bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Если войны мунгалов-поляков-шведов-французов одно и то же, то как это выглядело ? (2)

С одной ЛОГИСТИЧЕСКОЙ цепочкой разобрались. Ползем по другой :

Карта Европейской части России

Видим еще один ПРОДУКТОВЫЙ регион в районе ДОНА-КУБАНИ-ВОЛГИ и СОЛЬ в Астрахани. Куда направляется весь этот поток ПРОДУКТОВ-СОЛИ ?
В Питер  к "нашим" Ольденбургам ? Да туда реального ВОДНОГО пути нет, нужно рыть каналы и продираться через болота и КРУГ приличный и потебление мизерное и вывоз из порта в Гейопу затруднен из за мелководья Питерского порта, опять перегруз на Кронштадт ...

Смотрим куда нас приведет ВОЛГА :

Топографическая карта Смоленской области 1992 года

Оп-па на ... а верховья ВОЛГИ стыкуются с Зап. ДВИНОЙ и там маленькая речка БЕРЕЗА !!! А рядом речка МЕЖА !!!

Приближаем райончик :

Карты Генштаба O-36 (Г) 1:100000. Тверская область. Московская и Новгородская области.

Да там они фактически стыкуются и куча каналов могла быть просто стоянками на зимовье и т.д. грузов как сейчас ангары, а тогда может быть просто некий ВОДОПЛАВАЮЩИЙ рынок как в каком нибудь Шанхае :




БАРТер это ведь когда с БОРТа одного судна перекидываю на БОРТ другого судна ?

То  есть  Напик №1 не заметить эту БЕРЕЗИНУ на мог и погранцы тут же бы цирканули в РЖЕВ о наезде чужих "братков".

Ту БЕРЕЗИНУ что в Белоруссии нужно было бы искать в болотах в стороне от главных речных путей и она ведет в Неман-Гейопу, то есть путь Напику № 1 до дому до хаты, а эта БЕРЕЗИНА вела к РЖЕВУ (старой Рязани с которой начали турпоход мунгалы ???) и далее на Волгу и к новым рынкам сбыта МЕТАЛЛА и получения ПРОДУКТОВ-СОЛИ.

А значит и наши аборигены должны были этим же путем гнать в Гейопу свои ПРОДУКТЫ-СОЛЬ и тут же получать МЕТАЛЛ.

Карты Генштаба O-36 (Г) 1:100000. Тверская область. Московская и Новгородская области.

Смотрим ниже и видим ... ДНЕПР !!! В плевке от ВОЛГИ и Зап. Двины !!! Доводим правее и видим наш любымый "пивной ларек" где "место встречи изменить нельзя" ДНЕПР стыкуется ВОЛГОЙ и далее с МОСКВОЙ рекой - ОКОЙ , а там и выходы на ДОН !!!

Зачит ПРОДУКТЫ - СОЛЬ с ДОНА гнали именно в этот район и тутменяли на МЕТАЛЛ и потому на картах 1861-71 годов в этом районе уйма поселений, одно на другом, потому и РЕГИОН БЫЛ БОГАТЫМ. Здесь были "Лужники" регинов ВОЛГИ - ДОНА - Зап. ДВИНЫ !!!



Ага.... а в это время в глубоких пещерах урала гномы Братья Черепановы от нехер делать сделали Паравоз и катаются вокруг свой пещеры для удовольствия, потом онесь решили - а не сгонять ли для интересу в Швейцарию для обмена опытом и гля, сгоняли.
Ага... а в это время кто то, от нехер делать лепит кремли на всей описываемой вами территории от Астрахани до Тобольска... но блин в ТОбольске ведь акромя шкурок куниц и бивней мамонта ни каких ништяков для "наших Ольденбургов" нету!
Ага... а в это время дикие полчища не умытых аборигеном от нехер делать строят каналы от Питера до Твери и шоссейные дороги от Варшавы до ТОбольска через Питер Москву и НИжний Новгород... да еще для веселия потомков прямые как стрелки.
Агась... да еще и закамскую линию хабабахали не знамо как и не знамо для чего, до сих пор стоит!
...
Чего то мы все сильно не понимаем, не знаем, ну не укладывается версия эта в имеющиеся артефакты ни как! А вот если климат в те времена был другой то и история была другая.
В дельтах Волги и Урала есть каналы хорошо видимые со спутника а вот кто их строил и зачем сие тайна великая есть и если в волге каналы еще как то понятны то в Урале который в нонешнем состоянии не судоходен до самой дельты НЕПОНЯТНО СОВСЕМ!!!

Это пока оставим на потом, ведь мы с Сашкой № 1 = Петя № 1 = Ваня № 3-4-5 СуперГрязным пока гоняем французов-шведов-поляков и мунгал с Ририками в придачу в районе Москвоского региона.
Да если исходить еще и из особенностей климата то не должно быть ни Петербурга ни Москвы ибо холодно и голодно и ни какие крестьяне как их не пори в три шкуры не потянут земледелие в условиях трех месячного лета с деревянным плугом. Один раз снег на первомай и вся территория пустыння до новых переселенцев!
В тот то и дело. Если исходить из БП, то климат Центрального региона хоть и очень изменился, но в принципе был терпимым и за 200 км. южнее Москвы довольно продуктивный регион.

При БП смело некую цивилизацию вдоль рек Оби-Лены , накрылись старые заводы-фабрики на УРАЛЕ и в Жузах. Бабаи резко сократили свою численность. Затопило цивилизации на Арале, Каспии, Черном море, высохли цивилизации в Гоби и т.д.

Возможно что по оставшимся картам и "находили" старые месторождения на Урале или на Каме некие "первопроходцы". Возможно что выспрашивали у остаткой местного населения как в Бабайстане про эти разработки.

Да , я по своей даче знаю как в Подмосковье тяжко бороться с климатом, но есть куча культур которые дают прекрасный урожай даже в этом климате типа ГОРОХА и т.д., ведь не хлебом единым жив человек.

А ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Гейопы в этом краю и не задерживались, они шли дальше на южную Волгу, Дон, Кубань, Днепр, Прут и т.д. и "наши" Ольденбурги разгоняли народ из Центральных областей по всем югам после 1861 года.

Если все таки кто то досмотрел видео видео Сергея Игнатенко на http://www.tart-aria.info/vojna-mirov-1812/ , то там как Напик №1 шуровал и далеко за Москвой. Примним поиски поляков некоего Романова за ... ВОЛГОЙ в тундре Костромского края ... как они туда забрели не известно ... а вот ЗАПЛЫТЬ вполне могли от Зап. Двины по Волге или от Москвы по Оке - Волге .

Мунгалы шуровали так же от Москвского региона и вполне может быть что Рязань это РЖЕВ.

Теперь смотрим на фортели Карлика № 12 Great Northern War (у нас смотреть толку нет, все ОБРЕЗАНО почему то)  и сравнимаем с местностью :




Ах да перед этим Карлик № 12 = Напик № 1 = Батыйка = какой то поляк "Самозванец" толкнул речь аборигенам Литвы и т.д. из Прибалтики, кого то из местных вождей сделал особопприближенными к телу :



Вооружил дубинками и отправился в поход :



Дали по соплям "нашим" Ольденбургам под Нарвой и т.д. и казалось бы ПУТЬ НА ЮГ ОТКРЫТ !!!

Там на ЮГЕ любвиобильные тетки что заполонили все сайты знакомств Москвы :



Сало, млеко, яйко, шнапс навалом :



Карлик № 12 повел свое воинство по ПРИПЯТИ на ЗАПАД !!! Туда где нет ни еды ни земли !!! Откуда германцы толпами бегут из тонущего Доггерленда на любую кредитную кабалу в находящие в плевке от их похода земли ПОДОЛИИ, КИЕВЩИНЫ и т.д. !!!



- Куда ты завел нас Сусанин Карлик № 12 проклятый ???

Туда на канонерках не пробиться :


Канал Огинского, Днепровско-Неманский канал — канал в Беларуси, построенный в 1767-83

Значит топал пешкодрапом по БОЛОТАМ там где Ковпак всю ВОВ гонял германцев как щенят и тусуются суровые бульбаши, они за свою картошку и не таких по лесам прикапывали.

Чуть ниже ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ с Карликом № 12 курсом на запад пробежала какая то наша стрелочка.

Читаем Great Northern War  и с удивлением узнаем что он там искал   Battle of Kliszów   и   Battle of Kalisz  !!!

August himself, however, was with the Russian commander Menshikov and the third Russian army, which numbered 20 000 Russians. These were sent by Tsar Peter after the previous two had been defeated and dispersed.

Щелкаем на перевод и текст изменяется на :

У союзников 80 эскадронов А. Д. Меншикова стали на правом фланге в три линии с резервом (в команде были генерал-поручик К. Э. Ренне, генерал-майоры Р. Х. Баур, Г. К. Флуг и И. Гейнскин) . 42 саксонских эскадрона стали на левом фланге в две линии; флангом командовал сам Август II. Центром командовал генерал-лейтенант саксонской пехоты Брандт. Польские войска стали за обеими флангами в резерве: великий коронный гетман А. Сенявский — за левым, польный коронный гетман С. Ржевуский — за правым. Подошедшие к Меншикову казаки и калмыки (5000) стали в тылу шведов, отрезая им пути к отступлению.

Ферштейн ? У Петьки № 1 в пух ипрах ресхераили ДВЕ армии , а он вместо того что бы действовать на коммуникациях Карлика № 12 в его оперативном тылу посылает третью армию в 20.000 штыков-сабель НА ПЕРЕРЕЗ Карлику № 12 через болота Пипяти и пол Польши только ради того что бы тот не взял какой то занюханный Краков !!!

Как КАЗАКИ и КАЛМЫКИ стали вдруг ФЕЛЬДЖАНДАРМАМИ = ЗАГРАДОТРЯДОМ для шведов ???

Все просто если Карлик № 12 повернул как ему и положенно на МОСКОВИЮ и именно там его должны были встретить на первом КЛУШИНО как поляков или французов , а так же ополчение князя РЖЕВСКОГО (Рязанского) мунгалов :



И под вторым КЛУШИНО под самой Москвой спасибо :

Клушино также есть и под Москвой https://yandex.ru/maps/?l=map%2Csat%2Cskl&source=wizgeo&ll=37.323220%2C56.046506&z=14
и местность там не менее примечательная, река Клязьма, дорога на Север.

Здесь уже про наших писать в открытую постеснялись, но фигурирую "наши" Ольденбурги Duke of Holstein-Gottorp  со своей Saxon - гвардией , но как там так и здесь оба КЛУШИНА рядом и  на острие главного удара.

Еще раз смотрим карту треугольника ВИТЕБСК - ОРША - СМОЛЕНСК :



И здесь видим перед Смоленском реку БЕРЗИНА !!! Мимо которой так же ну никак не мог проскочить Напик № 1 туда и обратно и где стоит МОЖайск еще одна МЕЖА.


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment