bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Моделируем ТОТ мир ... конца 18 века (2)

У нас ведь на экваторе вода стоит выше чем широтах рядом, но не стекает. Точно так же Каспий мог просто находиться на своей широте и не стекать в Черное море, так как он получался южнее и ближе к экватору.

Что происходит на востоке:




СТАРЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС находится в баффиновом море между Гренлендией и Сев. Жмеринкой, то есть меридиан на пролив Дежнева длиннее на ну пусть будет 2000 километров (рассчитывать этот треугольник влом) и воды должно быть больше, но мы видим напор целых двух океанов на перешеек Сибирь-Аляска и вполне возможно что его просты раздавило и смыло громадным потоком воды и сегодня там  одни камни.

Ранее в климате вроде Камчатки или даже Японии там по перешейку вполне могли мигрировать как люди так и животные.

Сибирь населяли всякие мамонты-носороги и т.д. Вполне возможно что за ними не гонялись с дубинками как изображают традЛГУНИТАРИИ. а так же как и сегодня использовали в народном хозяйстве вместо тракторов.

То ли "мамонтятики" (аналог коровников) приходилось строить с учетом дурной силы "тракторов, то ли самим прятаться от носорогов, но явно население Сибири строило совсем недавно что то из громадных камней :




Это уже много раз описал sibved и другие авторы, так  что не будем отбирать у них хлеб и любой может посмотреть их журналы .

Что их разрушило ? Может быть та же самая ударная волна из Ледовитого океана что смела мамонтов, а может быть и зачищали неудобное прошлое не только при проклятом царизме, но и уже при СССР с его средствами доставки и качеством ВВ.

ТрадГУАНЮКИ конца 19 века что писали "дгевнюю" историю Рима не были дураками и прекрасно понимали абсурд слоновьего перехода через Альпы. Но было что то что заставляло их выкручиваться ужами.

Что ? ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ !!!

Да да оказывается были такие в 19 веке и из простого народа. Нам пиарят что мол быдло жил всего то 30-40 лет в СРЕДНЕМ и кирдык. А вот в этнографических записках конца 19 века указаны старожилы лет по 80-90 в Перми-Югре-Поморье и т.д. То есть в 1870-х годах они могли еще спокойно рассказывать внукам на завалинках о ПОХОДЕ некоего хмыря со СЛОНАМИ по ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ   "нашей" Ольденбургии . Пришлось переносить реальную УРМАНИЮ - ЛЕСНУЮ СТРАНУ в какую то поповскую деревеньку где то в зачуханной Гейопке и гонять словнов из Центральной Африки по Сахаре, через море, вдоль Франции с кучей рек, по Альпам в захолустье Италии.

Что нам говорят реалии которые мы видим ? Если человека не гонять по вредным производствам на заводах, то в барских колхозах он строгал по 10-15 детей и жил припеваюче, на Кавказе в не тронутых цивилизацией районах куча долгожителей, у Бабайстане аксакал на акасакале и аксакалом погоняет да и сами традЛГУНИШКИ вытаскивали на свет божий кучу 100-летних свидетелей напика № 1 в 1912 году и ранее.

То есть если брать в СРЕДНЕМ учитывая "самосожжения" вахабитов   "староверов", "еретиков" и т.д. организаций запрещенных в "нашей" Ольденбургии, то цифры одни, а реальная жизнь каждого отдельного индивида в дали от цивилизации дает другие цифры.

Вспоминаем что фамилии - кликухи у "наших" Ольденбургов были по месту их основной прописки или уголовной деятельности как Вася СМОЛЕНСКИЙ или Петя РЖЕВСКИЙ, то же самое и у "их"
д'Артанья́нов.

Так вот и УРМАНИЯ была перечислена в одном ряду с ПЕРМИЯ, БИАРМИЯ, ЮГОРИЯ , ПОМОРИЕ на пути из Каспия в Белое море как и КУБЕНА и ТЕРЕЦКИЙ берег у Архангельска.

И городок отмечали на картах РОМАНОВ.

Так что реальная РОМАНИЯ была не в чухломонской Гейопе , а на ВЕЛИКОМ ТОРГОВОМ ПУТИ от Китая до Скандинавии и потом его переделают в ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ с тем же направлением на на верблядях по пустыне, а до этого все на лодках-плотах можно было переплыть с любым количеством груза.

Так что единственные отличившиеся "воры" с кликухой РОМАНОВСКИЙ - РОМАНОВ - УРМАНОВ были "наши" Ольденбурги и пытались они сесть на БОГАТЫЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ. А реальный торговый город соперник сбоку этого пути КАФФА в Крыму или по ЛГУНИтрному КАрФАген и мимо него шел поток товаров на Дунай и далее в Гейопу и он был морской державой и мог зафрахтовать МАМОНТОВ рядышком да пройтись по ВЕЛИКОМУ КОЛЬЦУ на севере с целью пеертащиь товарный поток на себя.

А чем там торговал тот Карфаген ? Финиками ?

Потом и ПЕРМЬ перекинули в Италию типа ПАРМА, БИАРМИЮ вообще куда то в БИРМУ и т.д. А если есть ЖУ-ЖУ , то наверое не просто так.

Некий чухламонский РИМ там пиарят как :




Но так и не показали следов этой великой демократии в реале, сплошняком кровопивец на кровопивце с прочным забытием основ цивилизации, только в конце 19 и начале 20 века их кое как отмыли и научили говорить на "их дгевнем языке" который как то странно разошелся с оригиналом как и в Греции.

abu_timur2016
Что интересно,так это то,что в воровских законах тоже можно проследить отголоски "той" культуры. Это не про сегодняшних"вороваек", а про действительно старых законников, которые строго следили за справедливостью. Тот же "общак"собирался и собирается по идее для поддержки арестантов, у которых нет грева с воли. Или семей заключённых, оставшихся без кормильца. Сегодня эти суммы вкладываются во всякие коммерческиепредприятия и на проценты живут держатели этого бабла.Изначально всё было не так.

А ведь это действительно так и когда читаешь про урок середины 20 века, то поражаешься их демократическим принципам. Вполне возможно что при Ольденбургах люди из ТОГО мира и организовали "общак" для помощи всем . Не похоже это дело на урок и в Гейопах про такое не слышали.

UDL
Ещё о странном: набрался смелости и спросил Google про "Mungall"... - оказалось, "там" это, в первую очередь, ФАМИЛИЯ..., весьма распространенная... А мы их тут с лупой всё ищем, ищем...

Вполне возможно что при близком расположении к СТАРОМУ СЕВЕРНОМУ ПОЛЮСУ и впуком воды ДОГГЕРЛЕНД был "на плаву" и Балтийское море  лужа была озером с меньшей глубиной или уровнем воды, то есть таким же как и в Атлантике того времени. Когда смыло ДОГГЕРЛЕНД  и прорвало пеершеек ДАНИЯ-СКАНДИНАВИЯ, то Балтику затопило и вызвало наводнение СУХОПУТНОГО Питера - РЕАЛЬНЫХ  Афин и его порт КРОНШТАДТ (Пирей) стал островом.  Потом часть воды отошло из за перераспределения воды в нормальное состояние, то есть на обратный отток тоже нужно было время и приморские города-крепости типа Копорье убежали на сушу, а рядом тонут Голландия и т.д., так как именно тут проходит ЛИНИЯ "перегиба".


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments