bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Моделируем ТОТ мир ... конца 18 века (3)

И в Индию, т.е. современную Сибирь или Азию можно было морем ходить!
Афанасий Никитин ходил не по тому маршруту, который ему приписывают!

Hindustan

Что еще известно про не КЕНТ / ХИНД в Индии ? Ничего. Там такие названия городов , что без стакана и  не разбершься, то есть истерчиской памяти как такой там нет.

А где куда ни плюнь везде КЕНТы ? ТашКЕНТ, ЧимКЕНТ, КЕНТау, ДжарКЕНТ и т.д. и т.п. ошиваются в Средней Азии на берегах того самого Каспийско-Аральско-Балхашкого моря широкой полосой по его южной части.

Что везли из той Индии и каким транспортом-маршрутом ? Ничего типа перца и придумать не могут.

А вот Средняя Азия была и есть основной поставшик ШЕЛКА на рынок "нашей" Ольдебургии. Припоминаем наряды царей ТОЙ цивилизации ... И оказывается что в "зачуханном медвежьем углу" щеголяли в ШЕЛКАХ-ПАРЧАХ !!!

Это нацкостюм аборигенок :


Из чистого ШЕЛКА и в таком наряде они бродят по деревням за коровами !!!

В литературе 19 века в глухих закоулках Перми-Югры уверяют что папуасы лбят и пьют ЧАЙ - КИТАЙСКУЮ ТРАВКУ .

Откуда такое влечение ? Им что мало местной смородины и т.д. ? Кто их приучил ? Как киайцы наладили рынок сбыта на северо-запад через пустыни ???

А если не через пустыни, а как Афоня Никитин из Твери по Волге в Каспий да через Арал на Балхаш и с заходом на обратном пути в Черное море ?

Что он мог набрать такого ценного втой Индии не сообщается, а вот в Средней Азии спокойно мог взять ШЕЛК - ЧАЙ и торговать ими , а в обмен приПЛЫсти хотя бы МЕТАЛЛ из села МЕДНОЕ за Тверью.

Торговый коридор пробит ? Реальная ВЫГОДА есть ? Появляется куча последователей, мужик ЗАПОМИНАЕТСЯ в народе. такой светлый образ передергивается традЛГУНИТАРИЯМИ, но вот матюкается этот купец на ... бабайском. Где он таких словей нахватался ? Наверняка для торговли с бабаями изучал их язык и религию, а не просто так подхватил заразу на корабле.

Та Индия могла быть не такой и большой :






Ели довернуть её как и ЧМ-КМ-АМ-Балхаш, то та Индия уедет за экватор и долины Ганга-Инда будут ЗАТОПЛЕНЫ. Там работало МОРЕ и потому так гладко. После переезда на другое местостояние Эти долины вылезли из моря и стали сушей.

В 19 веке не только Дарвин, но и куча прочих моряков-ученных-купцов описывали погрузившийся в воду  МАТЕРИК в Тихом океане. Смотрим на карту и видим гигантскую отмель от Сев. Жмеринки на юг. Приближаем Сев. Полюс на старое место и видим что эта мель ВСПЛЫВАЕТ, так как меридиан становится короче на 2000 км., а там и до Австраии становится тапком докинуть и не нужно искать компас у туземцев, они и так прерасно видели БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ и по не могли попасть в Жмеринки.

Что о Турции говорит в Турции ? да ничего. В 19 и начале 20 века это была Османская империя или СЕА МЭН = МОРЯ ЛЮДИ - ЛЮДИ МОРЯ что в "дгевности" бегали в Ибипет.

А вот в Средней Азии есть цельная область и плоскогорье ТУРГАЙ

Тургайская область — область в Российской империи, существовавшая в 1868—1920 годах.
Турга́йское плато́  также Тургайская столовая страна
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments