bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Что было с Питером до и после БП



Нам говорят что когда то даным давно дело было так. Посмотрим на карту ДОГГЕЛЕНДА :




Вполне возможно что уцелевшие жители вначале скопились в ДОГГЕР БАНКЕ, а когда та так же начала стремительно буль буль, то рванули когти в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ, одни попали на север Германщины и отжали там клаптики земли на побережье, а другие рванули в Анлию ... которая когда то была единым целым с Францией и ... отсюда "дгевние" франкоговоряцие англичане, последовала "100-летняя" война с тетей Жанной во главе и т.д. , но по какому то случайному совпадению "наши" и "их" Ольденбурги в 20 веке оказались близнецами братьями и при смене наряда были не отличимы друг от друга, а реальная правящая элитка имеет те же самые датировки что и у нас.

Как думаете, почему Питер, такой красивый город и построен в таком неуклюжем месте? Ну как можно было строить на болотах? Как доставлять камень? И ведь столько лет стоит на воде и здания не размываются.... В чём секрет - не понятно... Даже если его когда-то реконструировали, так в каких условиях это происходило? Холод, грязь, сырость...

Если архангельск был единственным северным портом в Европию, То как насчёт питера?
У него тогда получается не должно было быть великой античной истории?
Хотя архитектура вроде располагает

Как видим Балтийское ОЗЕРО было внутренним   при СТАРОМ ПОЛЮСЕ и имело более низкий уровень воды.



И как раз на Питере находится точка перегиба ... для нас точка, а там ведь +/- сотни км. гуляют, карта позапрошлого века, точность не ахти , но принцип остается.

Если тогда СИНЯЯ линия полярного круга чуток далее от Питера, то вполне может быть что он стоял выше относительно того меридиана и на ... СУХОМ МЕСТЕ.

А когда смешается полюс, то Питер становится относительно ниже по новому меридиану и вода начинает его топить.

Странное дело, но своих карт Балтики раз два и обчелся ... как бы сотни лет там шуровал Садко купец из Новгорода, бились за Ливонии со всеми подряд, гоняли во всякие торговые авантюры, а карт мало ... Почему ? Не отвечали требования нового мира ?

Чуток порывшись в тырнете можно выудиить такую карту :



Финский залив весь в островках и нет характерного залива в Питер, Копорье могло стоять на углу этого берега, к старому полюсу оно стоит ближе и значит относительно ниже.



На   карте всеми любимого Меркатора может не оказаться Ладожского озера и Обь больше похожа на залив Сев.ледовитого океана вплоть до Юж. Урала ...  Ботнический залив становится узеньким ...

Интересно то что Меркатор отмечает некое ОЗЕРО что раздает воду и Балтике и Белому морю ... а если оно для того полюса стоит на равном меридиане и для Белого и  для Балтийского морей, то вполне могло нести свои воды в обоих направлениях ...

МОЖЕТ БЫТЬТОТ МИР БЫЛ УСТРОЕН ЧУТОК ПО ДРУГОМУ ? Может быть из Архангельска можно было на какой нибудь щепке  плыть в Балтику не огибая Скандинавию с встречым течением ???

Как такое может быть ? Линия "перегиба" старого и нового мира такая (примерно) :



Просто Ботнический залив "отбежал" от полюса и наполнился водой как и положено по новому меридиану, место Ладожского озера вдруг стало ближе к полюсу чем Питер и вода которая там была относительно выше по уровню, вдруг стала ниже и начала скапливаться, самолетов не было и новые экспедиции посылать на Обь было напряжно да и проверять некому, могли нарисовать по старым данным.

Потом вдруг откуда ни возьмись появляется ТАРТАРИЯ с подачи анличан :



Ладога появилась, на Каспий пока наплевать, а вот большое озеро с Оби убежало подальше ...  кто то стуканул что МОРЕ УШЛО, но куда пока не известно.

А если Питер был на суше и  Кронштадт был его портом , то все нормально, так и стоят Лондон-Париж чуток в глубине территории под прикрытием крепостей на реке что бы всякие наглые морды лица не хакнули товары на складах.

Потому и фунаменты могли быть на крепком основании и стоять они могут как :


Россия. Рыбинское вдх. г. Молога.
Россия. река Шексна.
http://vel124.livejournal.com/5970.html

Пока ДВЕ КАРТЫ с не ясным прошлым Балтики есть и по ним виден немного другой мир и вполне возможно немного другие потоки товаров, то есть тот Питер мог реально стоять на пути из АСТРАХАНИ-Сев. ДВИНЫ-КАМЫ-КАСПИЯ-ПЕРСИИ-КИТАЯ в Гейопу и иметь бабульки на свои мелкие АНТИЧНЫЕ капризики.

А потом что то произошло, некто в виде "наших" Ольденбургов перехватывает управление, ломится по новой географии по старым торговым маршрутам ... а там уже все высохло ... или замерзло.
Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…