некие Блау-Меркаторы оказывается живее всех живых и ничего якобы не менялось.

Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments