bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Можно ли сфальсифицировать монетное многообзарие и за какой период времени ? (2)

Вот тут Российские монеты

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3322&category=68165

опять же с соответствии со стандартной хронологией.
Обратите внимание,
монеты 18 и 19 веков ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сделаны по разному, на разных инструментах.

Не думаю, что гдето в конце 19 века решили вдруг изготовить разные технологические цепочки по изготовлению монет, чтобы потом "запустить" их в прошлое


Вот с ТЕХНОЛОГИИ можно было по подробнее ... так как критика не дает ссылок на эти ИНСТРУМЕНТЫ и ТЕХНОЛОГОВ, то мы будем искать их сами, по бабайски методом тыка.

Хотя в 1910 году вроде как гордо обещали рассказать "что такое деньги", но как то странно это получилось :




Ферштейн ??? Как бы "дгевние" грехо-римяне во всю штампуют некие МОНЕТЫ из металла да еще умудряются их точно взвешиввать на своих ВАГАХ до ДОЛЕЙ = 0.0444 грамма и у них в ходу ДРАХМЫ (ед. веса в США)



А у нас только некий Петя № 1 = Сашка № 1 отменяет любимые народом КОЖАННЫЕ ДЕНЬГИ (токены)
И опять Ваня № 3-4-5 идет ноздря в ноздрю с Петей № 1 , один как бы вводит МОНЕТЫ, а другой отменяет КОЖАННЫЕ токены.

Подумайте что может вызвать резкое падение за 4 года цены МЕДНЫХ денег якобы в 1859-63 годах ? Как то определили 4 % падения в эпоху когда буквы заменяли числа ... ну 50 % ... ну 70 % или 1/3 , но в натуре что должно было произойти для падения цены МЕДИ до 1 /13  или более чем на 1000 % ???

Что Алешенька в середине 17 века надыбал персональный МЕДНЫЙ рудник и начал гнать медь по продвинутым технологиям середины 19 века ??? МЕДЬ должна была резко подешеветь как и серебро и золото именно со второй половины 19 века в связи с массовой добычей их на АЛТАЕ, УРАЛЕ и т.д. уже промышленными способами.

Если "дгевние"  грехо-римляне тащили свои цацки в храмы на деппозитное хранение, то где там кучи железных ящиков и стальных дверей ? Заходи, бери кто что хочет ? А как шел учет ? Кто был эмитентом монеты ?



То есть первыми фальшивомонетчиками и ссужателями были именно царьки-князьки-императорки и именно им в последнюю очередь верил народ.

В народе еще не стерлась  поговорка "Ни ХЕРа не стоит" ... Они че реально "палками"  оценивали шубы и т.д. ???

А глянем на каталог монет 1910 года :



Как традЛГУНИтарии ИСТЕРЯТ мол это от города ХЕРсонес кусочек ХЕР- (полу-) так понравился и начли его и только его штамповать на монетах, якобы дешево и сердито было так обозначать монеты "ПОЛУ-"

А может быть не "палками" оценивали товары , а это какая то единица монетной системы типа "ГРивна" = "ХЕР(р)авна" то есть ГРивна могла быть производной от этой  ХЕРни.



Вообще первые монеты должны были бы выглядеть так :


Queen Victoria Silver Coin

Точно взвешенный и опробированный кусочек металла в трудноподделываемом исполнении. А все остально должно появиться потом как "обвеска" на этот реальный кусок товарного металла.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment