bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Экономика ТОЙ цивилизации. (6)

genntal
Вообще-то, плотины и взрывотехника сильно изменили поймы и русла рек. Вот наш Тобол в Зауралье ещё лет 45 назад был судоходен. А нынче, летами превращается в ручей. Да почти вся пойма которая была постоянно в воде, теперь даже после сильных половодий, как в прошлом году, просыхает значительно быстрее потому, что в низовьях Оби лёд взрывают. Есть сток. А в верховьях - водохранилища. Болота в лесу вдоль Тобольного увала осушают, и сам лес вырубают. Что уж говорить о такой огромной водной системе, как Волга.

Думаю, что человеческий фактор и в прошлых столетиях был не слабый.

Правильно, сейчас не хозяева своей земли рулят, а те кому нужно выдавить коренное население и заменить их согласными на все людьми без родины.

Если в свое время "наши" Ольденбурги остановились на ДЕНДРОПАРКАХ в каждом регионе и приучали там флору к новым условиями, то чурка Джугашвили мыслил конкретными масштабами :




Почему казалось бы односистемные озера Каспий-Арал-Балхаш и т.д. оказались на разной высоте ???

Почему куча рек резко изменило свое течение ?

- Опять дуркуешь ???

Ну если просмотр старых карт можно назвать дуркованием, то дуркую и прошу всех глянуть на то же самое :

Вот дельта Волги в 1875 году :



Видим что западнее находится СТАРАЯ ДЕЛЬТА и Волга еще не нанесла столько грунта как в 1910 году :





Смотрим на Волгу вниматеьнее :



Четко видим ВЫСОКИЙ ЗАПАДНЫЙ берег как положенно срезан и ПОЛОГИЙ ВОСТОЧНЫЙ берег, вроде бы река как ей и положенно грызла запад и откидывала огрызки на восток.


(это не Волга, чисто для наглядности пример берегов рек)

Но вдруг   что то пошло не так :



И реки резко отпрыгивают на  ... ВОСТОК ...

ПОЧЕМУ ???

Вот же ЛОЩИНА, вот цепочка озер и ты здесь уже была !!!



Опять тетки повеселились ?

А если СЕВЕР был там :



Мы видим Арал гораздо ЮЖНЕЕ своего нынешнего положения, то есть его реальная высота на юге по "выпуку" на МЕРИДИАНЕ ка к и на ЧМ пусть будет +10 м. и еще не факт что оно реально было там ... а на севере - 10 м. (просто для скорости процесса), значит и у всех Балхашей-Алаколей буде реальная высота по "выпуку"  воды ОДИНАКОВОЙ и там должно быть не "древнее" море, а ВЧЕРАШНЕЕ и все его следы на лицо, там :



Теперь крутим землю на нынешний север, тогда СУША остается при своем "выпуке" как и была при старом меридиане и потихоньку переколбасивается и там постоянно трясет, а вот вода должна была отреагировать резко и это не считая затопа с севера, так же как и на ЧМ и на СМ вода моря  ринется на запад с вдруг ставших выше по новому уровню территорий.

То же самое произошло и с ДЕЛЬТАМИ Волги-Урала-и т.д., они сделали резкий поворот нановое место и стали ВЫШЕ  относительно нового меридиана, вода начала свой путь по новой со старых мест переместившись так же на восток за относительной новой высотой местности.

Subscribe

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • (no subject)

    Мало того что гутарят на КЕЛЬТСКОМ языке так еще и рабочий перекусон у них из сервизной посуды !!! Центр Гейопы 1920-х годов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment