?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Cistern служили только для хранения воды или и для ПОЛУЧЕНИЯ воды ?
bskamalov

The Portuguese Cistern in El Jadida, Morocco

Вроде бы все то же самое что и современные такие же цистерны "водоканалов" в любом городе ... Но зачем такие огромные для малюсенького кишлака ? Здесь же объемы на пол Москвы.


Примерно такие же цистерны в Риме, Стамбике и т.д. и т.п.

Почитаем "желтую прессу" 19 века :





Помним про АРТЕЗИАНСКИЕ КОЛОДЦЫ в Африке у французов после 1856 года ? Прикидываем исход ТЕХ татар из Крыма после Крымской войны в ... том же самом 1856 году ...

На то что все вкусные места в Крыму почему то заняли ГЕРМАНЦЫ внимания не обращаем, мы ведь только ради них и гоняем всяких чумазиков с места на места, сами будем за полярным кругом в землянках ютиться, а ГЕРМАНЦА обязательно поселим в КРЫМУ и т.д.

Помним так же что ЭТИ татары вообще не приспособлены к земледелию и их переселили из Бабайстана "наши" Ольденбурги, так что ЭТИ татары к ТЕМ татарам никакого отношени не имели и не имеют. А потому ничего ВОДНОГО воссоздать в Крыму они не смогли.

Теперь прикидываем такую хрень ... КРЫМ со всех сторон окружен водой, то есть испарения в воздухе так и кишат, а вот прилипнуть им не к чему, нет КОНДЕНСАТОРА ... ну горы не в счет ...

Берем уже знакомую схему и дополняем её как на фотке цистерной :



Получается МОЩНЫЙ конденсатор-накопитель  влаги.

Нужно где то взять под его мощности влагу ... Совершенно случайно рядом оказываются некие ИППОДРОМЫ в Стамбики или на Родосе ... А если это солнечные испарители ? Достаточно  накрыть их стеклом , заполнить водой и пустить пар в цистерну . БЕЗВОДНЫЙ ОСТРОВ Родос становится поставщиком воды для пароходов и собственных хознужд.

Тогда стоит присмотреться и к громадным подземельям Севастополя ...   мы помним что там под шумок войны что то взорвали ... но это громадье все равно осталось ...





  • 1
Возможно, Создатель, давая жизнь людям, позаботился чтобы у нас были кислород и вода.
Кислород получается при нагревании, а вода при охлаждении.
Для этого Создатель соорудил под ключ такие подземные царства (и не только подземные), где получалась вода и снабжала реки, озера, океаны.
Если вода холоднее воздуха, то над водоёмами всегда для влажного воздуха - точка росы, т. е. незаметно для глаз образуется конденсат, который сливается с водой.
С тех пор технологии могли измениться или местами сломаться при катаклизме.


Edited at 2017-03-23 06:23 pm (UTC)

сомнительна производительность сего конденсатора, если конечно я понял всё верно

  • 1