bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

А ведь при "швабоде" 1861 года кинули и дворняжек и крестьян

Смотрите какой запас земли был у дворняжек :



Апупеть ? Оказывается под шумок "швабоды" на село пробрался тихой сапой некий "купец" и у него в среднем 15 % земли, он его сдает в аренду и как "купец" наращивает отбив с 1-3 рублей до 12-25 рублей чего никогда не было при барах.



Крестьянин тепрь имеет в среднем так же 15 % земли, но уже должен платить за кредит на её выкуп, госналоги, лбостучальне и ни у кого ничего уже не может тиснуть как в барском колхозе.

А у барина оказалось в остатке еще 70 % земли !!! То есть реальный резерв землепользования был еще громадный в колхозах, но колхозников выставили за забор и теперь барин должен где то нанимать не своих родных колхозников что теперь самостийные , а не пойми каких поденщиков и вынужден закупать ТЕХНИКУ у Гейопы ... А ведь такие махинации должны были сказаться на урожае вообще и ... "наша" Ольденбургия уступает половину торговли ЗЕРНОМ в Геойпе Жмеринке и вдруг откуда то начинаются голода ... в стране где запас земли у бар еще 70 % !!!





Председатели колхозов = баре той эпохи еще чувствовали свою смычку с народом ... ведь не просто так ПЕРВОНОЧИЛИ теток ... как у Левы Толстенького уже по полсела были их детьми ... это уже не продажные тварюги 1991 года что сдали свои колхозы на раз и разорили колхозников ниже плинтуса.



Даже НАРЫШКИНЫ продолжали крепостничить ПАРТИЗАНСКИМИ методами !!! Помним как народ усиленно пытался вернуться в родное стойло к барам и его оттуда выгоняли ? Нарышкин как обер-чего там мог еще послать чинарей-полицаев подальше и по старинке помогать своим крестьянам, а других прижимали ....

Короче "швабода" 1861 года как и "швабода" 1991 года разорила и разрушила колхозы, была не выгодна как крестьянам так и председателям колхозов, на деревню пролезли мироеды-купцы и стали выжимать из крестьян дикие при барах аренды.

Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments