bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Пора прощупывать фундамент под бытиём (5)

Почапали далее думкать что и как могло быть без сказок традИСТЕРИКОВ конца 19 века.



Основной момент в фунциклировании государства это как бы НАЛОГИ и от их сбора зависит как жируют захватившившие власть очередные паразиты.


ТрадЛГУНИтарии в своих сказках уверяют что какие то там викинги с Балтики приперлись в какой то Новгород, потом прихватизировали Киев и т.д., а для своего жирования ездили по колхозам и собирали некую дань. В чем выражалась эта ДАНЬ = НАЛОГ в дремучие времена из их сказок не понятно, то собирают хвосты каких то зверушек с "дыма" или натурой в виде зерна-мяса, а то якобы в каких то "гривнах". Для каждого ежегодного сбора дани якобы снаряжалась целая военная экспедиция в виде малой дружины. Иногда не очень довольные таким рэкетом колхозники просто гасили "братков" и якобы проводилась карательная экспедиция.

Что то вся эта тема напоминает больше присутствие чужой армии на территории и чужих зольдатен. Весьма сомнительно что бы рядовые зольдатен из тех же самых колхозников дружно шли грабить своих же соплеменников ради заезжего "братка" с Балтики.  Некие злобные татаровья якобы поначалу шастали со своими продотрядами, но потом поставили дело на откуп местным авторитетам за символические 10 %.

Вспомним совсем недавнее прошлое времена  хотя гражданской. Старый налоговый аппарат сбег или его поставили к стенке новые хозяева. Пришлось засылать в деревни продотряды. Какова была их рентабельность ? Откуда вдруг столько честных продотрядовцев и сколько их завалили колхозники по лесам ? Кто сегодня власть и кто завтра ? Кругом зеленые , красные , белые , интервенты  и прочие аферисты. Каждый колхозник норовит зарыть зерно да увести скотинку в лес, а под шумок и пришить излишне ретивых "братков".



А ведь просто так не зашлешь продотряд в деревни, в городах и на дорогах должны стоять гарнизоны и быть готовыми подавить бунты тамбовцев и т.д. и т.п. недовольных. Должна быть развитой транспортная сеть что бы эффективно вывозить награбленное у колхозников зерно-мясо. В гражданскую уже были Ж/Д, а вот до второй половины 19 века все только по рекам кругами, лошади сами жрали больше чем увозили да еще и требовали охраны от расхищения да ездовых.

Даже если что то там и отжимали у колхозников, то транспортировка награбленного чаще напомила :



Стоило только гангстерам Бланка-Бронштейна объявить НЭП и тут же якобы нищая сама голодная деревня накормила города.

Значит механизм сбора НАЛОГОВ был совсем другой. С одной стороны нельзя было шибко озлоблять колхозников, а с другой стороны не таскать награбленное по всей стране.

Смотрим как все было в Чуркестане конца 19 века и примерно то же самое должно было быть в Папуастане в начале 19 века.

"Братки" Ольденбургов цепочкой МАЛЫМИ отрядами в КРЕПОСТЯХ  встали на ГРАНИЦЕ Чуркестана с соседним Афганом и протянули Ж/Д. До этого Ольденбуги проходили очень далеко в Персию и Афган, но поцапались с "бандюками" островной Просто Вики и откатились на оговоренную границу.

Вполне возможно что взорванные МОСТЫ через Аму были так же построены "нашими" Ольденбургами и при отходе взорваны. Получилось примерно так :



Куды деваться из "подводной лодки" ??? Вся куча ханств-эмиратов-султанатов Чуркестана вместе с незалежными Хивой-Бухарой мгновенно оказалась с сфере деятельности "наших" Ольденбугов.



Может быть Просто Вика из Индии - Афгана и предлагала "косточку" повкуснее, но "решетка" из КРЕПОСТЕЙ не давала миновать ТАМОЖНЮ ( эТо МоЖНо ???) , а за "калиточку" нужно было ПЛАТИТЬ.

Точно так же сеть Ж/Д была накинута чуток ранее в Папуастане. Первая от Питера на Варшаву отсекла порты Прибалтики на перескоке Днепр / Волга / Дон  - Зап. Двина и направила поток товаров круголями через Питер. В результате "нашим" Ольденбургам не приходилось бегать с продотрядами по колхозам, колхозники сами везли зерно-мясо через их каналы на Питер и далее в Гейопу.

"По дымный" налог начали вводить уже после разгона колхозников = крепостных во второй половине 19 века когда "братки" решили пустить в дело землю колхозников и продать её её же законным владельцам.






Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments