bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Пожалуйста, кто нибудь внятно назовите координаты места по "старой" карте

vaduhan_08
.... античные амфитеатры построены по всему средиземноморью и все это стоит в руинах - то есть построено ДО катастрофы и как же по вашему их великие пермячи построили если оне по быстрому перед катастрофой слиняли или сразу после выжившие. Я так понимал раньше ваши находки и объяснения что белые в отомании это аборигены.... а теперь вас что то в пермь занесло! Пермь вполне себе находится и в Парме! И что же такое особенное высокотехнологичное нашлось в Перми что оттуда надо ИТРовцев было спасать? Или вас умиляют сказки про "подземных гномов" Тагила??? Которые рельсы там сами себе катали???
Вот карта раздела мира между "Португалией и Испанией" якобы 16 века.... да тут вообще о России матушке народ не знает - пустота, белой пятно, терра инкогнита!




Давайте как то по порядку, а не все в кучу.
Например разберемся с "дгевними" португальцами испанцами что лихо делят мир по "дгевним"  картам.

Я персонально 2 (два) раза держал в руках учебник геодезии когда получал / сдавал его из / в библиотеку ликбеза. Все работы по геодезии наша группа просто срисовывала у одной девчонки , там задания различаются только градусами по кругу и преподу нет нужды проверять все точки, вид у всех должен быть одинаков , но под разными углами. Так что просто тупо "стеклили" друг у друга и делали вид  что в жизни не заглядывали в работу товарищей по несчастью. Но каким то образом у меня в голове отложились понятия "координата", "градус" и т.д.. Теперь я могу смело считать себя авторитетом по таким "старинным" картам.

Какой то студентус-по ночам подрабатывалус лихо "отстеклил" обычную карту мира 20 века и накалякал какие то якобы "координатные" или что там линии-паучки. Заказчик традЛГУНИтарий естественно в системах координат не рубейшн, это же надо заканчивать технический ликбез, а не бла-блальный, принял эту хрень за "лохом сойдет" и погнал "дгевнюю" карту в массы.

На основании чего у меня такая уверенность ? Да просто назовите мне внятно координаты какого либо места по этой карте. Получилось ? Чешем котелок ?

А теперь задачка еще поинтересней, по координатам что вы попытались назвать поставить точку на карте и от нее танцевать далее береговую линию. Как успехи ?

Выкидываем "дгевние" карты такого рода ? Каждый решает для себя сам.



В 19 веке Мадрид глухая дюревня и что бы туда попасть , нужно было поклониться португальцам. Только после развития  ж/д транспорта Мадрид стал по центру всей Испании.

Второй вопрос за БЕЛЫХ АБОРИГЕНОВ Османщины.

Тупо берем этнографическую карту Болгарщины :



Наложить физическую карту уже сможет каждый. Совершенно случайно болгары оказались в чистом виде в горной местности, долины у Черного моря представлены в основном турками-греками-и т.д..

Почему ?

Вертаем мир в положение  до БП :



Теперь на практике проверяем что происходит там во время БП , берем "Черное море" :



Как это не похоже ? Ну чуток больше сметанки ... а в остальном один в один.

Это "Черное море" в нормальном сегодняшнем состоянии. Поставим его в положение до БП, то есть наклоним по старому меридиану и на северо-западе обнажится шельф, а Кавказ чуток притопит.

Отпускаем тарелку ... УДАРНАЯ ВОЛНА супчика   Черного моря не только топит цивилизацию  на старом шельфе , но и СМЫВАЕТ цивилизацию вдоль долин Дуная и т.д. Получаем не заслуженный подзатыльник от своей тетки за пролитый на стол супчик ... что делать  практическая наука   дело такое, хроноложца каждый норовит обидеть ...

Теперь понятно почему в Варне и т.д. нет вообще никакой "дгевней" истории и тусуются БЕЛЫЕ ТЕТКИ , почему вдруг чернявые болгары стали "братушками" ? Нет ? Просто связи могли быть как и сегодня с теми краями, получали оттуда ОЛОВО для БРОНЗЫ. Так же как и сегодня часть населения могла иметь не только четкие представления о Черноморском побережье, но иметь коммерческие связи. Рвали когти не в неизвестность, а в вполне определенное место где потоком воды смело местное население и никого не было противостоять нашествию рыжих гренадерш.

Третье. Тагильские гномы с РЕЛЬСАМИ и некие технологии.

Все те же реутовские ракетчики на коленке могут нарисовать всякие механические прибамбасы, мышление у них такое, для управления ракетой нужны кучи всяких хреновин что обычным аборигенам даже и не снились в их "тазиках" и материалы там сверхпрочные и т.д. и т.п.. Сегодня он делал ракеты, а после БП может спокойно спроектировать на коленке СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧЬ, АКВЕДУКИ, ПАРОВЫЕ НАСОСЫ и т.д. Работяга хоть с 6 разрядом ничего нового вам не создаст, его работа только точно держать резец у станка и не более.

Там были фотографии неких шахт на Урале с ДЕРЕВЯННЫМИ КРЕПЛЕНИЯМИ. Просто для наблюдения за рабочими там нужен инженер высокой квалификации, приличный инструмент и т.д. , нужен опыт геолога для определения куда и зачем копать шахты, нужны способы транспортировки и тут подходим к РЕЛЬСАМ.

Нам нужно подкинуть груз только до реки-моря на короткое плечо и тут вполне прекрасно работают как деревянные рельсы  так всякие полосовые-уголковые набойки на деревянные направляющие.



Что останется через пару-тройку лет после заброса от такого производства ? Ничего. Будем говорить о тупости народа.

Официально были в ходу такие рельсы :



Менялись по мере увеличения грузоподъемности вагонов и мощностей паровозов от деревянных и полудеревянных до современных. Где те полудеревянные рельсы ? Ну хотя бы один - два километра пути ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments