bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Стояние на Угре 1480 г. это копия Северной войны в 1708 году на Соже и 1812 года.

Достаточно взять карту за какой нибудь лохматый 19 век и все видно  :


Россiя. Полное географическое описанiе нашего отечества.

Берем кусочек нужного нам района и приближаем :



Карлик № 12 в 1708 году и он же шеф Большой Орды Ахматка в 1480 году от Риги по Зап. Двине должен был выйти в районе Витебска на волок или вообще канал в болоте у села КРАСНОЕ (тут же сражение с Напиком № 1) , допустим Смоленск был подготовлен к обороне и штурмовать его форты с реки было не удобно, можно было перескочить по СОЖУ на УГРУ и выйти на коммуникации Пети № 1 = Вани №3-4-5 на реках и оттуда можно будет фулюганить ОКЕ-ВОЛГЕ или подняться на север и выйти к ВОЛГЕ.



Далее каждый может сравнить Мазепку с крымским шаурманщиком, а союзников Вани № 3 с Захмелевщим. Оба пакостят на реках и в итоге у обоих нехватка хавчика и они сваливают, начало так же одинаковое - за несколько лет один сжигает Алексин, другой Нарву и т.д. и т.п. они очень похожи на набег Напика № 1 в 1812 году.

Если осмотреть на карту Черного моря :



То Рюрики = Пети № 1 ходили не в далекий Стамбик где у них пока не было никаких интересов, а на реку Прут где находилось ЦАРЕГРАДСКОЕ гирло :



Турки тогда Петю № 1 как бы там поджали и в результате Петя потерял ТАГАНРОГ и в ТАГАНРОГЕ помер Сашка № 1 ...  ровно через  100 лет и в том же месяце. Как и Петя № 1  Сашка № 1 имел конфликт с Напиком № 1 в тех же самых краях ...



Перекоп явно контролировал товаропоток из Азовского моря в Черное по воде.



А здесь прекрасно видно что была река между Доном и Волгой и Царицын там не просто так стоял :



И махач по любому должен был быть за такой выгодный пункт.

Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments