bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

С кем велась First Balkan War 1912 - 1913 ? С остатками ТОЙ цивилизации ?


In 1912 and 1913, the First Balkan War was fought between the Balkan League (Bulgaria, Serbia, Greece and Montenegro) against the Ottoman Empire. The combined armies of the Balkan states overcame the numerically inferior and strategically disadvantaged Ottoman armies and achieved rapid success


Каким образом эти вечно друг с другом воющие клаптики вдруг сговорились побить "папку" - Османщину ?

Кто их снабдил оружием, обмундированием, боеприпасами и т.д. ?

Как смогли растолкать на подвиг балканских аборигенов ??? Они ведь умеют только сидеть в кафешках да скакать в хороводах, всю 2 МВ болгары умудрились свести к одному дню, все сразу провернули в 1944 году "объявление войны - боевые действия - капитуляция - мирный договор - союзники - уже все пьяные танцуют"

Скорее всего как и сегодня под шумок ЛИГИ, то есть толпы неких армий где никто никого не знает орудовали ... НАЕМНИКИ точно так же как и сегодня по Ливиям - Сириям - и т.д.

А против кого там воевали  и зачем ? Реальной османской армии там не было, вот так просто в двух шагах от Стамбика оказывается не было "всемогущих османских войск", бегали мелкие кучки самообороны да полиции.
Никакой сельскохозяйственной ценности те земли не представляли и не представляют сейчас, жалкая кучка гор с сухим климатом.

Но если приложить туристическую карту, то окажется что это "пояс амфитеатров" и т.д. "дгевностей" от Босфора до Андриатки. А вот это уже интереснее ... Вокруг амфитеатра в Дельфах кучка карьеров и канал ведущий к морю (уже проходили как то). Рядом точно такой же промышленный район в Измире - Айдыне - Милете. Значит то же самое было и в этом районе остатков Османщины на Балканах.

Кто то сблатовал балканских аборигенов поиграть толпу :



1.5 ляма "турок"  пришили или выгнали в Османщину, но очень много их осталось вот как Югославии 1940-х годов, сиреневым цветом компактные места поселений "турок" и они на "поясе амфитеатров" который отрезали от Османщины в 1912-13 годах.

Гляянем на эти остатки "турок" сегодня, может как то нужно набирать поиск на сербском и т.д. языках, у меня получилось пока в Болгарщине :


Turkish women in festive costumes, from the village of Dulovo (called ‘Akkadınlar’ by the Turks), in the Silistra province (northeastern Bulgaria). The clothing style with its ‘goldwork’ embroidery goes back to a late-Ottoman (early 20th century) fashion. Recent pictures (2010s).

ақ қатын (каз.) → белая женщина
ақ қатынлар (каз.) → БЕЛЫЕ ТЕТКИ

Представляете что ТУРЧАНОК  - ОСМАНОК в Болгарщине называют БЕЛЫМИ ТЕТКАМИ ?


Traditional festive costumes from Turkish-Alian villages in the Kubrat Municipality (Razgrad province, northeastern Bulgaria). Late-Ottoman style, ca. 1925-1950. The Alians (in Turkish: 'Alyanlar') are a Shi`a sub-order, belonging to the Bektaşi Order; they live in several regions of Bulgaria, and can be considered part of the larger Alevi movement.

Представляете в Болгарии турки-османы оказывается называются ЭЛИНАми !!!

Кстати в Варне подобрать квартиру на отпуск поможет рыжеволосая гренадерша Катя Халачева :


Катя Халачева
Варна,  България. Телефон: +359894718671

Очень честная, аккуратная и на русском языке говорящая тетка, ведет несколько десятков квартир россиян в Варне (налоги, платежи, сдача в наем и т.д.). Короче тетка проверенная и надежная.

Складывается странная ситуация  ...  болгары рассказывают сказки о своем бабайском происхождении из района Волги ... потом они вдруг становятся славянами-братушками и лупят бабаев турок-осман которые пришли так же из за Каспия.

Когда смотришь на лица болгар, то оказывается что болгары черные, а турки-османы БЕЛЫЕ даже через 100 лет :


Turkish women in traditional festive costumes, from the Ludogorie/Deliorman area (northeastern Bulgaria). Recent pictures (2010s).

Кровей там понамешано будь здоров, но посмотрите на бабулек которые грешили в молодости (а что делать ? дядек то ведь вырубили в 1912-13 и потом в 1 МВ)


Close-up of a Turkish Alevi woman, dressed in a traditional rural costume of in the Deliorman region (northeastern Bulgaria). Clothing style: 1975-2000. Picture taken in 2002 by Ismail Engin.

Получается что "сказка" о ПЕРЕСЕЛЕНИИ БОЛГАР с Волги в Болгарию и далее не "сказка" о глыбокой дгевности бабаев, а РЕАЛЬНОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ в конце 18 - начале 19 веков населения Великой Перми после БП (большое попадалово) , климат с Молдавского сменился на современный Челябинский и кто выжил поплыли на юг через Волгу-Дон-Черное море на Дунай / Босфор. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с опытом работы в шахтах и т.д. в Великой Перми нашли руды на Балканах и в Малой Азии, создали горнообогатительные и т.д. комбинаты на основе солнечных печей - амфитеатров, построили приличные города и на  случай нового БП  ПОДЗЕМНЫЕ УБЕЖИЩА.

Кое кому они стали мешать и начались гибридные войны :


OnThisDay 1912: First Balkan War. The Balkan League (Bulgaria, Greece, Montenegro & Serbia) declare war on the Ottoman Empire. The combined armies of the Balkan states successfully captured almost all of the Ottoman Empire’s European territory. The war ended in May 1913 but remaining tensions led to a Second Balkan War in June 1913. This photo shows troops of the Serbian 6th Infantry Regiment entering Skopje in October 1912

Как нравится второй многоэтажный ДОМИК в зачуханной Османщине ?

Фоток беженцев не видно, вполне может быть они подписаны не турками, а греками, сербами, болгарами или горноНЕГРАМИ, фейсы то у них БЕЛЫЕ были.


 Ottoman 3rd Army troopers with winter gear.

Я за первый год ликбеза в Свердловске сломал 5-6 пар лыж. А как смогли обучить кататься на  лыжах этих османских зольдат ?

Попались до кучи :


Circassian chieftain The Interminable, Everlasting Lincolns (Part 3)


aceh warrior



Tibet cavalry wearing riveted mail hauberk with mirror armor, steel helmet, armored belt. Tibet, New Year's Parade, 1938 / 1939. These festivities included shooting a bow and musket from a horse.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments