?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чуток Новороссии 1905 года
bskamalov


Обычных грузчиков, что жили  перевозкой товаров на Днепровских порогах объявили "организацией запрещенной в нашей Ольденбургии", и сослали на запад в Молдавию - БесСАРАБию





Планировка очень напоминает Копорье и т.д. крепости на Балтике ...







Кто мог назвать ставку царя "Садовый домик" = "Бахчисарай" ? Только пришлые дачники и ворота там были не случайно по имени дачницы.







Вот точно такие же ворота в Курдистане Османщины оказались "дгевне"-хрен-знает-чьи



Но ведь на речной плоскодонке нельзя гонять по морю от Днепра  / Дона в Одессу ... там перегруз был от реки на Ж/Д до порта Одессы ... а мехзавод и отгрузка зерна там идут давненько ... то есть Ж/Д на конной тяге вполне могли быть и там.





Пользовались в основном ВОДНЫМИ ПУТЯМИ. Некие ШЛЯХИ описаны как пути доствки СОЛИ чумаками и те сбивались в огромные обозы - караваны что бы отбиваться от халявщиков. ШЛях и СОЛь стоят рядом.



ШОССЕ с твердым покрытием были редкостью и СТРАТЕГИЧЕСКИМИ, то есть по ним гоняли взад - вперед пушки и потому содержали за счет казны.





Вот это интересно ... то то я думаю почему не мелькают османско-румыно-болгарские байдарки по Черному морю, а оказывается у "наших" Ольденбургов была ПРИВИЛЕГИЯ на КАБОТАЖНОЕ ПЛАВАНИЕ в Черном море !!!

Да это же :





Совершенно случайно статистика по Одессе идет  с 1822 года ... про   шальную императрицу в бухгалтерских книгах ничего не было записано.





Короче создается чуйство что не было тут никаких бабаев и т.д. и т.п., были папуасы окающие и акающие и их вытурили насильно отттуда , а земли отдали германским колонистам. В традЛГУНЯвой версии все дружно гоняют кучку бабаев по нескольку раз с одного и того же места.

Малороссия затесалась :



Я так понимаю что домик МАЗЕПЫ крыт ЖЕЛЕЗОМ ... медью-свинцом было бы слишком круто для дюревни.
Но это уже не Петька № 1 на дворе ... а 19 век.



ВЗВОД шведов точно ухлопали ... ну как под Маскау показывают такие же могилки французиков.


  • 1

Все таки насколько люди на фотографиях того времени не соответствуют зданиям! Читаю Вас давно, всё ложится.  Люди как не отсюда даже на уровне вибраций.


Площадь кровли домика в Чернигове хорошо так за 400 квадратов с одной стороны катаного железа. Ну или выколоченного кузнецами на наковальнях.

Чуток Новороссии 1905 года

Пользователь la_levayanoga сослался на вашу запись в своей записи «Чуток Новороссии 1905 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чуток Новороссии 1905 года [...]

Чуток Новороссии 1905 года

Пользователь yuri_shap2015 сослался на вашу запись в своей записи «Чуток Новороссии 1905 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чуток Новороссии 1905 года [...]

  • 1