bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Начало "дгевней" монетной истории в 1865 году. (3)

Как зарождается нумизматика ?

Наверное точно так же как и сегодня, кто то съездил куда то и у него осталась кучка мелочи, выкдывать жалко, а потратить некуда ...

У меня вон валяются болгарские - турецкие - жмеринские - гейопейские - бабайские - и т.д. монетки-фантики да остатки из СССР и последующей дерьмократии.

Наверное примерно так же зарождалась и нумизматика в 19 века ... проходили толпы германцев в колонии на Волгу - Кавказ - Причерноморье - Бессарабию -  ... да и в "первопрестольной" куда ни плюнь в центре то Шведский то Брюсов переулок .... Наверняка у германцев были свои заначки в своей серебрянной монете и наверняка они её сваливали где то здесь и эти монеты попадали в копилочки будущих нумизматиков.

Как помним по "ВИ" массово клады с "римскими" и т.д. монетами  начали "находить" в 1870-80-90-х годах.

Смотрим на то что было в 1865 году :



Византийцев нумизматы 1865 года почему то не считают "дгевними" и у них был СОЛИД или просто ЗОЛОТой ...
Там в конце есть "дгевние" греческие и римские монеты отдельно. А вот Византия как то идет в разряде современности что ли ... потому что далее шагают монеты зап. Гейопы.

Далее длинный список монет из Гейопы и если кто то обратит внимание, то всякие замухрыжки типа Франции-Испании-Англии представлены парой - тройкой монет, зато из Германщины полное засилье, Германия представлена даже "незалежными сараями" и "самостийными курятниками" (я о некоторых государствах и не слышал ни разу) ...

О чем это говорит ? да просто по этой территории шел поток германских мигрантов и они оставили свой "культурный след" в копилках наших нумизматов.











































ДЕНАРИЙ оказывается принадлежал БОГОДЕЛЬНЯМ














Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments