bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Пора прощупывать фундамент под бытиём (7)

Еще раз вернемся к некоему "крепостному праву - рабству". ТрадМРАЗЕНЫШИ уверяют что какой то гхыр якобы где то написал на какой то бумазюке что теперича крестьяне вовсе не единоличники, а колхозники крепостные и типа это рабство в самом злобном смысле, приводят даже пример некой Салтычихи   что безбожно порола всех и даже саму себя.

Граждане, не жившие в деревне и имеющие весьма смутное представление о сельском хозяйстве, могут поверить в рабов Рима и Жмеринки, а вот даже начинающему дачнику это не так просто переварить.

Попытайтесь себе представить  как это будет выглядеть в натуре. Допустим Катюха № 2  18 века жалует деревню с крестьянами единоличниками  гейопейскому паразиту Эмину :
- Держи гхыр Эмин грамоту на володение крестьянами деревни Малые Угороды за красивую байку про нашу "дгевнюю" историю (реально Эмин засветился на фотке в конце 19 века в куче с Миллером и Байером).
- Спасибки, матушка шальная императрица, за холопов, а нельзя ли денежкой вознаградить мои труды ?
- Братец, я живу в 18 веке, еще как бы нет паровых монетных станков и чеканка денежек очень дорогое удовольствие. Это в конце 19 века будут давать гонорары в валюте, а у нас пока по старинке холопами выдают зарплату.
- А где эти Малые Угороды находятся ?
- Ну ты вааще автор-беспредельщик, подробных карт государства у нас пока еще тоже нет, по слухам где то на востоке Москвы около Больших Угородов. Посмотри фильм "Не ходите девки замуж" и может узнаешь ... не забудь и мне сказать где это находится.


Погнал гейопеский Эмин искать свою деревеньку Малые Угороды на просторах Как-его-вот-тутки :





Будем думать что каким то чудом Эмин в 18 веке (про раньше вообще чума) нашел таки деревню Малые Угороды и нарисовался пред ясны очи местных аборигенов :



Будем думать что в этой деревне каким то чудом не было своего "реального пацана" что держал масть в этом гадюшнике:



Будем думать что местные колхозники не пришили Эмина сразу просто за содержимое его рюкзачка :



А очень даже обрадовались новости стать холопами Эмина по указу какой то шальной бабенки в каком то там Питере что за 1000 верст болотами от Москвы :



Примерно так  Девушка, а вашей маме зять не нужен? (для просмотра видео нужно зарегиться в Инстаграмме)



Эмин :
- Вот указ императрицы, теперь я ваш барин, а вы мои холопы.
Крестьяне :
- Дорогой ты наш господин-товарищ-барин !!! Как долго мы тебя ждали !!! Где же ты ходишь ? Давай каждой нашей семье по КОНЮ ... так у нас 30 дворов ... короче 30 коней с тебя. Сельхозинструмент ... ну по паре на дом ... это значит 60 граблей, 60 вил, 60 серпов и т.д. Принимай наших бабушек-дедушек к себе домой, будешь их кормить и ухаживать за ними ...
Эмин :
- СТОП !!! Какие бабушки ??? Какие лошади ??? Какие инструменты ??? Вы что охренели все тут ??? Я ваш ГОСПОДИН, а вы мои ХОЛОПЫ согласно крепостному праву !!!
Крестьяне :
- Ну дык правильно ... и мы о том же ... Барин, ты не серчай, нам самим это не нравится, но согласно УСТАВА крепостного права ты ОБЯЗАН обеспечить нас КОНЯМИ, ИНСТРУМЕНТОМ и возиться со стариками, вдовами и т.д. Организовывать оптовую продажу нашего сельхозтовара в городах ... Мы тут велосипедов не изобретаем :



- У нас все по закону о крепостном праве. Зато ты будешь первоночить теток и станешь папашей всех первенцев в деревне. Короче  зятек   ... БАРИН ... БАРИН, куда же вы побежали ??? Лови окаянного !!! Сбягет же ... Ядрить мандрить и ентой барин утек ...

Вся фигня с крепостным правом - рабством более похожа на такое :



А со свежепойманными дикарями что якобы тут же начинают полоть и т.д. сельхозугодья вообще песня :


Хотя бы ту же самую картошку прополоть кого попало не поставишь, подрубят все корни и вместо урожая будет одна ботва, если еще раньше не сожрут в сыром виде.

ТрадЧМОшники любят показывать фотки крестьян в лаптях и рванных рубахах, мол как тяжко жилось им. А у нас в СНТ городские пижоны щеголяют в "лабутенах", в разного цвета носках да в таком рубище, что знаменитые бурлаки на Волге просто модные пижоны. А в чем ползать по грядкам ?  В прикиде от "Пети Картонкина" ? В нем я еду в город. А на огороде   донашиваю шмотье 1990-х годов что случайно находится где нибудь на балконе или в гараже.

7. Крепостной крестьянин как и жмеринский раб должен находиться на довольно  высоком уровне развития и заставить работать в поле дикаря будет гораздо более накладно чем просто сходить в магазин и купить готовый продукт.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments