bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Для какой именно колокольни изготовили колокол диаметром больше стен ???






Во второй половине 19 века строили ХХС и гораздо вероятнее что колокол был рассчитан по него, но когда смекнули что такая дура прираскачке снесет все и вся на свете, то отдали в Кремль и отправили в "дгевность" :



Ферштейн ? В 1865 году писали что ПОСЛЕ 1812 ГОДА  этот колокол ПЕРЕЛИЛ некий БОГДАНОВ, не пишут точной даты, так как это могло произойти совсем недавно , но типа это тот же самый колокол.



УПАЛ - ОЧНУЛСЯ - ГИПС   КОЛОКОЛ.


Прошло чуток времени и "умным успешным подпольным покорителям усяго мира" втерли :

В 1730 году императрица Анна Иоанновна приказала перелить разбитый колокол Григорьева с добавлением металла и довести вес колокола до 10 тысяч пудов. Сыну фельдмаршала Миниха было поручено для этой работы найти в Париже мастера. Миних предложил эту работу выполнить королевскому механику Жерменю, но тот посчитал это шуткой — отлить колокол такого размера.

После всех согласований колокол был отлит русскими мастерами: Иваном Моториным и его сыном Михаилом Моториным — в 1733—1735 годах на Пушечном дворе. Для отливки колокола помимо нового металла был использован металл старого разбитого колокола времен Бориса Годунова.
...
Колокол был отлит 25 ноября 1735 года, после полутора лет подготовительных работ. При литье постоянно возникали непредвиденные ситуации. Иван Моторин умер, не успев закончить отливку, и его дело завершил его сын Михаил.

ДЛЯ-ПОЛУДУРКОВ-ПЕДИЯ.

Что означало слово МОТОР в 18 веке ? КУЗНЕЦ-КУЗНЕцов, МОТОР-МОТОРин ? Последнюю байку слепили уже в век автотранспорта и ржут над идиотами.


- Я убежден что каждый из вас когда найдет клад, поступит точно так же как и я
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments