bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Cistern служили только для хранения воды или и для ПОЛУЧЕНИЯ воды ?


The Portuguese Cistern in El Jadida, Morocco

Вроде бы все то же самое что и современные такие же цистерны "водоканалов" в любом городе ... Но зачем такие огромные для малюсенького кишлака ? Здесь же объемы на пол Москвы.


Примерно такие же цистерны в Риме, Стамбике и т.д. и т.п.

Почитаем "желтую прессу" 19 века :





Помним про АРТЕЗИАНСКИЕ КОЛОДЦЫ в Африке у французов после 1856 года ? Прикидываем исход ТЕХ татар из Крыма после Крымской войны в ... том же самом 1856 году ...

На то что все вкусные места в Крыму почему то заняли ГЕРМАНЦЫ внимания не обращаем, мы ведь только ради них и гоняем всяких чумазиков с места на места, сами будем за полярным кругом в землянках ютиться, а ГЕРМАНЦА обязательно поселим в КРЫМУ и т.д.

Помним так же что ЭТИ татары вообще не приспособлены к земледелию и их переселили из Бабайстана "наши" Ольденбурги, так что ЭТИ татары к ТЕМ татарам никакого отношени не имели и не имеют. А потому ничего ВОДНОГО воссоздать в Крыму они не смогли.

Теперь прикидываем такую хрень ... КРЫМ со всех сторон окружен водой, то есть испарения в воздухе так и кишат, а вот прилипнуть им не к чему, нет КОНДЕНСАТОРА ... ну горы не в счет ...

Берем уже знакомую схему и дополняем её как на фотке цистерной :



Получается МОЩНЫЙ конденсатор-накопитель  влаги.

Нужно где то взять под его мощности влагу ... Совершенно случайно рядом оказываются некие ИППОДРОМЫ в Стамбики или на Родосе ... А если это солнечные испарители ? Достаточно  накрыть их стеклом , заполнить водой и пустить пар в цистерну . БЕЗВОДНЫЙ ОСТРОВ Родос становится поставщиком воды для пароходов и собственных хознужд.

Тогда стоит присмотреться и к громадным подземельям Севастополя ...   мы помним что там под шумок войны что то взорвали ... но это громадье все равно осталось ...



Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments