bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Почему т.н. историки ненавидят Фоменко-Носовского?


Очевидно потому, что чувствуют угрозу.

Фоменко подставился, когда повелся на "ну раз такой умный, то предложи свою версию".

С другой стороны, синтетическую часть его работ можно представить как пародию на "настоящих историков", дескать, а чем я хуже этих писателей-фантастов?

Но первичная аналитическая часть в принципе ставит вопросы, на которые т.н. историки ответить не в силах.

Была попытка у некоторых физиков постоять за погрешности метода Либби, но принципиальную его достоверность доказать не смогли. Проблема в эталоне, нет достоверной дендрошкалы, а других эталонов нет.

То же самое с достоверностью исторических текстов. Фоменко тут не первый, работами по статистическому анализу рукописей математики занимались еще в середине 70х.

Скляров, похоже, учел опыт Фоменко-Носовского и с синтетической частью не подставляется, просто постоянно задает вопрос "Как это сделано и кем? Кто сейчас может такое повторить? " Вопросы риторические, т.н. ученые-историки молчат в тряпочку и "не пущают", а что им остается?
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment