bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Mount NEMRUT, TURKEY обычный ОТВАЛ пустой породы (НЕМа РУДы)


Mount NEMRUT, TURKEY



Эти бестолковые и низкохудожественные поделки имеют дырки для такелажа. Их где то отлили и привезли на этот заброшенный РУДник обычной строительной техникой совсем недавно.

На любые запросы типа "eski Nemrut Dagi" и т.д. с разными вариациями турки тупо отвечают одним этим текстом :

Osman Hamdi Bey - “ 1883 Nemrut Kazısı ”

1882 yılında ilk kez Kraliyet Akademisince görevlendirilen Otto Puchstein tarafından araştırılan Nemrut Dağındaki eserler sonraki yıl Osman Hamdi Bey tarafından araştırılmaya devam edilmiştir.

Tümülüsün doğu ve batı teraslarında hayranlık verici tanrı tahtları ve kabartmalı steller ile birlikte çeşitli yazıtlarda bulunmuştur. Kommagene Krallığına ait olduğu belirlenen eserlerin Kral I. Antiochos tarafından yaptırıldığı anlaşılmaktadır.

Osman Hamdi Bey, taşınabilir bazı eserleri Müze-i Hümayun’a getirmiş ve vakit kaybetmeden o yılki çalışmalarını kitap haline getirmiştir. “Le Tumulus de Nemroud-Dagh” Türkiye arkeolojisinin ve İstanbul Arkeoloji Müzeleri’nin ilk önemli yayınlarından birisidir.






Типа в 1882 году какой то хмырь Otto Puchstein дал туркам наводку на это место (а то сами турки за 500-1000 лет своего присутствия в Малой Азии не могли его заметить при всех шикарных мостах, дорогах и т.д.)  .

Турецкий хмырь Osman Hamdi Bey прибежал, что то якобы раскопал или расставил по местам турецкие поделки и с тех пор как бы комплекс вошел в туристический бизнес очередным местом развода подвида человечества "туристико лохус".  С 1883 года не видно никаких фоток до фактически 1980-х ... то есть события могли произойти и в 1982-83 годах когда германцы массово начали свой турбизнес в Турции.



По ходу комплекс для развода лохов  еще в стадии "реставрации"-"раскопок" и потому еще целое и не засыпанное  бетонное основание,  бошки у статуй  не откручены и не валяются рядом, тераски на верх еще не проложены.

Сохраняйте кадру, в тырнете все исчезает как только ткнешь пальцем на фуфло традЛГУНИтариев (они сами то ведь не рубят в технологиях ни бум бум) , так что "дгевность" может появилась и после 2000 года.



Это ГОРЫ, тут выпадает снег и резко меняется температура, вода как в Москве за зиму разрушает дороги  точно так же ведет себя и в Турции, законы физики равны и для турбизнеса. Так что четко видим как верхний декоративный слой шелушится и открывается голимый БЕТОН.


Turkey Nemrut Dagi

Что это ? Дгевние из "Kral I" эпохи по камушку натаскали эту горку ? А может быть это обычный отвал пустой породы НЕМ-РУТ = нема руды.


Sunrise at Mount Nemrut

Вокруг как видим горная порода вполне нормального для горы вида, выступает коренная порода, крошится и ЗАРАСТАЕТ травкой. А на горке за 1000-2000 лет не образовалось никакой почвы и не растет ни одна травинка.



Как видим радиус горки вполне промышленного производства где то 30 метров.

Откуда там взялась РУДА ? Да откройте карты и посмотрите местность шире, там рядом есть еще один такой же холмик на северо-восток, а на северо-запад прямоугольником выбранные карьеры. А рядом с горкой ПЕЩЕРА, мы её как то проходили по вопросу "дгевних мифов", но теперь когда sibved показал кучу СТАРЫХ КАРЬЕРОВ и ОТВАЛОВ мы уже  можем точно говорить о технологическом происхождении "дгевности".

Почему на вершине ГОРЫ ? Вот мы с вами как привыкли видеть промпроизводство ? Это типа мощные дизели, электромоторы, кабелюки с электротоком, трансформаторы и т.д. Но ведь это все ДОРОГО и к процессу преобразования энергии в работу имеет весьма постороннее отношение.

- Дуркуешь? Как же так, элэнергия и соляра второстепенный фактор в получении энергии? А как тогда работать без них ??? Даешь суперМАЗы и т.д. громозяку !!!

Что нужно для работы ДРОБИЛКИ руды и её просева ? КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
Как его получить ? Ну братцы вы даете !!! В горах бывали хоть разок ? Там постоянно куда то дует ветер. Ставьте ветровой двигатель и можно без преобразования его энергии в электричество на прямую прицепить привод к дробилке, канатной дороге и т.д. и т.п.

Потаскаемся по этому ОТВАЛУ пустой породы с "туристико лохус" :

Kommagene Krallığının İzinde…



Я конечно могу ошибаться, но у нас на болотах БУРЫЙ-КРАСНЫЙ  ЦВЕТ говорит о присутствии ЖЕЛЕЗА. Геологи могут дать справку поточнее.




Doğa içinde yapılan güzel yürüyüşün sonunda küçük bir alana geldik. Burası ayin platformu. Burada yine upuzun dibi görünmeyen oyulmuş merdivenlerle giriş yapılabilen bir tünel var. Bu tünelin boyu 158 metreymiş. Tünelin sonunda anladığım kadarıyla kaya odaları var. Bu tünelin üstünde saray kalıntıları varmış ama ben o kalıntıları fark edemedim bir türlü.

Надеюсь турецкий переводить не нужно, он такой же как и наш родимый состоит из ТУННЕЛей и МЕТРов.

"Туристико лохус" прочапали 158 метров вниз и нашли какие то пустоты-выработки ... им сказали что это   типа ЦАРСКИЕ ПОКОИ ...

Турки не понимают своего языка, им его навязали, бабай бы никогда про ДЛИННУ не сказал бы бой , бой (каз.) - рост, а ұзын (каз.) - длинна.


   İşte karşımızda 2000 yıllık Cenrede Köprüsü…

Представляте что 2000 лет стоит вот такой шикарный мост и ни одной падле до 1882 года не пришло в подобие головы сходить посмотреть куда он вообще ведет, спасибки от всех "туристико лохус" хмырю Otto Puchstein.

А такого подобия мосты мы видели при строительстве ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Измир-Айдын в 1860-х годах.

Для сравнения можно посмотреть уральские шахты :

gjera
Интересно, что в катакомбах и подземельях нет даже намека на системы жизнеобеспечения: отопления / водоснабжения / канализации / освещения, стирки, кухни и т.д. Нет закопчения стен от факелов.
Чтобы построить всё это по нашим меркам нужно население не одного Китая, а десятков. Кто это сделал?
Может, строение тела у них было другое, и их специально выращивали в питомниках-крепостях.

Ещё вот такие стволы деревьев под землей с чахлым лесом сверху

http://uralmines.ru/ustejskaya-razvedka





http://uralmines.ru/nailinskij-rudnik/




и т.л. , там куча различных объектов Урала.

У нас это никому не нужно и зарастает лесом. Ну какие могут быть у нас древние разрабтки ??? Чудские копи ? Да плюнь и забудь. Никакой Великой Перми не было, это цари просто блажили с перепою.

А вот в Турции в точно таких же ШАХТАХ оказывается были покои царей ... нужно ехать, платить деньги всем всем всем , обменивать их на жмеринские тугрики и потом на местные дирхемы, а главное восторгаться ЧУЖИМИ культурами и т.д. и чувствовать свое полное "уныние". В результате  комплекс неполноценности за свои же деньги.
Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments