?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировали и папуасов. (2)
bskamalov
Место действия :




И что там происходит :





Описаны два государства в составе империи "наших" Ольденбургов.  В титуле "наших" Ольденбургов проходят под "и прочая и так далея". Сравним с Московией, Черноземьем, Малороссией, Новороссией, Уралом, Сибирью и Дальним востоком.  Там все могло быть точно так же, "наши" Ольденбурги прошли по рекам, выставили на новых границах свои посты, а государства внури кольца потом сами падали им в "карманы". Что бы окончательно убрать местную элиту "наши" Ольденбурги провоцировали "восстания"-"мятежи" и на законных основаниях снимали прежних царей-королей-князей-султанов-и т.д.



МЕРВ в сер. 19 века был микроскопическим кишлаком и только благодаря Ж/Д и военному гарнизону "наших" Ольденбургов в конце 19 века  стал городом. Зато попал в "дгевность" и за него якобы  "мочились" мифические Чинарики-Тимурки.





Странные хлопчики ... Типа воякам не понравился новый устав караульной службы и они резко пошли в лбостучальный раскол !!! Раз они не захотели стоять на часах по новому, то их ... сослали впереди всей армии к злобным хивинцам ... Вояки как бы не растерялись и вдруг начали ТОРГОВО-БАНКОВСКУЮ деятельность среди бабаев !!!

Кто нибудь прочитал хотя бы пару-тройку страниц "Устава караульной службы" в армии ??? Кто нибудь отличит царский устав от советского устава ???

То есть явно произошло переселение народа с Урала на юг по каким то другим причинам и они явно враждебно настроены к "нашим" Ольденбургам по совсем другому поводу. Вполне возможно что это те самые "турки"-"пугачевцы" середины 19 века, получили люлей и откатились к своим старым торговым парнерам в Ср. Азии.



Так вот какими были наградные КРАСНЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ШАРОВАРЫ ... оказывается из ЗАМШИ и форменная одежда туркестанских зольдат.





Значит все таки оРДа это РоТа или сотня и её правильный перевод ЖУЗ и есть СТО. Скорее всего по вассальному договору от каждой части выделялась сотня для какой то службы.

Этот том издан в 1913 году и опять нет "дгевних" родов КОЖА и ТОРЕ.



Узнаю родную деревню ... споткнешься на одном конце , а на другом конце за час уже и отпеть успеют.











Это уже 20 век и на бабаях нигде не видно колюще-режущих предметов, бабаи не собираются в кучки более пары-тройки семей так как помрут с голоду их стада. Бабаям до фени какие то закидоны неких Чинариков-Батыек-Тимурок и собрать их по степи не могли даже Ольденбурги и  пришлось объявить о свободе от рекрутчины бабаям.



Кому эти текинцы продавали свой ХЛОПОК ??? Их покупатель был в "нашей" Ольденбургии и им было выгодно снятие ТАМОЖЕН и свободная торговля на север. Потому текинцы и прочие богатели при колониальном гнета "проклятого" царизму.



На старых фото из научных книг практикующие мусульманки Ср. Азии не носили намордников как  и в прочих Ибиптах-Османщинах.





САРТ это чужак-пришелец со стороны. Еще один не понятный народ вдруг откуда то появившийся в Ср.Азии. Вполне могли как уральцы откатиться с севера после БП.







  • 1

Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировал

Пользователь baal_64 сослался на вашу запись в своей записи «Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировали и папуасов. (2)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировали и папуасов. (2) [...]

"Красные штаны - это и есть Франция".

@ Так вот какими были наградные КРАСНЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ШАРОВАРЫ ... оказывается из ЗАМШИ и форменная одежда туркестанских зольдат.

Военному министру Эжену Этьену приписывается фраза: "Красные штаны - это и есть Франция".

До 1914г!
С фотками http://pikabu.ru/story/kirasiryi_i_krasnyie_shtanyi_frantsuzskoy_armii_v_velikoy_voyne_4342814

И!..

Перед владельцем малиновых штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак — два раза, а чатланин — один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилоппам запрещено их бить по ночам).

На фотке начальник узбек весь в орденах.Среди них видимо русская медаль в виде креста.По идее муслим не должен носить такой.На Кавказе было в обычае награждать мусульман круглой георгиевской медалью вместо креста.
В армии пришлось служит с казахами из разных областей.Отличаются как земля и небо.Из Мангышлака Гурьева-были как дети Редко,кто был выше 155-160 см.Оч. смуглые и худые.С зобами т.к.вода без йода у них.Из Сев.Казахстана-Кокчетава-совсем другой тип.Светлокожие,коренастые,с широкой костью,много высоких.Ну и интеллект другой-почти все городские.
Были в учебке под Алма-Атой(80км.п.Кара-Кемир),поехали на 500км марш на Капчагай.Был май месяц и кочевников было полно возле дороги.Как я понял кочуют семьями.2 или 3 юрты,не больше

Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировал

Пользователь prong777 сослался на вашу запись в своей записи «Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировали и папуасов. (2)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Примерно по такой же схеме как бабаев прихватизировали и папуасов. (2) [...]

  • 1