bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Кому нужен Стамбик без Суэца ???

truth_ministry
Почему вы считаете Москву Римом ?
Даже с учётом развитости сибири до бп, узловой логистический центр все равно должен был быть в Константинополе, а отсюда и влияние

С чего бы это я стал считать Москву Римом ? Москва она Москва и  есть, один из городов "Золотого кольца" или "Урмании". Слово "Урмания" по отношению к "месту встречи изменить нельзя" Волга-Зап. Двина-Днепр-Дон проскакивало несколько раз в литереатуре 19 века, там же находился город РОМАНов и до сих пор часто встречаются всякие РАМЕНки и т.д.

У меня методы простые :




Беру обычную карту и раскидываю РЕАЛЬНЫЕ товаропотоки и НАСЕЛЕНИЕ :



Ситуация на 19 век до открытия СУЭЦКОГО канала.

Ближний восток - Северная Африка населены кучкой бедуинов и являются ПУСТЫНЕЙ, товарооборот с ними ... ну пару бочек воды дадите им попить и то счастье.

В Гейопе скопилось откуда то за 300 лямов пипла ... появилась развитая промышленность, но нет еды.

На Балканах и Малой Азии тусуются некие греки-турки с парой оливок и мандарином, как торговый партнер ничего из себя не представляли тогда ... не было даже курортов-туризма, население пшик ... менее 5-6 лямов на всех.

"Наша" Ольденбургия имеет ресурс населения за 100 лямов (странно почему меньше чем в Гейопе ... смыло при БП ? ) , ЧЕРНОЗЕМ и поставляет до 1880-х годов большую часть продовольствия в Гейопу, а после 1880-х пополам с Жмеринкой, МЕТАЛЛ, ЛЕС, СОЛЬ и т.д. которые частью идут в Среднюю Азию и частью на Балканы по Дунаю.

Каким боком у Стамбика появлятся какое то влияние ?



ТрадГУАНИтариям приходитсяя так выкручиваться что бы вбивать в мозг значение какого то пролива из ЧМ в СМ до открытия СУЭЦКОГО канала и потребителей за ним в Индии на 300-500 лямов и Китае на 500-700 лямов пипла.

Да Индия и Китай как бы тоже нищие, но этих нищих за 1 ярд и всем нужны как минимум белые штаны. 1 ярд штанов уже хороших куш для любого, а если туда сваливать армейский хлам , то вообще здорово.

После открытия СУЭЦА и появляеся важность Стамбика для промышленности Германщины - "нашей" Ольденбургии и все рванули в ту  сторону :




Места столбить вдоль Красного моря, Аравии, Персии, так как ПАРОХОДАМ нужен УГОЛЬ и ДИСТИЛЯТ, кто успеет там сделать базы тот и будет контролировать торговлю.

А Стамбик чистый договорняк между гейопейской братвой об общем "паромщике" и не более, потому у Стамбика никогда и не было своего влияния ни на кого.

Процесс переноса столицы в другой город у нас перед глазами. "Наши" Ольденбурги переносили столицу из Питера в Москву лет 50, но   сделали это только Бланк - Бронштейн при ЧС.

В Бабайстане перетащили столицу в столицу и начался косяк за косяком. В реале бабайский правительственный квартал и вокруг город папуасов. Старые бабайские чинари не очень то желают выселяться на север и тусуются на привычных местах на юге. На север поперлись те кому уже деваться некуда, "головы" министерств, а техаппарат остался в старой столице.

Кто бросит нажитое непосильным трудом ? Кому оставить дачи-квартиры-прикормленных барыг ? Точно так же не спешили переезжать и Ольденбурги из Питера в Москву при явном узле товаропотоков.

Вообще смешно звучит что Рим перенес столицу в Стамбик когда с севера ЧМ как бы дикари, на Кавказе так же дикари, на Балканах вообще дикари, в Малой Азии и того хуже не известно кто. Где кто куда и чем там торговал ?

Оренбург торговал металлом на всю Среднюю Азии и Китай, но не стал из этого столицей как и Азов с Одессой. Обычные перевалочные пункты, заправился, отдал таможенные сборы, почапал далее.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment