bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

ВПУК и ВЫПУК ...

vaduhan_08
А если БП повторяющийся то тогда понятно почему нефть залегает слоями где глубже а где поверхностно, да и уголек так же! Все таки что бы загнать органику на несколько километров в землю "впуком и выпуком" не обойдешься! Хотя сила большого пука оно того... конечно! :::-)))))

Хотелось бы все же услышать четко сформулированный закон "впука и выпука".... корень этого слова мне понятен а вот с остальным пока не очень, слаб, каюсь!

Давайте пока с одним БП и его последствиями разберемся, а там уж оторвемся по полной, да мы эту Землю сами крутанем на нужный градус.

А вот по второму вижу не все понимают ...


Товарищь Бог создал Землю не как попало, а согласно элементарных законов физики (они уже тогда были в наборе создателей миров) и по этому закону у всякого крутящегося тела и особенно с жидкостью экватор растет, а полюса сполющиваются .

И слово ПОЛЮС у нас от слова ПЛЮЩить.



И если за "0" брать точки ПЛЮЩения = ПОЛЮСА , то у ЭКВАТОРА (көбейту (каз.) -  увеличивать) будет +25 км., а где то по середине, не берем в расчет более резкое сплющивание у полюсов, где то +12,5 км.



Представили по воде ? Крутим шарик и вода УВЛИЧИВАЕТСЯ на экваторе, уменьшается на полюсах из за центробежной силы.

Замерим на Каспий от Нового и Старого полюсов :



Разница 800 км. ... Значит юг Каспия в реальности ПРИБЛИЗИЛСЯ к полюсу на 800 км. и его новая высота по меридиану будет другой, а МЕРИДИАН от полюса до экватора всего то 6300 км.

Возьмем для примера еще пару точек :





Персидский залив сместился на 1000 км. ближе к полюсу и центробежная сила действующая на воду и кору с магмой стала другая. Кстати центробежной силе как то по барабану на суше или на воде находится ... вода ... она действует одинаково на своей широте, у экватора большое, по центру так себе, у полюса вааще кирдык.





Как видим Гибралтар наоборот отбежал от полюса на 1000 км. и у него увеличилась вода так как он приблизился к экватору.

Вода реагирует резче как жидкость, а кора реагирует под давлением магмы которая так же подчиняется центробежной силе крутящейся жидкости и перестраивает кору под себя. На коре наблюдаем вулканы-землетрясения, круговые движения гор и т.д. пакости.



Как там по научнумо формулировать не знаю, для моего колхозного восприятия хватает "впук-выпук"
Subscribe

  • (no subject)

    Я понял бы или сделал бы вид что понял, если бы ухожорили в течении 8 лет , признали и потом бросились защищать. Но ситуация какая то…

  • (no subject)

    Вчерась в пятницу к нам, дитям подземелья , спустилси небожитель из офисов. Налили, покурил, спрашаем за что случилось, просто так к нам…

  • (no subject)

    Тем временем "непобедимая и легендарная" : В то время партизаны кандидаты в "по контракту" : А кому охота принимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments