bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Экономика ТОЙ цивилизации. (3)

В полной кликухе "наших" Ольденбургов мелькает некая ПЕРМЬ и ВЯТКА :

"Божиею поспешествующею милостию, Мы, ΝΝ, Император и Самодержец Всероссийский, Московский,....  Пермский, Вятский... и прочая."

Современному потомку крепостных крестьян не понятно чем там в глухой тайге можно гордиться, ну поставили какой то заводишко, так людев гнали туда под конвоем и стерегли что бы не вернулись на барские харчи самостийно. Типа тупой Ольденбург гордился санузлом кустового типа на огороде.

Но, если БП был совсем недавно и ЧЕРНОЗЕМ не просто так там появился, то была совсем другая экономика и совсем другой мир :





Берем карту ЧЕРНОЗЕМА, прикладвываем её к карте "нашей" Ольденбургии .... Совершенно случайно карты в СССР направляли как надо ... на СТАРЫЙ СЕВЕР.

В ПЕРМИ климат становится как в МОЛДАВИИ !!! В Вятке тоже нормауль, никаких ети не наблюдается, Ледовитый океан еще теплый ... относительно ... по Двине нормально живут людишки и ТОРГОВАТЬ в ту сторону продуктами - солью выгодно. Потому и трасса на Архангельск была проторенной и ходовой когда то. Это сегодня он стал чухламонским городишкой в вечной мерзлоте.

Товарпоток СОЛЬ-ПРОДУКТЫ-МЕТАЛЛ уже достаточно просто представить, по  всем рекам на север идут СОЛЬ-ПРОДУКТЫ, а обратно МЕТАЛЛ, так же металл идет и с теплого Урала ... на мамонтах.

Суровые сибиряки держат вместо поросят бегемотов , пасут и доят мамонтов ...

Уровень воды в Черном море ниже на (просто для примера) 10 метров на у Дуная и все сегодняшнее мелководье СУХОЕ, там кипит жизнь. Кавказское побережье на 10 метров утоплено. После БП вода должна сместиться и Кавказ потеряет свои 10 метров, а Дунай затонет на те же 10 метров.

Примерно такая должна быть картина мира в 18 веке.



Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments