bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

İZMİR - EFES ... Это случаем не очередной Stonehenge ???


İZMİR-1907-




İzmir 1930'lar.Gavur İzmir yine yapmışsın Gavurluğunu


Semiha Berksoy: First Turkish Woman Opera Singer!


Izmir 1919


1913 yılında kurulan İzmir Giraud ailesi tarafından işletilen eski İzmir Pamuk Mensucat Fabrikası, çalışanları


izmir / şirinyer, eski adıyla kızılcullu köy enstitüsü 1943

Жизнь ИЗМИРА запетчатлена довольно хорошо, качественные фотографии от 19 века.

Переходим к Эфесу :



Ephesus - archaeological site of Greco-Roman ruins - Turkey


Antique Print-EPHESE-ASIA MINOR-CELZUK-IZMIR-TURKEY-Le Brun- de Bruyn-1700



Ephesus (Ruins of the Temple of Diana) 1828-1840

Джон Тертл Вуд (1875)
История археологических исследований Эфеса берёт начало в 1863 году, когда британский архитектор и инженер Джон Тертл Вуд, с 1858 года проектировавший здания железнодорожных станций на линии Смирна — Айдын и интересовавшийся бесследно исчезнувшим храмом Артермиды в Эфесе, упомянутом в Новом завете (Деяния 19:34), получил разрешение (фирман) и средства от Британского музея, начал поиски храма Артемиды. В феврале 1866 года, ведя раскопки театра Эфеса, Вуд нашел греческую надпись, в которой сообщалось, что из храма в театр через Магнесийские ворота перевозили золотые и серебряные статуэтки. В 1867 году он обнаружил Священный путь, соединявший Артемисион с городом. Вуд приступил к раскопкам и 31 декабря 1869 года выяснил, что руины храма занесены почти 6-метровым слоем песка. За время раскопок с 1872 по 1874 год было удалено около 3700 кубометров песка, земли и камней, а в Британский музей было отправлено около 60 тонн фрагментов скульптуры и архитектуры . Неблагоприятные условия и ухудшение здоровья вынудили Вуда прекратить раскопки в 1874 году и вернуться в Лондон .

То есть где то должна быть куча на 3700 кубов грунта ... По странному стечению обстоятельств этот хмырь ничего не рисовал и тем более не фотографировал ... ну по крайней мере все почему стесняются запостить его документы.

На кучке РИСУНКОВ (фото  как видим в Измире перкрасно работало, а в Эфесе были какие то сбои с этим делом) следов деятельности 1875 года не видно :



Turkey, the Plains of Ephesus, 1891


Turkey, Temple of Diana at Ephesus, 1891



Efes Harabeleri. M.ö 4yyla at Efes Antik kenti harabelri geriye fazla bir şey kalmamştır.1892 yılna ait bir kartpos

Отто Бенндорф
В 1895 году немецкий археолог Отто Бенндорф, получив субсидии в размере 10 000 гульденов от австрийца Карла Маутнера Риттера фон Мархофа, возобновил раскопки. В 1898 году Бенндорф основал Австрийский археологический институт, который сегодня играет ведущую роль в исследовании Эфеса. Бенндорф получил разрешение на раскопки от османского султана и в ходе своей работы исследовал большую часть обнаруженной на данный момент территории Эфеса. После основания Турецкой республики правительство передало всё в государственную собственность. С того времени австрийские раскопки осуществлялись всё время за исключением периодов двух мировых войн и непрерывно продолжаются с 1954 года



1900's TURKEY İZMİR SMYRNA EFES EPHESUS RUINS OF BIBLIOTHEQUE HISTORY PPC-2


Ruines d'Ephese-Le Grand Gymnase

1910s EPHESUS SMYRNE SMYRNA TURKEY PC Postcard TURKISH Izmir EPHESE Turks


Efes antik kent

Две фотки почти с одного и того же ракурса ... Правильно ? Вот для ориентации в пространстве панорамка :




Ruinas Efeso. Donde acaba la via del Puerto empezaba el mar y se hallaba el puerto de Panormo.

Сопоставьте размеры ГОРЫ - КРЕПОСТИ и "РОГОВ" амфитеатра что сегодня торчат довольно ощютимо, а ренее ... ПРЯТАЛИСЬ. Куда делась КРЕПОСТЬ ???



Ephesus, ruined mosque of Isa Bey on probable site of Diana's Temple, 1913

Почему кое кто в своей стране не восстановил свою богадельню и кто её порушил к 1913 году ?


С 1954 года раскопки и реставрация ведутся не только Австрийским институтом, но и Археологическим музеем Эфеса. В ходе интенсивной работы с 1954 года они обнаружили и восстановили важные артефакты и достопримечательности. В 1979 году Министерство культуры и туризма Турции ускорило эту совместную работу в рамках своей программы «Раскопки Сельчук-Эфес, реставрация и систематизация окрестностей»


Turkey Smyrne Smyrna Ephese Ancient City / Fotokart İzmir Efes Antik Şehir


Efes(Ephesus) Antik Kent Çekimleri

Как бы эти две черно - белые фотки педставляют "дгевность" до 1980-х н не подписаны и все на них как и сегодня.


Efes Antik Kenti. Türkiye.


This ancient Greek city later became a major Roman city and the second largest city in the world, with a population of more than 250,000 in the 1st century BC. What was amazing about seeing it, however, was how much has been preserved over time, so that you get a remarkable sense for what city and home life was like. In particular, the Terrace Houses, ancient apartments, are being completely reassembled, allowing you to walk around inside these luxurious homes once inhabited by wealthy Ephesians.


Ne mutlu Türküm diyene!: EPHESOS - 2 YAMAÇ EVLER


The acroter found in the ancient city of Pergamon, installed at the courtyard of the Bergama Museum, İzmir. SALT Research, Ali Saim Ülgen Archive İzmir’deki Pergamon antik kentinde bulunan akroterin Bergama Müzesi’nin avlusuna yerleştirilmesi SALT Araştırma, Ali Saim Ülgen Arşivi

То есть "макияж" из "дгености" нанесли таким образом и "удревнили" как эти бетонные глыбы :



Stonehenge taken in 1897, Wiltshire...

Выводы каждый делает сам для себя. По мне так возможно что комплекс работал и  в 20 веке, а потом его перевели в "антик".
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments