Объясните плиз для небыстро догоняющих:
"Все ведь понимают что вначале был ЗОЛОТОЙ век, потом в ход пошли самородные МЕДЬ-ЖЕЛЕЗО"
В смысле в начале было только золото и его было так дофига, что делали топоры всякие что ли? Так непрактично ж вроде
"Все ведь понимают что вначале был ЗОЛОТОЙ век, потом в ход пошли самородные МЕДЬ-ЖЕЛЕЗО"
В смысле в начале было только золото и его было так дофига, что делали топоры всякие что ли? Так непрактично ж вроде
Выкиньте Придуркопедию на свалку и почитайте реальных людей с Урала ... ну хотя бы такой форум Золото Урала:
techcompany
Не валяется оно самородками. Но под ногами действительно тут везде золото.
Спроси у любого Свердловчанина - там было даже такое, что разработали карьер для дорожного покрытия (насыпь) и сделали дорогу, а там содержание золота в породе было ваще очень сильное. И власти даже потом думали снять дорожное покрытие и промыть. Это я те говорю как на самом деле было.
В 1817 году в черте города Екатеринбурга на реке Мельковка (ныне улица Шевченко) была найдена первая золотая россыпь, и уже вскоре в черте города и его окрестностях существовало свыше 80 приисков. На золотодобыче было занято 2000 человек, при этом в то время все население Екатеринбурга насчитывало всего 15000.
Практически везде есть золото.
А мне ехать не надо - тут все рядом. Могу пойти на Кособродские месторождения - там в основном были найдены все самородки больше 5 кг. Там старых шурфов - море. Вот я те скажу щас, смотри:
- 100 лет назад у людей не было металлоискателя и они били шурф, вытаскивали породу и промывали её. И вот они в процессе промывки из 1 тонны руды находят 100-150 грамм золота в песке и 2-х килограммовый самородок. Что они делают? Конечно же копают глубже и делают горизонтальные шурфы для более точного поиска концентрации залегания. А вероятность, что еще один самородок всего лишь в 20-30см в стенке шурфа - очень велика! Ну не могли они тогда артелью по 2-3-5 человек вырабатывать столько грунта, чтобы перекопать все в округе. Поэтому вот идешь по лесу - и кругом одни ямы - они копали всегда ВЫБОРОЧНО.

и т.д. и т.п. , а далее смотрим сюды :
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом, ранее судимым за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга;
б) в крупном размере;
в) организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в отношении которых совершен незаконный оборот, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 192. Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней.
Уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
То есть "рыжья" там и сегодня больше чем много, но кое кому не выгодна его добыча по понятным причинам.
В 19 веке по золоту была такая хрень по 25 лямов золотых монет уходило за бугор при бюджете в 300-500 лямов и никого это не напрягало, за кусок "рыжья" найденного в горах привозили стальные косы-серпы-пилы-топоры- и т.д. из тогдашнего "Китая" - Англии.
Отмотаем ситуацию чуток ранее ... в ТУ шивилизацию когда еще не выбрали поверхностные самородки ... допустим кто то нашел кусок "рыжья" :
Начинаются экперименты на хозприменение новой бяки ... вычислили легкоплавкость и ковкость ... получили более менее прикольные цацки и тетки тут же это дело прихватизировали :
Мода обвешиваться "блестючками" резко пропадает по мере отдаления от Урала ... в районе Москвы это уже "мироеды-буржуи", а там обычные деревенские девки.
Во времена ликбеза в Свердловске в 1981-83 годах в моем взводе было 6-7 местных из Свердловска и округи. Во время турпоходов и летнем лагере они часто осматривали ближайшую округу ... много рассказывали о "рыжье" вокруг.
По аналогии должны были найти медные, платиновые и железные самородки.
Если платине и железу не могли найти применение вначале из за высоких температур плавки, то вот сплав меди с золотом и т.д. давал нормальные результы как в любой ювелирке, на мне кольцо 750 пробы и нормуль по прочности, топор не топор , а ножичек вполне нормальный был бы.
Далее по аналогии и эти аналогии почему то в 19 веке ... плавят все со всем и при разных вариациях ... то ли те только только дорвались до металлов и не было 2-3-4-5- "кто больше" тысяч лет знакомства с металлами, то ли кто то усиленно врет как всегда.
По крайней мере на Урале и "рыжье" и платина идут в одном "компоте" 10-15 на 1-2, медь там же ... хотя и меньше ... но меди было завались в Жузовке в плевке от Урала и там так же тетки любили навешать на себя цацок сверх всякой меры.
Что такое русые волосы
halibi
Возможно для кого-то этот вопрос покажется странным, однако, для человека, слегка находящегося в стороне от русской культуры он актуален. Например, для меня. Несмотря на то, что своим родным языком я считаю русский, я как лингвист всегда удивлялась употреблению слова "русый". И как учителя иностранных языков меня всегда поражало желание детей найти эквивалент этому слову в европейских языках и их удивление на то, что это оказывается Dark blonde=)).
aureus (лат.) - золотые
РЫЖие ...
Почему то "дгевняя" латынь прошита именно у нас в разговорном языке :
chrysos (лат.) - золото
кРАСивый ...
Возьмем еще одну хрень ... КАК ЧИТАТЬ ЛАТЫНЬ ?
Латинские слова читаются так же, как и пишутся за исключением пары - тройки закидонов :
В латинском языке две системы произношения: классическая и средневековая.
В Классической почти как пишется, так и читается. Исключение составляют дифтонги ae (аэ или ай), oe (оэ или ой).
В Средневековой системе произношения больше особенностей.
Дифтонг ae читается как "э", дифтонг oe - как немецкое "oe" (с умляутом).
Согласный c, который в классической латыни во всех положениях произносился как "к", в средневековом произношении звучит как "ц" перед гласными e, i, y и дифтонгами ae, oe.
Сочетание ti перед гласным читается как "ци" (исключения: слово totius, слова греческого происхождения, а также если перед ti идет s, t или x).
Звук s в интервокальной позиции (между гласными) озвончается (з). В остальных случаях он произносится глухо, как и в классической латыни (с).
Есть также некоторые общие правила для обеих систем произношения.
Сочетания согласный+h:
- h влияет на произношение ph (ф);
- h не влияет на произношениеrh (р), th (т), ch (х).
Сочетания согласный+u:
- ngu (нгв), qu (кв);
- su перед гласными (св).
L - мягкий, средненебный звук (как в слове "люстра").
Вот вроде бы и все. Список немаленький, но все очень-очень просто :)
Как так ??? Ведь в итало-англо-прочих французах что якобы 2 тыщи лет жили под этими латинами все так закручено заморочено что до сих пор пол Жмеринки фактически неграмотные.
А у кого то что якобы из лаптей вылез при чурке Джугашвили все тип топ с этим делом даже при "наших" Ольденбургах с их реформами.
Короче нужно еще раз присматриваться к латыни и почему она живее всех живых и её нужно было изучать всем совсем недавно ... может там сидит язык аборигенов Как - его - вот - тутки.
Cлово χρυσός chrysós - зла́то, греческое записанное латиницей.
Хрисос и хризопраз χρυσοπράσιο камень зеленого цвета.
Это золото было зелёного оттенка (судя по названию) Зеленый цвет золото приобретает благодаря примесям: серебра, меди, калия, цинка, никеля, рубидия и кадмия. Кадмий и рубидий способны «окрасить» золото в интенсивный зеленый цвет.
Кадмий однокоренной к кадке, кадилу, cadena кадена-цепь и Кадм мифический
Что такое РУСЫЕ волосы ? aureus (лат.) - золотые и только у н
Глеб Носовский, Анатолий Фоменко
https://books.google.ru/books?id=0rExAQAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Русские+корни+«древней»+латыни.+Языки+и+письменность+Великой+Империи+Авторы:+Глеб+Носовский,Анатолий+Фоменко&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjRw7jum4XTAhXnJJoKHeRrCx0Q6AEIHDAA#v=onepage&q=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%20%C2%AB%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9%C2%BB%20%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8.%20%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%3A%20%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2C%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&f=false
Edited at 2017-04-02 07:36 am (UTC)
Е-бурх
Город был создан для защиты Платного(а потом Монетного)двора. В городе было 2 гарнизона Шепед Де Генинин(на Московкой горке) и на Восточной горкеТатищев(Тать?)(ныне Метеогорка).
И говорят они между сбой ОЧЕНЬ не ладили.
Двоевластие однако.Над всем стоял громадный монастырь(Банк?)
Де Генини печатал там ПЛАТЫ! квадратные пластины меди по 10-рублевой стопе(суммой 10 рублей на пуд веса)на печатях Двухглавый орёл.
Татищев - денжки, денга и (облачные) копейки(типа Екатерины великой) на печатях ОДНОглавый орёл
Они использовались как ТАМОЖЕННАЯ мера обмена( таможня Меркушино в 200 в севернее)
Золотые и серебрянные рудники охраняли очень Старые крепости на Шарташе, исток Исети Палкино и Уктус.
В 19 веке крепости почему то взорваны и объявлены.. Каменными Палатками каменного века!
а водоотводные каналы, дороги и насыпи сохранилиссь с "каменного" века.
Скорее всего Екатеринбурх(именно так писал на платах Де Генин) был городом Двойного(если Моностырь то и тройного?) подчинения с двумя губернаторами.
и печатал средства таможенного обмена между Сибирским и Русским царствами.
Е-бугх
с РИМСКИМИ башнями! и вообще загадочное место.
https://azbyka.ru/palomnik/images/thumb/0/00/Ново-Тихвинский_монастырь%2Cкомплекс_%28Екатеринбург_Зеленая_Роща_1%29.JPG/800px-Ново-Тихвинский_монастырь%2Cкомплекс_%28Екатеринбург_Зеленая_Роща_1%29.JPG
http://flat11.ru/images/573fe487cf1d0.jpg
а вот Старые фото домов восточной части ебурга -
http://ural-n.ru/uploads/images/00/00/45/2012/02/16/e46c38.jpg
орёл Одноголовый!
И кстати почему это Романовых казнили в Ебурге? и одновременно с казнью сожгли громадный архив моностыря?
кроме этого взорвали старые храмы а их каменей замостили главные улицы города.
Может всё дело в банковских активах?
и основное
Кто даст гарантию что Уральские заводики не заберут себе годовую добычу и не устроят "Золотой Век Испании?" или забрав у центробанка золото Катар - Золото Франции?
а основную массу золота добывали в Мы Асс е.
валюта и токены
если ворона в одну сторону то или в Европе(влево) или в Азии(вправо).
если просто инициалы- это токены для удела владельца инициалов.
а вот таможенные единиц для ВРЕМЕННОГО хранения о биржевых операций(как правило прямоугольные с гербом)
- это платы 1/10 пуда меди - торговые пошлины
- марки 249 грамм серебра - вассальный сбор за землю(баронскую марку)
- унции 31,4 грамма золота - административный сбор с аристо
Сейчас это прямоугольные слитки золота