bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

В чем причина богатства района Измир - Милет ? ОЛОВО в АйДЫНе.

Придуркопедия уверяет что это чисто туристическо-колхозный райончик с кучкой откуда то и почему то взявшихся в "дгевности" городов.

Но в этом районе почему то строится ПЕРВАЯ в Османщине ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА :

Anadolu da ilk demir yolu İzmir-Aydın arasında yapıldı.

Bugünkü Türkiye Cumhuriyeti sınırlarındaki ilk demir yolu 1860 yılında bir İngiliz şirketi tarafından kurulan İzmir-Aydın hattının bir bölümüdür. Sonra sırasıyla 1865'te İzmir-Kasaba, 1869-1877 yılları arasında Şark Demiryolları (Rumeli hattı) döşendi. Daha sonra 1872'de Anadolu-Bağdat ve Cenup demir yolları, ...

То есть железная дорога на Багдад не германская затея, а английская. После 1877-78 года Германия перепрошила Османщину под себя ... руками понятно кого и хотела  далее продолжить её на Басру ... то есть выйти в Персидский залив к НЕФТИ и на прямой путь в Индию что и стало причиной 1 МВ.

Самое смешное это различие слова ОЛОВА =
kalay (тур.) и tin - Zinn  (англ.-герм.), то есть слово ОЛОВО было свое в ТОЙ цивилизации и оно одинаковое с османским и бабайским.


İzmir

Строили не ТРАМВАЙНУЮ дорогу, а полноценную Ж/Д для доставки руды или чего там прямо на набережную в порт.


Bugünkü milli sınırlarımız içindeki demiryollarının tarihi 23 Eylül 1856 yılında 130 km.lik İzmir-Aydın Demiryolu hattının imtiyazı ile başlar.

И такие мощные мосты рассчитаны были под грузовые поезда с рудой или чем там.

И совершенно случайно там же куча "дгевних" амфитеатров по всему району:




Если глянем на карту, то МИЛЕТ с афитеатром лежит прямо на реке и канале  от КАРЬЕРА рядом с Айдыном. Амфитеатр Эфеса на полпути к Измиру от того же самого Айдына.

Руда олова хоть и богата сама по себе ... чет там до 70 % бывает, но требует ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, тряски-флотации для обогащения. А восстановление олова из руда как у всех металлов уголь+высокая температура.

Гонять руду куда должны были ? На плавильни в Англии ? А может быть просто на месте с помощью СОЛНЕЧНЫХ ПЕЧЕЙ амфитеатров толкали прогресс ?

А если не англичане первыми начали там разработки ? Ведь ОЛОВО =
kalay (тур.) ...  просто чуток запишут не так и потом произносят иначе, ну как у нас народ говорит "ложат", а его исправляют на "кладут" и т.д. ... "ложат" потому что"лежит", а не "кледит".

Если англичане отжали этот район у тех кто там был до них и имел связи с ... ВЕЛИКОЙ ПЕРМЬЮ и БРОНЗОВЫЙ ВЕК в ТОЙ цивилизации начался без участия Англии ?

А вот это КОСЯК и это вымарывают везде. Потому как нет поклонения "гефопейцам" и есть мир дружба с "извечными" врагами османами-турками.

А ведь половина 19 века ... а то и более чисто БРОНЗОВЫЙ ВЕК, сталь еще дорогая и т.д. технологии не развиты.


А раз была связь ВЕЛИКАЯ ПЕРМЬ - ИЗМИР, то и не удивительно видеть остатки ТОГО мира на фотографиях из Турции :


1973 cumhuriyet bayramı


1936 yılında İstanbul'daki Cumhuriyet Bayramı törenlerine katılan öğrenciler.


1935 yılında İstanbul'daki Cumhuriyet Bayramı törenlerine katılan sağlık personeli


İlk Türk tiyatrosu olan Güllü Agop Tiyatrosu - First Turkish theater: Güllü Agop

Район был ВЫСОКОРАВИТЫЙ совсем недавно и потому уцелевшие ТЕТКИ (дядек мы помним вплоть до пацанчиков стерли в войнушке, ГО и т.д.) ТОГО мира впереди Османщины всей во всем. Но твари откинули все это дело в далекое прошлое и отдали каким то грекам и т.д.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments