bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Наделение крепостных крестьян "волей" в 1861 году было ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ???

По ликбезу помню что просто так землю не поделишь, она кривая-косая и верх-вниз не ровная, учебничек там специальный  и называется  наукой  ГЕОДЕЗИЯ.

Сунулся в 19 век поискать учебник геодезии ... без его как бы никакой земли не поделишь ... и ... нарыл пока только это :




- И шо ? Ну нарыл учебник  , а войска то тут при чем ?

Да так , вроде бы ни причем , но ПРЕПОДАВАЛИ ДЕЛЕЖ ЗЕМЛИ В КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ , то есть в ВОЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ и автор из знаменитой фамилии КУРОПАТКИН.

Проходили будущие вояки как делить ЗЕМЛИЦУ :









Так же и крепостным крестьянам в барских колхозах пришли и объявили : "Вы теперь швабодны, будете сами   искать покупателя и рынки сбыта на своих картошек-огурцов, а не как раньше это за вас всех делал председатель  колхоза  с бухгалтером и  экпедитором барин "

Точно так же и сегодня распустили колхозы и типа мелкий фермер должен из под какой нибудь Рязани состязаться в помидорах с фермером из Краснодара на московском рынке. Да ведь всем было и так ясно что победит "наш"  фермер :



ГОРНЫЕ АРБУЗЫ И ДЫНИ !!! САМ ВЫРАЩИВАЛ !!!
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment