bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Пора прощупывать фундамент под бытиём

1. Уже ни у кого из более менее вдумчивых граждан нет сомнений в недавней КАТАСТРОФЕ планетарного масштаба  примерно в конце 18 - начале 19 века. Все  приходят к одним и тем же выводам о примерном нахождении СТАРОГО ПОЛЮСА где то за Гренландией и совершенно другом КЛИМАТЕ на земле в совсем недавнем прошлом.

Пусть это будет первым ЗАКЛАДНЫМ КАМЕШКОМ в фундаменте бытия и будем от него танцевать далее.

2. Другой КЛИМАТ означает другую ЭКОНОМИКУ и другие ТОРГОВЫЕ СВЯЗИ которые должны выливаться в какие то свои  ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Об этих ГОСУДАРСТВАХ нам ничего не известно ... ну какие то косвенные свидетельства быта, языка, культуры и т.д. конечно же есть, но СОБЫТИЯ потерты до основания традГУАНИтариями.


Потому восстанавливать что либо по СКАЗКАМ традИСТЕРИКОВ конца 19 века   не имеет смысла. chispa1707   кормит нас "масланием" дат туда-сюда уже несколько лет, его метод годился для критики, но для реконструкции полная фигня, нельзя из дерьма сделать конфетку.

Достаточно взять учебник истории  средних школ до 1916 года и там тупо не будет ничего про "дгевних" грехо-римлян. Истории "дгевних" Рима и Греции появляются в конце 19 века и вряд ли были доступны широкому кругу читателей конца 19 века (грубо 10-30 % более менее грамотного населения) просто по причине дороговизны книг.

kadykchanskiy    в паре постов Откуда вы, россияне? , Как победу России над Британией до «Крымской войны» принизили. наглядно показал что мы многое не знаем  о том, что тварилось  у нас и на каком языке мы говорили, а нам втирают про каких то полуостровитян грехо-римлян  аж на 2-3 тыс. лет.     

alexandrafl    в  Языки Фаты.2. Долгота. затронула тему разности ДОЛГОТ на старых и новых картах и :

"Из ОИ нам известно, что Колумб, отправляясь на трех корытах из порта Палос-де-ла-Фронтера на восток, рассчитывал не на открытие нового континента, а на освоение альтернативного пути в известную уже Индию. Причем океанский переход по расчетам Христофора должен был быть значительно короче оказавшегося расстояния. ..."


На такое резкое увеличение в короткий срок объема земли пойти трудно ... дырки в коре как то нужно "пломбировать" ... а вот если СЕТКУ считали от СТАРОГО ПОЛЮСА за Гренландией и данные о них остались еще на старых картах, а новые долготы от НОВОГО ПОЛЮСА еще не промерили, то тогда такие "косяки" могут возникать, все и сразу исправить нельзя, экспедиции шныряли и в начале 20 века с целью замерить где что находится реально.

Мы знаем что каким то образом наши хлопцы оказались на Аляске и имели форты вплоть до Калифорнии, что совершенно случайно горы в тех краях называются АНДЫ = ИНДИЯ, что вдруг "нашим" Ольденбургам приспичило хоть за какие то гроши спихнуть Аляску Жмеринке и т.д. "что".

Не забываем у chispa1707   Работорговля и национальная государственность в Африке   



Конечно же это согласно видению традГУАНИТАРИЕВ с вечной Сахарой, но главное то что остались следы государств в пустыне и именно из этой пустыни "рабы" рванули в "колхозы" Жмеринки. Фотографии этих "угнетенных" мы видели, по сравнению с нашими просто баре.

Тогда на ПЕРВЫЙ ЗАКЛАДНОЙ камешек можно пристроить ВТОРОЙ БЛОК :
- Сев. Жмеринка совсем недавно была как наша Сибирь с довольно прохладным климатом и потому просто никому не была нужна... ну там что то было теплое гораздо южнее, но в том климате продовольственных ресурсов должно было хватать и в Сев. Африке. Жмеринка была прекрасно известна и были торговые отношения со стороны еще теплой Сибири.
- После БП Аляска промерзла, Сев. Ледовитый океан стал действительно ледовитым и связь со Жмеринкой по морю от Архангельска прекратилась, владеть промезшим куском земли Аляска "нашим" Ольденбургам стало накладно и его "слили".
- В Африке и Гейопе смекнули что если у них климат стал совсем плохой, то где то он должен стать получше и рванули на запад в уже известный континент Жмеринка.

Новый свет стал действительно НОВЫМ так как освобождающиеся от льда земли стали покрываться травой и дали резкий рост копытных типа бизонов и т.д.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…