bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Если войны мунгалов-поляков-шведов-французов одно и то же, то как это выглядело ? (3)

Тогда странное КОЛЬЦО по рекам мунгалов становится понятным :



БАТУ ХАН это посто gunboat (англ.) - канонерка

Это поляки-шведы-французы перепрыгнули с Зап. Двины на Москву реку , хакнули РЖЕВ (Рязань) , прошлись по приречным торговым местам Владимир, Ярославль и т.д. , заглянули в район реки Сить откуда шел МЕТАЛЛ "наших" Ольденбургов и перекрышевали товарные потоки в свою пользу.

А что делал "наш" Ольденбург Сашка № 1 = Петя № 1 = и т.д. ?

Только недавно он заполучил тетку из БАДЕНА и стал как бы в родстве с СВЯЩЕНОЙ ГЕРМАНСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, заполучил германские войска и пообещал слать ПРОДУКТЫ-СОЛЬ в Германию.

У него пока был мелкий бизнес в Твери и Ярославле и ему было выгодно как говорил Л. Бронштейн как в фильме :



Что бы мунгалы-поляки-шведы-французы вызвали недовольство местных авторитетов и началась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА . "Белые" должны были порубать верхушку аборигенов, а вооруженные "нашими" Ольденбургами "красные" Минины-Пожарские надавали бы им люлей и сами прогнулись под своих освободителей "наших" Ольдебургов с водружением везде в всюду :



Канонерки мунгал-шведов ринулись на юг что бы отжать Киевщину ? Пущай идут !!! Ведь ВОЛОКИ у Смоленска уже под "нашими" Ольденбургами. Вполне возможно что "наши" Ольденбурги клятвенно заверили мунгало-шведов о разграничении сфер влияния по старым МЕЖАМ.

Когда "их" канонерки ушли подальше, и начали перекрышевывать бизнес по Днепру, тут то и должны были выскочить "наши" и долбануть по коммуникациям на Днепре и мы видим Битва при Лесной  все в том же самом районе "место встречи изменить нельзя".

ТрадИСТЕРИКИ не пишут как Петя № 1 узнавал о планах и маршрутах шведов :

Уклонение Карла XII к югу удаляло его от корпуса Левенгаупта, чем и решил воспользоваться Пётр I. Послав в преследование шведской армии Карла XII основные силы русской армии под началом генерал-фельдмаршала Б. П. Шереметева, Пётр I, полагая силу отряда Левенгаупта в 8 тысяч человек, направил против него корволант А. Д. Меншикова (7197 чел. кавалерии, включая «Лейб-регимент» князя и 5149 чел. пехоты, посаженной на коней) и возглавил его лично.

КАК он все узнал ??? Синичка на хвосте принесла ???



Все просто если не ЭСКАДРОНЫ лошадников там носились по рекам, ЭСКАДРЫ канонерок и пехота была на галерах :



Пока шведы перетаскивали свои лодки с Зап. Двины на Днепр, Петька № 1  раз 10 мог организовать на их пути артзасады по берегам, да прогнать потом шведов под огнем с берега, а остатки разогнать галерами-канонерками.

После такого фортеля Карлику № 12 нужно было пробиваться обратно на север. Опять же не встретить его не реке и не разминуться было бы проблемой и Карлик № 12 просто не мог не принять бой. После разгрома он должен был бежать к КРЫМСКИМ солевым паханам и пытаться их втянуть в разборки.



Так как он на пальцах им объяснил что с Петей № 1 идет СОЛЬ из Астрахани и он перекрышует рынок СОЛИ под себя по ДОНУ и ДНЕПРЕ.

Исчезнувшие армии Напика № 1 и Карлика № 12 вполне могли оказаться потом колонистами. А  куда их девать ? Гнать обратно на тонущую родину Доггерленд как то не гуманно даже для начала 19 века. А вот как цивилизованные колонисты с получением земли в кредит они могли очень и очень пригодиться и не  вякнут как наши пленные германцы под Талды-Курганом отгрохали 2 совхоза что у местных были одни эмоции.

Может быть потом Напик № 1  и т.д. не просто так лезли туда в 1850-х и 1918-х, может прекрасно знали что там свои в плену чахнут с местными тетками на сале и горилке.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments