bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Чуток пофантазируем (2)

vaduhan_08

Я сейчас копаюсь в истории 1825 - 1841 годов, самое тихое время, ну подумаешь... восстание декабристов, гвардейских полков, какие то там холерные бунты, короче ни чего серьезного! Но когда начинаешь углубляться то понимаешь что это и есть самый главный момент истории. НИ кто ни куда не ходил все были на местах своих просто одни стали за Константина а другие за Николая, если упрощенно! Это период распада римской империи - период Константина Великого, даже церкви еленоконстантиновские все у нас на юге!!! Таганрог на самом деле это константинополь! Наполеон ни куда не ходил со своей армией - все просто - Москва присягнула Константину а в Питере заваруха началась... гражданская война полным ходом! В Бородино оказывается стояли полки Бородинский например. Во всех военных поселениях вдруг вспыхнули холерные бунты... ага.... города жгли и приступом брали, ни че себе бунты! Ну а в 1836 году вдруг сгорел Зимний дворец да так сгорел что наградных золотых медалей за тушение раздали 1200!!! Только золотых!!! На у потом пошли пожары в Симбирске и прочей "татарии" и только в 1841 году более менее всё успокоилось. Но если все это переместить вверх - а там то же есть те же самые четыре брата - Николай Александр и Константин и Михаил.... то все еще лучше ложится! Раздергали все по разным углам!

Припоминаем 1875 год и Чуток Рюрика опередили по не знанию своей же ИСТЕРИКИ

chispa1707 сослался на вашу запись в своей записи «Создается история русского флота»

А ведь chispa1707 выделил самое главное - НЕ БЫЛО НА ЧЕРНОМ МОРЕ НИКАКОГО ФЛОТА в 1853 - 56 годах, о нем не знает автор в 1875 году и  рассказывает про мифические загулы нашего флота в до Рюриковскую эпоху со штурмами Константинополя и прогулками у Крита, не написал он о славных победах Ушак-паши и т.д.

ТрадИСТЕРИКИ когда сочиняли "дгевнюю" хистори для аборигенов не брали тупо все даты и не переносили их автоматом, работали тварчески, потому и остро стоял вопрос с престонаследием у аборигенов в конце 19 века, помните переход власти к ДЯДЕ был заменен на переход власти СЫНУ в Османщине ? То же самое наверняка было и "где то тут", различные губернаторы-сыновья-раджи не просто так отавали свои кормушки тем более что реальной связи в империи не было из за отсутствия Ж/Д и ПЕРВАЯ Ж/Д строится только перед самой Крымской войной  из Питера в Москву.

Официальное открытие магистрали Петербург-Москва  ноябрь 1851 года
Кры́мская война́ в 1853—1856 годах.

А теперь прикинем что к Анне Иоановне - клону Коли № 1 достался реальный кусочек :


...Однако в 1735 году война с Турцией все же началась из-за следовавших на Кавказ и нарушивших границы 20-тыс. войск татар. Российская дипломатия, зная об агрессивных намерениях Порты...

Как эта дипломатия узнала о следовании некоего корпуса , сообщила об этом в Питер , получила тут же ЦУ и перекрутила сделку с Персией-Ираном ???

Помним со школы Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" ? Примерно так же добирались курьеры в три конца Стамбик - Питер - Баку. За это время корпус из Стамбика в Баку  10 раз бы сбегал взад - вперед и еще повоевал бы чуток.

Тогда что ???




ТЕЛЕГРАФ !!! Анна Иоановна должна была получить разведданные по ТЕЛЕГРАФУ и им же отправить ЦУ.  Только так она могла реально во время отреагировать на ситуацию в Закавказье. А это уже время Коляна № 1 ...

Русско-турецкая война (русско-австро-турецкая) 1735—1739 — война между Российской (в союзе со Священной Римской Империей) и Османской империями, вызванная возросшими противоречиями в связи с итогом Войны за польское наследство, а также с нескончаемыми набегами крымских татар на южнорусские земли. Помимо этого, война соответствовала долгосрочной стратегии России по обретению выхода к Чёрному морю..

И дело было в районе КРЫМА :




Петя № 1 = Сашка № 1 пробил коридор от Дона до Днепра и там разогнал шайку Карлика № 12  пложив конец РЕЙХУ Посполитому, отрезал СОЛЬ КРЫМА за порогами.

А Коляну № 1 нужно было взять сам Крым или надежно его блокировать и это сделала его клонша Анна Иоановна :

...  в  сентябре 1739 года был заключён мирный договор в Белграде. По договору, Россия оставляла за собой Азов, но обязывалась срыть все находящиеся в нём укрепления. Кроме того, ей запрещалось иметь флот на Чёрном море, а для торговли на нём должны были использоваться турецкие суда. Таким образом, задача выхода к Чёрному морю практически не была решена. ...

А так как традИСТЕРИКИ это закинули в прошлое, то Коле № 1 скопировали войну :

Русско-турецкая война 1828—1829 годов — военный конфликт между Российской и Османской империей, начавшийся в апреле 1828 года вследствие того, что Порта после Наваринского сражения (октябрь 1827 года) в нарушение Аккерманской конвенции закрыла пролив Босфор.

Какой БОСФОР ??? Босфоров было два и один из них КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ . Тот Босфор и не нужен был "нашим" Ольденбургам на этом этапе, торговали МЕТАЛЛОМ-СОЛЬЮ с Дунаем и т.д. по Черному морю и закрытие КЕРЧЕНСКОГО пролива больно било по баркасной каботажной торговле. ВОЕННОГО ФЛОТА на Черном море еще не было.

А война 1828-29 является  клоном войны :

Русско-турецкая война 1877—1878 годов  — война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны, и Османской империей — с другой.

С теми же самыми театрами войны и теми же самыми итогами.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments